おまかせ健康三彩の口コミ・評判

おまかせ健康三彩は、コンビニ向け惣菜を提供しているトオカツフーズの食事宅配サービスです。

日常的なメニューから郷土料理、おせちまであり、バラエティー豊かでうれしいと評判ですが「おかずの数が少ないって聞いたけど本当?」、「おかずごとに解凍時間が違うの?」、「配送料が高くない?」という点が気になる人もいます。

おまかせ健康三彩に関するみんなの評判

• ボビーさん
  • 投稿日:2019.03.22

毎週金曜日は宅配の夕食でゆったり

私達夫婦は共働きで主に私が料理を担当し、妻が洗濯や掃除などの家事を担当しています。私が料理好きなことと妻よりも早く帰宅できるので夕食を準備していますが、昨年から休みの前日の金曜日は宅配弁当を利用しています。始めたきっかけは妻の勧めでお試しセットを頼んだことです。塩分やカロリーの調整もできて、何といっても野菜が豊富で美味しかったので定期購入することにしました。週1度でも人の作った夕食を食べるとなんだか贅沢な気分になります。レンジで温めるだけで本格的な味が楽しめて、送料が無料なことも気に入っています。

• かんぱちさん
  • 投稿日:2019.03.20

思っていた以上に美味しい!

最初にお試しセットを頼んでみたところ、思ったよりも美味しくてびっくりしました。自分で作ると手間のかかるロールキャベツやマーボナスなどが手軽に食べられるのが嬉しかったです。調理方法はレンジでチンするだけなので、ご飯を炊いておけば後は簡単に準備をすることができます。カロリーや塩分にも配慮されており、必要な栄養成分がバランスよく摂取できるところも気に入りました。現在は6種類あるおまかせコースの中から、その時の気分に合わせたコースを選んで定期的に購入しています。

• 食さん
  • 投稿日:2018.03.20

栄養素が充実しながらも濃い味付

コンビニ向けの弁当を主に作っている会社が展開していることから、冷凍で届くために、電子レンジですぐ食べられることが便利です。実際に味わってみましたが、若い人向けに作っているせいか、味付が濃く、美味しくいただけました。栄養士が監修しているために栄養バランスが整っている他、味の好みに合わせたメニューを選べる点でも差別化が図られています。値段が比較的安いこともあり、しばらく継続してみたいと思います。

• アボカドさん
  • 投稿日:2018.10.15

カロリーが気になる人に

主人が最近太り気味なのでカロリーコントロールコースにしましたが、エビのチリソースなど低カロリーとは思えないようなメニューもあるのは良いと思います。自分で塩分やカロリーのことを気にして料理を作ると薄味になりがちですが、味付けもしっかりしていて美味しいです。私は満足していますが量が少なめで主人は物足りないようなので、その点は改善してほしいです。

• アットホームさん
  • 投稿日:2018.08.19

満足度は大きかったです

システムが分かりやすく手続きがスムーズに進みました。宅食メニューが届いた時は、テンションが上がりました。メニューの内容は栄養のバランスが取れていて、見事だと感心しました。味についても旨味が詰まっていて、食後の満足度は大きかったです。おかげで時間の節約と栄養の調整の両方が可能になり、注文して正解だと思いました。

• チャイルドリリーさん
  • 投稿日:2018.04.10

子どもも私も大満足

おためしセットを注文してみたところ、見た目が華やかな料理の数々が我が家に届けられました。いずれの料理も手作りならではの温かみを感じられ、とても美味しかったです。以降、定期的に宅配をお願いしています。健康・栄養面に配慮した食事は味がイマイチという先入観を持っていましたが、健康三彩を利用し始めてから考え方が変わりました。

おまかせ健康三彩