木下工務店の口コミ・評判

木下工務店は完全自由設計のハウスメーカーです。「木」の魅力を最大限に引き出しいつまでも心地よさを感じられる住まいづくりを目指しています。

木下工務店の社員が監督として職人を直接手配・管理することで施工品質と予算の透明性を確保することを心がけています。家の引き渡し後も長期保証を適用しており、定期点検や24時間コールサービスを用意していることも特徴の1つです。

木下工務店に関するみんなの評判

• テツさん
  • 投稿日:2024.04.15
  • 性能
  • 設計/提案力
  • 選択自由度
  • アフターサポート

施工は良かった

親戚が田舎で工務店を経営しているため、施工のいい会社を選べとアドバイスを受けました。ハウスメーカー選びのポイントとして一番重視して幾つかのハウスメーカーから木下工務店にしました。会社自体は一度、経営危機で不安がありましたが無事に引き渡しまで何も問題なかったです。親戚の工務店の人が工事途中に数回チェックしてもらいましたが、問題ないとの評価でした。
大まかは満足してますが、インテリア打ち合わせは1日がかりであまり考える時間がなく急かされた感があります。その点は改善された方がいいと思います。アフターサービスはこれからですが営業さんが信用できる方で何かあれば連絡くださいと言っていただけたので営業さんを頼ろうと思ってます。

• ヘラクレスオオカブトさん
  • 投稿日:2022.07.05

心地よく過ごせる家に仕上げてもらえた

マイホームの購入を考え、複数の住宅メーカーの展示場歩きや資料集めをしながら、検討していました。そのなかで、比較的良心的な価格で完全に自由設計の家づくりを行っているこちらに依頼することにしました。創業60年ということから、長い実績のある住宅メーカーであることがわかり、信頼感をもてたのも決め手の一つです。まず、マイホームには自分たちのこだわりを反映させたかったので、いろいろと要望を出しましたが、担当者の方に丁寧に対応してもらえ、よりステキな提案をしてもらえました。また、独自の技術により断熱材に発砲ウレタンが使用されていることから、窓枠などの隙間が塞がれ、冬も暖かく過ごせる家に仕上げてもらえました。

• アイスクリームさん
  • 投稿日:2021.11.17

想像以上のデザインを提案してくれました!

マイホームの購入をする事になり、複数の住宅メーカーからそれぞれプランを提案してもらいました。しかし、他の住宅メーカーのプランはこちらが希望している予算内に収めてくれたのですが、デザインに関しては自分が理想としているものとは異なるものでした。一方、木下工務店さんは、想像を超えるようなオシャレなデザインと間取りを提案してきたので、こちらの意見をきちんと汲み取ってくれる住宅メーカーだと思います。予算も納得できるものでしたので、結果的にはオシャレで暮らしやすいマイホームを建てる事ができたので大満足です。

• ぽちたまさん
  • 投稿日:2021.11.15

たまたま担当になった営業が悪かったのかも

マイホームを建てるにあたり、いくつかのハウスメーカーと商談して見積りを貰いました。その中に木下工務店があったのですが、他のハウスメーカーの営業よりもグイグイ押してくる感じで、ちょっと鬱陶しく感じました。特に気になったのが、競合している会社をしつこく訊かれたことです。1社だけ社名を言ったところ、そのメーカーよりも自社がいかに優れているかを説明するのには辟易しました。ただ、口コミをみるとそんなに評判は悪くないようです。たまたま変な営業に当たってしまっただけかもしれませんが、結局、他メーカーと契約しました。

• ガントップクルーズトムベリックさん
  • 投稿日:2021.12.12

マイホームを自由に設計できた

念願のマイホームを建てるにあたり、設計段階から関わりたいと思い、こちらのハウスメーカーに依頼しました。営業担当の方に、設計のポイントや主要部材の種類、安全性について詳細に説明してもらえたおかげで、十分に理解することが出来ました。内装や外装も完全自由設計なので、全て自分たちの意見を反映することが出来ました。玄関やキッチン周りをユニークな構造にしたいとお願いした時も、実現する方法を提案してくれました。家を建てる面白さを十分に味わいながら、建築設計に関わることが出来て満足しています。

木下工務店

• 性能