ヤマト運輸の口コミ・評判 112ページ目

クール便 降ろし忘れ

不在でクール便の荷物を受け取れなかっため、翌日に再配達の依頼をしたところ、依頼日時になっても配達されず。3時間経っても追跡の表示は「持戻」のまま。コールセンターに連絡し、営業所から連絡すると言われるも約束の時間になっても連絡なし。30分後、営業所から連絡は、荷物を探していて連絡が遅くなった。荷物に関しては前日配達した者が営業所に持戻った際に、トラックより荷物を降ろし忘れていたために荷物が駄目になっており、そのまま届ける訳にはいかない。発送元より再度同じものを発送してもらう手続きをするとのこと。
呆れて言葉にならない。

とても便利!

いつも安心して利用させていただいています。いつも決まった方が配送や集荷にきてくれますが、とてもスピーディーで元気よいので、気持ちよく利用しています。再配達や集荷の依頼も簡単ですぐできますし、ちゃんと指定した時間に届けてくれます。また、LINEで荷物のお届けのお知らせをしてくれるサービスがありますが、とても便利で助かっています。時間未指定で配送をしてもらう際、当日何時に届くか分からず急な外出ができなくて困っていましたが、このサービスでは前日辺りにLINEが届いて予め時間の指定ができるのでとても助かります。再配達もわざわざ電話を掛けて依頼する必要がなく、LINE上でできるのでとても便利です。

オペレーターの対応にがっかり

ネコポスで送った荷物が4日たっても最寄り営業所止めになっているためコールセンターに問い合わせをした。8日後に先方に届く予定と回答があった。匿名配送の為、荷物の件は先方の問い合わせにしか答えられないの一点張り。以前輸送中に荷物を破損され同じく荷物が届かないことがあったので、輸送中のトラブルがあったのか確認したらようやくそのような報告はないと言われた。マニュアルにとらわれてばかりではなく、しっかりと利用者の話を聞きそれに見合う応対をしてほしい。

危険なポスト投函

新しい人かな?最近配達するようになった人は、ポスト投函の際、なぜか荷物を半分ほど出した状態で投函する。

ポストにスッポリ入るサイズなのに、なぜ盗める様な入れ方をする?!わざとかな?!

うちはマンションの2階で階段付近なので、上の階の人が通る通り道でもあります。

今のところ盗まれた事はないけれど、ヒヤッとします。

それはないでしょ。

今回が初めてだが、荷物を玄関外の地面に直置きされていた。ポスト投函で玄関ドアのポストに入らないなら、普通のポストに入れろよと言う感じ。それか、チャイム押して手渡しするとかさぁ。今までそう言う配達員も居たよ?ポストに入らないのでって言って。しかも、よりによって置いていたのも食品だし。何かドタドタ足音がしたと思ったら…こう言う所までガサツ。こう言う配達員って配達向いてないんじゃないのか?割れ物でも雑に扱いそう。怖っ。

受付 上から目線

大和郡山宅配 受付
数ヶ月前は普通でしたが
フリマサイトの受付方は印字されたあと自分で
貼り付け 受領書を切り取り 出して頂かないと
困る コロナ禍で解らない事はありませんが
受付の方 そんなルールも知らないのかと
言いたいような 上から目線の言葉 色々な
受付の仕事がありますが 今回は生まれて初めて
腹が立ちました。
いつも利用していますが次回から違う営業所に
行きます。
残念だけど。

いつも丁寧な配達員さん😊

とっても対応がよく、気ずかいが素晴らしいです!
普通じゃ、ありえないです!
最近はお客様は神様だと勘違いされている人が沢山降りますが、配達員さんも人間なので人それぞれですが、いつも来て下さる配達員さんは笑顔で対応してくれ、ほかの配達員さんも電話で丁寧な対応が見られます。
とても気持ちの良い会話ができるのはいい事で、相手がわりい気持ちにならないようにこちらも電話や、玄関口での対応を心がけております!
いつも色んな荷物を色んなところに配達お疲れ様です😊大変ですが無理のないよう頑張ってる姿応援してますꉂꉂ📢📣🎺🎌🔥

設定時間前に届く

いつもLINEに荷物のお届けの知らせが来ます 日にちと時間設定するが男性の配達員はいつも設定時間より早く来る  なんの為の時間設定なのか❓❓❓
受け取り人より配達員の都合で行動している‼️‼️
受け取り人が女の名前だから適当でいいって事❓❓❓‼️‼️
いい加減ですよね〜
女性の配達員はちゃんと良い時間に届けてくれました

時間指定とは…

再配達になったら申し訳ないと確実にいる時間指定をしたのに、時間の10分までに電話、まだ帰宅途中でいませんと伝えて指定の時間でお願いはだめですか?と言うと
「もうその時間は配達終わってます。明日はお昼くらいにしかそちらに行かないので昼くらいにしか持って行けません」だそうです。
では、7時から9時の時間指定は辞められてはいかがですか?あったからこれなら在宅してる、再配達依頼しなくてすむと思ったのに態度もすごく冷たくてがっかりです。

???

調査中で電話にて問い合わせたら仕分けのミスで誤配?したらしい
そんなことありえるの?そんなこと初めて
いくら人が仕分けてからと言ってミスじゃ済まされない間違っちゃいけない
ミスるって気が緩んでるんじゃない?ちゃんと仕事してほしい普通に考えてありえない
何回も問い合わせしたり電話待ってたりして無駄な手間かかった
営業所からの電話の時も謝罪すらなかった