ラサーナ 海藻 海泥シリーズの口コミ・評判

ここでは、ラサーナの中でも海藻 海泥シリーズの口コミを集めています。

ラサーナ 海藻 海泥シリーズに関するみんなの評判

• hanaさん
  • 投稿日:2020.05.15

髪のダメージがなくなります

私は、カラーリングによるダメージで痛んだ髪のパサつきが悩みでした。値段が高いシャンプーや保湿があるシャンプーを購入し試してみても、中々痛んだ髪は良くなりませんでした。そこで、インターネットで髪がさらさらになるシャンプーを見つけ試してみました。香りは、ローズヒップの香りで少し酸味はありますが、良い匂いがします。この商品を購入して良かった点は、他の商品と比べて滑らかさはぐんを抜いています。シャンプーをつけ、洗い流し、乾かした後の髪のサラサラ感今まで体験したことがない仕上がりでした。痛んでいた髪も、今ではさらさらになり、大満足です。髪の毛が痛んでないので、髪の毛を結んだり、アイロンをかけてストレートにしたり、お洒落をするのが楽しくなりました。

• 穂高さん
  • 投稿日:2020.10.01

ラグジュアリーな大人の香りに癒される!

初めに本体から出した時は、薄目のグレーで本当に泥っぽい見た目なので、「ちょっと嫌な感じだなあ」と思ったのですが、使ってみると大人っぽい良い香りで、贅沢な時間を過ごせました。
使う量が少ないと泡立ちが良くないので、たっぷり使った方が良いです。洗って乾かした後、面白いことに香りが少し変化するような気がします。翌日になって、日中も良い香りが続くのも気に入ったポイントです。
容器がポンプ式ではないので、シャンプーやリンスの際は両手を使って出さなくてはなりませんが、そこ以外は満足の商品です。容器は細長く、リンスの方は逆さまに自立するので出しやすく、底面がヌルヌルになりにくいのも良いですね。

• しぶこっぷんさん
  • 投稿日:2020.09.30

毛先が潤いウルツヤキープ!

ドラッグストアで試供品として配られたヘアオイルと同じメーカーだったので試しに買ったんです。
そうしたらなんと、使用後の髪は素晴らしい纏まりで艶も出て、まったくパサつきません!
髪が痛んでくると、毛先がゴワゴワし、つまむとキシキシいいますよね。
ソレが、使用を重ねるごとに毛先が潤い整っていき、纏まりが良くなっていきます。
シャンプーだけだと指通りが悪い…、なんて経験は多いと思います。
しかしこちらの商品は、洗い流さないトリートメントの機能も兼ね備えている
と言っても過言ではないほどしっかりと纏まります。
しかも少量で効果が表れるので、コスパも申し分ありません。
今では定期購入していて、数日に一回のペースで使用しています。
それだけで翌朝もしっかりと纏まっているため、日常生活において手放せない一品ですね。

• maisjyさん
  • 投稿日:2020.03.01

弱った髪に潤いが戻りました

今まで市販の安いシャンプーを使っていました。
若い時はそれでも髪に元気があり、将来的に髪が弱ってしまうとは考えもしませんでした。しかし、30歳を過ぎたあたりからだんだんと髪にコシや潤いがなくなってきました。
今まで髪に気を付けることもなかったので、手当たり次第試してこちらの商品に行きつきました。通販でしかなかなか手に入らないのですが、元々から通販をよく利用している私には問題にはなりませんでした。
実際に使用してみると最初はなんとなく髪が元気になったような気がするレベルでしたが、1か月以上使用してみると明らかな違いが分かるようになりました。
特に髪の潤いに関しては今までとは比べ物にならない程でした。

• ユカさん
  • 投稿日:2019.12.01

髪がしっとりになります

姉が使っていてめっちゃ良いよと激推しされたので使用してみました。海藻海泥トリートメントです。
海藻海泥というだけあって独特な緑色と海藻っぽいにおいがあり、最初はちょっと抵抗がありましたが、使ってみるとパサつきが気になっていた髪の毛がとてもしっとりになって感動しました!
色とにおいも慣れると気にならなくなり(むしろ今はけっこう好きです)、何しろ使用後のしっとりまとまる感じが気に入っています。
普段ドラッグストアで購入しているトリートメントより値段が高いので、大事な予定の前日などスペシャルケアとして使用しています。

• moriさん
  • 投稿日:2020.01.01

くせ毛で困った髪の救世主!

過去に数えきれないほどいろいろな製品を試しましたが、どんなに高い物を使ってもうねりとパサつきは抑えらず、頑固なくせ毛で困り果てていました。
今年、初めて海藻海泥シリーズのシャンプーとトリートメントと出会い、使い始めてから髪質が変わったと思うほどくせ毛の悩みが消えていきました。
今も使っていますが、使い続けていると髪に艶が出てきます!保湿力がすごいので、パサつかず一日中髪がしっとり落ち着いてくれています。
朝起きると髪がまとまっていてうれしくなります。髪に自信が持てるようになり、毎日気分が良いです。

• 恋子さん
  • 投稿日:2020.05.19

髪の悩みが全て解消!!

セルフカラーで白髪染めしたせいで髪がごわつき、枝毛も増えて困っていたので、シャンプーとトリートメントをセットで使用することにしました。
使った初回で感動。洗っている段階から髪のごわつきが全くが感じられず、洗髪後のドライヤー使用時もサラサラと毛先まで風になびきます。ブラッシングでは髪をとかすほどしっとりとまとまっていくので嬉しくてたまりません。以前のようにブラッシングの度に切れていた髪や抜け毛も減りました。ダメージヘアーがここまで回復できたので満足です。これからも愛用していこうと思います。

ラサーナ