岩見沢公益社の口コミ・評判

岩見沢公益社は、北海道で冠婚葬祭業を行う株式会社ライフネットの葬祭事業部門です。葬儀を通して心をつなぐ「絆葬」を目指しています。

HPでは費用や斎場などの情報に加え、葬儀に関する基礎知識やコラム、オリジナルのエンディングノートなど、葬儀やその準備の参考となる情報を多く掲載しています。また、挨拶状の書き方など、一般の方から寄せられた質問に答えた質問集も公開されています。

岩見沢公益社に関するみんなの評判

• 普段は仕事で岩見沢市にいない社会人さん
  • 投稿日:2020.10.12

地元の葬儀社という理由で安心して頼めた

私の兄と結婚した義姉の父親が数日前に亡くなり、私の地元の岩見沢市で葬儀を行う運びとなりました。兄や義姉、そして私とで話し合った結果、岩見沢市にて複数の葬儀社を運営している岩見沢公益社に依頼しました。札幌市などからも親族が出席する関係で、駅から徒歩圏内で行ける葬儀場を構えている点に加え、式場がバリアフリーかつ家庭葬に対応している点の2つが決め手となりました。事前にエンディングノートを作成、スタッフのアドバイスもあり、葬儀の企画などがスムーズに進みました。葬儀当日も、信頼できるスタッフが適切に対応してくれたおかげで、トラブルなども起きず無事に進行しました。何らかの不幸が起き、身内で葬儀を行う状況になった場合、この葬儀社に依頼しようと思います。

• グリーンオリジナルさん
  • 投稿日:2020.01.25

とても丁寧な対応で助かりました

北海道岩見沢市に住んでいた親戚が亡くなり、岩見沢公益社の葬儀場でお葬式を行いました。親戚一同、茫然と悲しみに暮れていましたが、てきぱきと手落ちなく物事を進めることも故人に対しては大切ですよと、葬儀場の担当の方が順を追って丁寧に説明してくれたおかげで、滞りなく故人を送り出すことができました。料金も事前に、例えば火葬場への連絡や車の手配など細かく見積もりを出してくれたので、あとから追加料金なども発生せず、予算内で行うことができたのも良かったです。とても丁寧な対応で、信用できる良い葬儀場だったなと思います。

• たけさん
  • 投稿日:2020.01.21

職員さんの対応は良かったです

実父が事故で突然亡くなり、急遽葬儀の準備をしなければならなくなりました。その際に紹介で知り、お願いしたのがこちらでした。打ち合わせの期間や回数があまり無かったこともあり、今思えばこちらの要望をあまり伝えられなかったように感じます。職員の方はきちんと説明はしてくださったのですが、もう少し父らしい葬儀をしてあげたかったという後悔が無いわけではありません。ただ、式の前後や当日は大変気を遣ってくださり、丁寧に対応してもらえたのでその点は有難かったです。準備の時もそのくらい丁寧に寄り添っていただけたら助かります。

• 桜@ねこさん
  • 投稿日:2020.01.28

綺麗で使いやすい斎場

家族葬で利用しました。何もわからない状態でしたが料金や葬儀の執り行い等、とても丁寧に説明していただきました。
疑問点等も明確に答えてもらい、不安なくお願いする事ができました。大通りに面しているのでわかりやすくて車も停めやすかったです。
中は落ち着ける雰囲気で水回りもキレイで使いやすく、清掃も行き届いていました。会場内で子供が少し走り回ったりしていたのですが、子供に対しても優しく接してくださいました。
祖母の足が悪いので小さめですがエレベーターがあってよかったです。
アットホームな身内のみの式ができてありがたかったです。

• ブルーローズシップさん
  • 投稿日:2020.01.17

立地が良くてサービスが手厚かったです

アクセスのしやすさがとてもよかったです。以前利用したところは場所がわかりにくく何度も未知に迷いましたが、こちらはわかりやすい場所にあって迷うことがなかったです。また、建物の中は高齢者が利用しやすいようにエレベーターも設置されていました。私も含めて親戚の方々もお年寄りが多かったので本当に助かりました。それから、これは個人的なことですが、遺品整理サービスもよかったです。故人との生活記録を古い機種のビデオで撮影していたのですが、それをデジタル化してテレビで見ることができるようにしてくださったのは本当にありがたかったです。

• ななさん
  • 投稿日:2020.02.09

まちがいないお式ができます

落ち着いた雰囲気でゆったりと故人との別れをすることができました。
親友のご高齢のお父様のお式に呼んでいただきました。さすが、安心の公益社さんだと思いました。
室内も清潔感がありましたし、大変丁寧な司会進行をしてくださる方にも好感が持てました。家族葬という事でしたが、後で聞くと結構高かった印象があるので評価を3としました。
すべてにおいて納得できるお式というのはなかなか実現しないのかなと感じました。少し高めなのは有名どころだからでしょうか。
自分の時はもう少し検討が必要かなと感じました。

• 山田さん
  • 投稿日:2020.02.25

丁寧な対応でお願いして良かったです。

家から近かかったのでこちらを利用させていただきました。どこでもいいというわけではないのですが、とても清潔にされておりスタッフの方の対応も丁寧かつ親身で安心感のある笑顔で諸費用や様々な不明点に対する回答やアドバイスをいただけたので気持ちも軽くなりました。そうそうあることではないので不慣れでしたが、信頼できるスタッフの方々のおかげでスムーズに葬儀を進めることができました。きれいに故人を送り出すことができて、父も喜んでいると思います。周りの知人が困っている時には紹介させていただきたいと思います。

岩見沢公益社