いい話ばかりじゃ、わからないから。
誤配、エレベーター渡し
前回名前確認後誤配されました。
今回エレベーターで手渡し、ハンコサインなしでされたのでヤマト運輸は信用ならないです。
本当に最悪
今月、冷凍食品を購入し、我が家に届いたときには包装紙がぼろぼろ、先日娘がアイドルの商品を購入し、指定日配送にしたにも関わらず届かず、小向西の営業所に電話をしても対応が凄く悪いです。電話では私の話しはまったく聞かずに一方的に話すだけ。もう、利用しません。
もうヤマトは使わない
今日配達をしてもらったんだけどピンポンがなったので出ようと思ったら無言で家に入ってきて荷物置いて帰って行ったんですけど人としてやってることやばいと思う。星1すらつけたくない
ふざけてる?
置き配設定してないし不在だったにも関わらず配達員の勝手な判断でデカイ荷物が玄関先に長時間放置されてた
バカにしてる?仕事舐めてるとしか思えない
集荷が来ない…!
数日前に頼んで置いた集荷が来ませんでした。
時間がギリギリに迫っていたので優しく対応してくれた佐川さんに感謝です。もぅ使いません。
一番遅い時間で配達·集荷早すぎ
配達や集荷が速いのはありがたい。
配達や集荷で一番遅い時間にしてても速い、だが一番遅い時間にしてるのは遅い時間でないと居なかったりするからとか様々な理由があるからなのに、1時間早く来るのはどうかと思う。早すぎて荷物が受け取れなかったり、集荷に来るのが早くて渡せなかったりがあって、30分前に来てくれるのがありがたい。
別に早くくるのはダメなわけでなく、ただ早すぎても問題が少々出てきてしまうことを言いたかっただけです。
本当に早く来てくれるのはありがたいと思っています。
初歩的な事ができないのかな
今まで誤配は複数回ありました。商品が届かなかった事もあります。
住所や受取人を確認して商品を届けるという基本的な事ができて
いないからこのような事が何度も起こっています。
時間指定も守らず勝手に来ます。人それぞれの生活スタイルがあるのに
迷惑です。寝ている人がいるから時間指定しているのに…。
何度も言っても改善されないです。
ネットや通販で配送業者が選択できるようにしたいです。
玄関前放置
宅配ボックスがあるのに、玄関前放置したらしく、荷物が紛失しました。
ヤマトに聞いて、連絡待ちですが、全く連絡がありません。
ドライバーに聞いても【知らない】と言われ、途方に暮れています。
発送先もヤマトから連絡がないと再発送が出来ないらしく、ヤマトから連絡があったら教えてくださいと言われてますが、肝心のヤマトからの連絡がないのでどうしようもない状態です。
時間が過ぎて、こちらがあきらめるのを待っているのでしょうか?
タメ口
年下だとわかっているだろうけど、私は一応お客さんです。
最初からタメ口で話されていい気分ではなかったです。
そして必要以上に玄関の扉を開けるのをやめて欲しいです。
お金を渡した際、「ちょうど?」って聞くのもやめて欲しいです。
自分で確認してください。友達ではないです。
荷物追跡が役立たない
時間指定ができない荷物でしたので、発送通知が来た際に置き配をお願いしようとしたら、ポスト投函の荷物のため、置き配指定さできないと表示されていました。確かにポストに入るサイズの荷物のため、それなら良いかと帰宅したら不在通知がしかも、メールでは荷物は配達中。不在通知を見たら、急げば間に合う時間でした。最初から、ポスト投函も無理なら、そう表示してくれていたら、まっすぐ帰宅しまして、その日に受け取れていました。結局、泊まり仕事の前日なこともあり、受け取りは先延ばしに。不親切すぎてガッカリです