奇跡の歯ブラシの口コミ・評判

奇跡の歯ブラシWEB SHOPでは、オーラルケアを中心とした商品を扱っています。メインの商品は、特許技術を用いたピラミッド形状が特徴の「奇跡の歯ブラシ」です。

「奇跡の歯ブラシ」は、歯と歯のすき間にフィットするため、通常の歯ブラシよりも汚れが落ちやすいと謳っています。歯の裏側も磨けるように、ハンドルも手に沿うようにデザインされています。子供用もあり、仕上げ磨き用・一人磨き用とお子さまの歯に合わせて選ぶことができます。

みん評では、奇跡の歯ブラシの口コミを募集中です。

奇跡の歯ブラシに関するみんなの評判

• ガンドフさん
  • 投稿日:2022.01.10

汚れが落ちている感じはします

義母が使用しており勧められて使っています。ブラシが独特の形状をしていますので通常の歯ブラシでは届きにくい所もしっかりと磨けます。ブラシがかなり柔らかいのでお子様やお年寄り、歯茎を傷つけたくない方にはとても良いと思います。固めのブラシが好みの方にはあまりおすすめしません。私も固めの方が好きなので、この歯ブラシと市販の歯ブラシを気分によって使い分けています。欠点としてはブラシが柔らかいが故にすぐにブラシが開いてしまう所ですね。普通に使用していれば1ヵ月程で開いてしまい使えなくなってしまいます。その点以外は良い商品だと思います。

• 美意識の子さん
  • 投稿日:2021.10.12

毛先がしっかりしています

今まで使っていた歯ブラシは、歯の汚れを完全に落とすことができていなかったので不満でした。しかしこの商品は形状がピラミッド型になっているので、歯と歯の間にしっかりとフィットして、歯磨きができてとても助かりました。しかも、今までよりも圧倒的に汚れを落とすことができたので虫歯の予防にもなって毎日のように使っています。しっかりと歯にフィットするので歯の裏側の汚れも除去することができたので口臭の予防もできて愛用していますし、毛先もしっかりしていて長期間に渡って使い続けています。

• バイラケメディアッコロシーさん
  • 投稿日:2022.05.28

歯の隙間の汚れがしっかり取れます

歯の隙間の汚れが落ちにくくて困っていたところ、こちらの商品を目にして購入しました。歯ブラシの毛先が隙間にしっかり入って、汚れがきれいに落ちます。この歯ブラシを使い続けて2か月くらい経過したころに歯医者さんで定期検診を受けたら、磨き残しが無くてきれいですと褒めていただきました。汚れがきれいに落ちているおかげなのか、口臭が無くなったように感じています。それほど手に力を入れなくても、スムーズに磨くことが出来る歯ブラシです。歯と歯の隙間の汚れは、フロスを使わなくても、この歯ブラシ1本で十分だと感じています。

• ルルさん
  • 投稿日:2022.01.31

歯茎にとてもフィットします

私は、たびたび歯茎から血が出ることがあり、歯ブラシを変えてみようと思いこちらの商品を購入しました。
使ってみると、歯ブラシのヘッドが三角形になっていて、歯茎に挟まった磨き残しが簡単に取れるようになりました。
また、ヘッドが柔らかいため歯茎を痛めつけずに磨くことができました。
ただ一つ、私はすぐに慣れましたが、歯ブラシの形がまっすぐではなく斜めにカーブしているので、磨きづらい人もいるかもしれません。

奇跡の歯ブラシ