給湯器ドットコムの口コミ・評判

給湯器ドットコムは給湯器の販売や交換を行っている専門業者です。商品配送は全国対応、取付工事も一部地域を除き全国の広いエリアで行っています。

国内の大手メーカーの商品を取り扱っており、有名メーカーの商品を比べることが可能。電話もしくはHPから見積り依頼や商品の購入ができます。また、工事完了後からはアフターサービス期間として故障などのトラブルに対応。交換工事をすると無償でついてくる保証もあります。

給湯器ドットコムに関するみんなの評判

• mojaraさん
  • 投稿日:2024.03.14

任せて安心が何より

入念な事前確認のやり取りで、古い公団の仕様で給湯器の選択肢もなく、配管の制約(交換部品が無い、仕様が旧規格)にも関わらず、適切に工事頂けました。
工事当日も近隣の車の出入りが集中する時間帯を避け、早くから到着頂けました。

• umesan2700さん
  • 投稿日:2021.04.02

スタッフの親切で安心な対応が素敵

インターネットで相場を調べたところ、このサイトに行きつきました。電話オペレーターの方の対応も親切で見積もりの際、正しい給湯器の選び方を丁寧に教えてもらいました。また無理に高価なものを薦めるより我が家にあったベストな商品・工事代金を適切なアドバイスで選択してくれました。

工事業者さんの言葉遣いも対応もよく工事も仕事が丁寧で思っていた以上に早く終わり追加作業の請求もなく、とてもきれいに設置していただきました。スタッフの皆さんは親切な対応をしていただいたので、安心して仕事を任せることが出来ました。機会があればまたお願いします。

• にゃん三郎さん
  • 投稿日:2020.08.28

仕事が丁寧で任せてよかった

給湯器が故障したので、インターネットで修理会社を調べました。大まかな概算見積もりも分かったので、電話で改めて修理を依頼しました。電話での修理内容の説明も分かりやすく、担当者がすぐに駆け付けて来て修理してくれました。見積もりから修理まで1日もかかりませんでした。毎日、使用する給湯器なので本当に助かりました。修理にした部位や交換した部品もその場で見せながら、丁寧に説明してくれました。担当者の対応を見ていて、本当に信用のおける会社だと思いました。前回、修理をお願いした会社は修理後の説明などは一切ありませんでした。また、今度、故障したときは、この会社にお願いしたいと思いました。

• スエさん
  • 投稿日:2020.10.15

スムーズに対応してもらいました

電話や接客対応など特に問題ありません。給湯器の設置工事の見積もすぐに対応していただき、その後も担当者の連絡は電話やメールで簡単に行えました。
工事担当の方の説明は大変わかりやすく丁寧で、予定よりも早くスムーズに作業が問題なく終了しました。個人的には現場確認や作業に来られた方含め、対応スタッフの接客対応には大変満足しており電話での相談から工事の予約や見積もりまで安心してお任せすることができたので、次回も同じように給湯器のことで相談したいことなどがあればお願いしようと思います。

• にこにこスマイルさん
  • 投稿日:2020.10.20

無料で見積もりしてもらえるので安心

長年使用していた給湯器の調子が悪く、修理しようか新しく購入しようか迷っていました。インターネットで、給湯器を取り扱っている会社を探していたところ、サイトを発見しました。保証が充実しており、価格もお手頃だったので、気になって電話で問い合わせてしてみたところ、親切に対応してくれたのでとてもうれしかったです。無料で見積もりをしてもらえるので、買い替え費用が事前にわかり、じっくりと検討することができました。思い切って買い替えを依頼してよかったです。

• きゅうこさん
  • 投稿日:2020.10.02

対応が良くて安心した

使用していた給湯器が壊れてしまったので、急遽、こちらのサイトから購入することになりました。本体とリモコン、標準工事、工事保証というように全てセットになっていたところがとても良かったです。それに工事を対応してくれたスタッフさんも対応が良くて安心して任せられました。費用も思っていたよりも安く、工事もスムーズに終わって良かったです。ちょうどこれから寒くなる時期に壊れてしまったこともあり、迅速対応してもらえたのは助かりました。見積もりも無料ですし、対応エリアも幅広いのでおすすめです。

• せいごうさん
  • 投稿日:2020.07.04

工事保証最長10年!

このサービスを利用してみた感想としては、まずネットで見積もりができるという点がとても便利でした。自分は結構忙しいことが多くて、なかなかお店まで行ってどの給湯器が良いかを考える時間がなく、とても便利でした。あと、修理保証(無料)の期間が10年というところが気に入りました。給湯器が壊れてしまった際の修理費がとても高くては、どんだけ安い給湯器を買ったとしても、結局損してしまうということもあると思うので、このサービスも、とても気に入りました。電話対応をしたときのオペレーターさんの対応も素晴らしく、この給湯器業者は素晴らしいと思いました。

• 寒がりOLさん
  • 投稿日:2020.12.21

とてもお得で良心的な業者さん

初めての交換なのでどの業者さんに頼めば良いのかが分からず、購入を決めかねていました。どうしても長く使うものなので、製品だけでなく対応面でも安心できる業者さんが良いなと思っていたところ、ここを発見。比較していた他の業者さんよりも値引き率が高めで、かつ工事や保証込みのセットがお得なことが魅力的でしたね。また、最初から最後まで非常に丁寧に対応して下さり、トータルで見て良い買い物が出来たなと満足致しました。

給湯器ドットコム