Kids Duo(キッズデュオ)に関するみんなの評判
メリット
・送迎がある
・長期休み中のアクティビティが豊富
デメリット
・料金の高さとレッスン内容が見合っていない
・レベルの高い子には簡単すぎるレッスン内容
・スタッフが子供の習得レベルを把握していない
・管理者の管理能力不足
・どんなレッスンをしているかなど1日の報告がない。
学童要素が強く、英語初心向け。
田舎の悪い所が露呈していて時間と金の無駄。
本気で習得したいなら少人数レッスンを習った方がいい。
- よしおさん
- 投稿日:2022.04.15
個人的には通わせる意味がないと思いました
小学校低学年から英語が必修となったため、慣れさせる意味で家庭内でもアプリでAFNを流していました。そんなときに、このスクールが比較的近くにあることを知り、無料体験に参加してみました。結果としては通わせないことにしましたが、その理由は2つあります。一つ目は、公式サイトを見て先生は外国人と思っていましたが、近所のスクールはほぼ全員が日本人で発音を聞いてもとても「ネイティブティーチャー」とは言えないレベルでした。田舎だからこのレベルでもいいと思っているのでしょうか。二つ目は料金です。どう見ても「英語が分かる」日本人と遊んでいるとしか思えないスクールに月額3万円近くは払えません。これなら英語塾の方がましです。時間の無駄だったので体験の途中で帰りました。
- シュークリームさん
- 投稿日:2022.05.12
送迎バスを利用できるのが便利
放課後、学校に併設されている学童保育を利用していますが、習い事もさせたいと思っていました。そんなとき、子どもの方から英語を習いたいと言われたことを機に、子どもが一人でも通えそうな英会話スクールを探すことにしました。ただ、習い事の送迎がスムーズにいかなそうだったので、学校まで迎えにきてくれるバスを利用できる英会話スクール「Kids Duo(キッズデュオ)」を利用することにしました。英会話の講師が、バイリンガルやネイティブということで、教室にいる間は英語でやり取りすることが多くなるので、今後の上達が期待できます。また、週一で通っていますが、放課後の子どもの居場所が増えて良かったです。
- ブルーベリージャムさん
- 投稿日:2022.07.30
講師が親切丁寧に教えてくれる
子供にはなるべく多くの人と触れ合って欲しいという思いから通わせてみる事にしました。自分の子は人見知りなタイプなので、最初は不安な所もありましたが、積極的に英会話を学んでくれており、新しい友達もできたようなので安心しました。英語の方は上達しているというわけではありませんが、講師の方は親切丁寧に教えてくれている事が伝わってくるので、その点はありがたいです。子供は楽しくカリキュラムをこなしてるようで、家ではキッズデュオの事を良く話してくれます。子供が希望する限り、続けさせたいと思っています。
- たらりーのりんさん
- 投稿日:2022.08.22
子供が楽しく通ってくれて嬉しい!
自分が小学校から英会話を習わせてもらったおかげで英語が好きになったこともあり、自分の子供にも英会話は絶対習わせたいと思っていました。友達の子供が先に通っていて色々良い話を聞いていたのでこちらに決めました。年中さんから週2回通わせて半年ほどになりますが、最初は嫌がったけど今は楽しく通ってくれています。送迎があるのも母の立場としてはすごくありがたいです。出費は痛いですが英会話は高いと覚悟していたし、何より子供が楽しんでくれればそれが1番だと思っているので後悔は無いです。