本音本音

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 55ページ目

入らない方が良い

私は2ヶ月ほどくら寿司でバイトをしていました。
入った時はみんな優しかったですが、1ヶ月ほど経つと対応が雑になったりしました。特に店長は体調が悪いと言っても休ませてもらえずバイトを辞めると言った時も無理無理やめれないと言われました。仕事内容は場所によって異なると思いますがある程度きついです。それ以上に私は店長が本当に苦手でした。
これからくら寿司でバイトをしようと思っている人はもう一度考えてみると良いかもしれません。

最悪です

厨房勤務でしたが、とにかく精神的にも肉体的にもやられます。人数ギリギリだし、なんでもかんでもやらされてしんどいです。統括もネチネチとイヤミ言ってきたりミスすると嫌がらせされます。腰もやられます。とにかくここだけはやめた方がいいです。

ひどい…

バイト受かって研修の日程電話で決めようとしてたんですけど、
何回も研修の日程や時間変わるし、
電話した時店長がいなくて「あとで店長に言って折り返し電話します」って言われたのに電話が来ないんです。
そして1番最悪だったのは面接の時に1時間も待たされた挙句謝りもされなかったことですね

• 給料 -
  • やりがい -
  • 人間関係 -

高校生は辞めといた方がいい。

勉強、部活よりもバイト優先させろとばかりに希望休みさえ貰えません。
シフトに入っていない時も何度も出勤できないか聞いてくるが売り上げが悪いと早く上がらされます。
忙しいのは分かりますが、高校生は働きづらいと思う。

• 人間関係 4.00

シフトの組み方

店長のシフトの組み方が悪くて希望してた時間外だったり希望した日数働けない様
その割に良く頻繁に「この日入れる?」って言われてOKしてもやっぱりなしでってなったり舐めてるのか

やばい

研修は一日で終わり、中身がない。
働いているも人の6割は、高校生、外国人。
人材教育というものがなく精神論を振りかざすので、社会勉強をしたい大学生には向いていない。
また、上司はモラルのない人が多く、侮辱罪で訴えられるレベル。

• 人間関係 1.00

長年くら寿司でパートで働き先日退職しました、
くら寿司は残りの有給休暇もらしょうかして頂けませんでした。交通費も出して頂けません。
仕事は大変なのに長年働いたのに何もないなんてこんな後味悪い企業ははじめてです。
もう利用する事は二度とないです

休み希望聞いてくれる率0

休み希望土日1ヶ月一回しか休めない。
一年前は火曜日と木曜日のラストね。休んだらいかんよ?固定ね?絶対来てね?と言われた用事作らんといてね?って言われた。黄色帽の人に火木土日強制出勤ね?って言われた。うざい💢契約書書きに来ても出戻りしても土日強制出勤強いられる。土日強制出勤させられる。後、休日とか休み希望取ってるのに電話かかってくる。おかしくないですか?黄色帽の人日本人ちゃいます。アホです。店長もアホです。店長はもともとこっちの店舗に居て帰ってきたそうです。最悪で!話しかける時楽しい雰囲気ではなく性格悪いし、細かいことまで聞いてくる。東京バナナ買ってきて?とか後、旅行行って何泊したか?何食べたか?何したか?など、嘘つきでないかどーか確認してくる。

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

辞めた方が良い

パートしてました。
クレームメールが届くと辞めたパートやアルバイトの自作自演だと社員や店長自ら言い、その他にもパワハラ多過ぎで精神的に辞めていく人が多いです

シフトが、、、

3月で辞めたいと1月頃に店長に言いました。しかし、人手不足だからゴールデンウィークまで耐えてと言われて、しょうがないからバイト入ってました。でも、ゴールデンウィーク終わってからも普通にいつも通り入れられてました。辞めたいのに人手不足だからと言ってなかなか辞めさせてもらえません、、、ブラックです。お勧めしません!

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内