ヤマト運輸の口コミ・評判 118ページ目

対応 最低

ヤマトの社員の不手際をお客様のミスにすり替える
信じられない対応でした
送り先にも発送先にも迷惑かけているのに

対応には誠意を感じられない

箕輪店

配達員の態度が悪い

学生寮に住んでいるため配達物はエントランスの受付で管理人さんが受け取ることになっています。建物にも配達員が分かるようにその旨が記載されています。にもかかわらずスマホに鬼電かかってくるしやっと折り返せたと思ったらものすごく態度が悪かったです。しかも不在票確認したら指定されている時間じゃないし笑対応態度共に悪すぎて引くレベルでした。

指定時間に来ない

1回目の時、午前中指定なのに16時半に来て、謝罪もなかったので、何かあったんですか?と尋ねると、忘れてました。との返答
サービスセンターに連絡して以後ないようにして下さいと連絡した。
2回目(本日)18時から20時の指定にしたのに、全く来ずサービスセンターに連絡。ドライバーからメールの確認ができてませんでしたとの返答。21時45分に来て、謝罪無し

一体どういう教育をしているのでしょうかねー。

再配達の電話をしていたのに届かない。配達員に電話したら不機嫌。

不在通知が入っていたから、再配達の電話をしたのに指定の時間になっても全く来なかった。配達員に電話したら3回繋がらなくて、4回目に繋がったと思ったらとても不機嫌に出られた。
配達員の教育をもっとすべきだと思いますよ。
そして、再配達したのに来ないのは職務放棄なんじゃないですか?
今度このようなことがあったら通報させていただきます。

商品届かない

置配を頼んだ商品が、届かなかった。ドライバーに電話して聞いたが、届けたとの一点張りで話にならない。何度確認しても、商品は届いていない。 弁償してもらえたが、謝罪はなかった。 商品は、弁償してもらい届いたが気持ちの良い終わり方ではなかった。

如意営業所在配達員さん

いつも有り難う御座います。
いつも走ってないの見た事が無い位に大忙しのヤマトさんを一般には定着した印象ですが、客の前では決して忙しそうに見せず相手周り客の側に圧を掛けない与えないとても親切丁寧な対応して下さって細かな配慮まで本当に感謝です。

届かない

もう何回目なんだろう。
時間指定裏切りと無連絡。
意味ない。
ヤマト便で送って欲しくないです。

再配達来ない

本日中に受け取りたい商品の再配達を依頼。指定した時間内、自宅で待機。時間が過ぎても来ず、メールを見るとまた再配達依頼あり。待っていた時間に配達したが留守だったと。ポストを見たが不在届けは入ってない。電話をして確認したら配達員は既に帰っていていない。今日中に届ける事は出来ないと。何だそりゃ。その日に欲しいから再配達依頼してるんじゃ。簡単に届けられないと言える女従業員、きっちり配達出来ない配達員、揃いも揃って仕事しろ。信用出来ない。
越谷弥十郎センター

フリマアプリで売れたオーディオスピーカーを送ったら、購入者様から『届いた商品が破損してます』との事、謝罪して送り返してもらうとスピーカーが粉々!ヤマトに問い合わせると、割れ物の表記がなかったので、との回答。受付では割れ物として受付もしましたし、商品名もオーディオスピーカーと書きました!そもそも割れ物じゃない荷物はどんな扱いをしてるのやら!ヤマトに保証してくれるのかと聞くと、それはできませんとの事。結局購入者様に返金して謝罪して壊れたスピーカーが手元にゴミとして残りました!

配達人の格差がすごすぎる

最近は女性の方もいらっしゃって、サービスに満足してますが、昔からの年配の担当者は態度が悪く、インターホンをグーパンチでならして壊したり、代引きの配達物に対して「こんなものを高いお金出して買う気がしれへん」と言ったり、家の中をのぞきんだり、とにかく気持ち悪い思いすることばかり。担当者を変えてと本社にいっても改善ならず。みなさんも利用時には気をつけてください。