裏切り者
現在のコロナ期間で、多くのショップが閉まりオンラインショップで友達彼女の誕生にプレゼントを前もって買い発送のメールも来て指定の日にちになっても届かに来ない日々が続いております。おかげで当日になってもプレゼントが届きませんでした。いまだ待っている状態です。
福岡ですが、ヤマトさんの対応は最高です
悪い評価が目立ちますが…
さが〇さんより100倍マシだと思います。
福岡での話ですが、とても丁寧な配達をしてくださり、時間もきっちり守ります。
特に若い男性の対応はとてもいいです。
会社での出来事ですが、重たい荷物(取引先からのお中元)を持ってこられた時も、
「これ重たいですよ!よかったら奥まで運びましょうか?」と声をかけてくれました。
私が女性で非力に見えたからかもしれませんが、とても好印象でした。
どの配送業者もそうですが、年配の方のほうが体力がないため、配慮に欠けるところがあるのかもしれませんね。
置き配
ネットショッピングで、時間指定玄関前に置き配でお願いしていたのですが、ピンポンが鳴り出てみるとヤマトのドライバーが汗だくで、マスクもせず立っていました。
コロナが猛威を振るっているので、置き配にしたと伝えると、端末のバッテリーが切れているので、確認出来ないとの事意味が分からない!
ちなみに届いた荷物は、中身は、大丈夫だったのですがダンボールがボロボロになっていました!
時間減らされた
ヤマト運輸パート働いています!2022年10月から時給上がってから1ヶ月働く時間週20時間から16時間に減らされて、減らされる前は月多い時で88000円位あっあのに、週5日から4日に減らされて多い時で70,000円位しかありません!計算したら月どれくらいかわかるに、ほんまに災厄やわ!この先ヤマト運輸で働くかどうか迷っています!生活ギリギリ貯金できなくなりました。休みの日に仕事探したいと思います!
ヤマト運輸置き配
医療関係者のため忙しすぎて家に殆ど居ないため荷物が受け取れないです。コンビニに転送して受け取りに行くのも大変です。玄関置き配を、頼んでも頑なに頑固に断って来る。責任は私にあるのでしかも一軒家で玄関は、外から見えないから屋根もありますしと説明しても頑固に断る。本当に自己中、自分の事しか考えない宅配業者だと思う。ヤマト運輸以外の宅配業者は、何処もこんなご時世な事を配慮して置き配受けてくれます。
金はあるけどレベルが低い
知らない間に、時間指定で保管中とかご来店のため保管中とか
そんなんしょっちゅうで作業が進まず
電話するにしても26秒で10円取られるから放置
業者向け部品の配送は使わないで欲しい
どうせ、重い物は扱わないんだから
もう二度と自分からは利用したくない
置き配を指定し、利用しましたが、
3日間を通してもう何度も不在による再配達の連絡がきます。
その度に 置き配でお願いします と依頼しているのですが
4日目、いまだに届きません。
自分が送る側であった時、
しっかり届けてもらえるのか不安になりました。
ヤマト運輸さんを選んで利用することはないと思います。
前の家では遅くてもお昼には届いていました。ですが、引っ越してから夜に届き、不在票が入っていました。出掛ける用事があり、昼から19時あたりまで待っていました。
前回の反省を含めて午前中指定で荷物を頼みました。ですが、届いたのは午後でした。わざわざ時間指定して頼んでいるのにおかしくないですか。できればもう頼みたくないです
持戻の荷物
日時指定してもここはよく無視します。n本y便やs川と比べると日時指定変更無視して持ってくる回数はダントツでここが一番です。この前は一度に複数荷物が来ましたが一つ忘れそうになりチャイムが2度なりました。しかも配達員は「一つ忘れてました~」なんて軽いノリ。荷物を預かり届ける責務がわからないんでしょうね。
届いた 荷物が、開いていた、
ネコポスで、届いた商品 、集合ポストに無理やり 入れたのか、開封された状態で、、入っていた。
贈り物の商品 そんな杜撰に扱われたら 受け取った方も悲しい。
いまいちど 配達員の 指導をお願いしたいです。