ローソンに関するみんなの評判
- ねここさん
- 投稿日:2019.06.16
怖いです
岐阜県関市、平和通り店のローソンに行きました。
店員は男性2名、2人ともマスク姿。
入店時のいらっしゃいませ無し。笑顔もなし。
私がメルカリのレシートを「お願いします」と出したら、無言でバーコード読み取りされました。
終始声が小さく、しかし態度は高圧的で怖かったです。郵便局が閉まってる時間帯は仕方なくローソンへ行きますが出来るだけ避けたいコンビニです。
正直、ローソンの店員さんは他コンビニよりレベルが低いと感じます。
あと、日本人より外国人スタッフさんの方が、感じの良い方が多いです。
最低限の接客マナーは教育してほしいです。
- ひなさん
- 投稿日:2019.12.10
接客態度と店内が汚い
ローソンさんはとても品揃えが良く、よく利用させてもらうのですが、たまたまよることになった三重県松阪市にある本町店での12月10日の18時ごろに接客されていた中年男性が私が若いのもあるのでしょうか、レジをするときの対応も少し質問をさせていただいた時もすごくぶっきらぼうで笑顔もなく、とてもなめられているように感じました。
後ろに並んでいた40--50代の方にはとても笑顔でハキハキと対応なさっていました。
ですから、この方の発言や態度によりローソンさんへのイメージは少し落ちてしまいました。
- 投稿日:2024.02.23
挨拶なし
青森市内。
早朝~昼頃の間に利用。
来店しても「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の挨拶なし。
レジにて会計時も「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の挨拶もない。
無愛想の店員でした。
- 投稿日:2022.09.03
三重県津市のとある店の話。極めて非常識。
三重県津市の中心部にある最低最悪の店。他のローソンの店ではちゃんとやっている売り切れたら補充と言う当たり前と言うより商売の基本的な事をやっていないからカスタマーズセンターに抗議したらそんな事言われる筋合いはないと逆ギレ。その上これ以上騒げば業務妨害だと脅迫されました。店では騒ぐ事はおろか一切直接は言ってません。利用者の当然の権利としてカスタマーズセンターに抗議しただけ。抗議も二週間くらいで4回程。何が妨害なんでしょうか?文句があるなら他の店に行けと言うのでこんな非常識なとてもまともな社会人とは思えない店には二度と行きません。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2019.05.22
今までで1番最悪な店舗
まず接客は他の客が並んでもまず店長の名札をつけた人が学生とおしゃべりしている。
朝は朝で主婦そうな人がおしゃべりしていて並んでもやめない
品揃えはいつ行ってもパンやおにぎりや弁当がない
なので近くのミニストップに最近は行っています。同じ時間帯でもパンやおにぎりや弁当が豊富で種類もあるので
独自商品は他のローソンと比べ同じ弁当やサンドばかり
他の商品を作るのがめんどくさいのがまる分かり
衛生面は行っていた時はトイレが臭いのと汚い
マチカフェの弁当には髪の毛は入っていることあり
言っても治らない
帽子とか被っていないのだろう
本当に1番最悪な店舗でした
- どこぞの店長さん
- 投稿日:2018.09.15
終わってる
北関東にある某店舗。
からあげクン1個増量中なのに5個のまま。
店員も知らないらしい。
大丈夫ですか?この店…最近おかしいぞ!
- ゆきちんさん
- 投稿日:2019.04.12
流れ作業的に働いている
職場の近くのLAWSON リーダーの方が接客してたんだけどカゴから出す時全部パンの上側を下にしてたから潰れそうだったよ。 700円以上買ってたからくじ引いたんだけどその時も「2枚引いてください」って口では言ってるけど箱渡してくれないで袋に詰めてるし。 応募券しかなくて「応募してみてください」って言うだけ言ってカード飛ばされたし! 後ろに人がいたとはいえあの接客はないでしょー
- たまさん
- 投稿日:2019.10.03
商品クレーム対応について
今日iTunesカードを購入しました。
⠀しかしコードを読み取ろうとしたら
【⠀入力されたギフトカードまたはiTunesカードのコードは有効ではありません⠀】とでてきた。
購入したコンビニに行くと対応も適当、問い合わせする
ので、待って下さいと言われた約30分待たされてたが結局iTunesセンターに問い合わせろ、こちらでは、なぜ使えないかわからない、こちらには問題ないと言われたすいませんの一言も言わずに、それしか言わない。そのお店で取り扱いしている以上、責任はあると思います。すいませんの謝罪も無いのがどうかと思いました。
- うさぎさん
- 投稿日:2019.12.13
チキンなどなど
店員さんはいつも人が足りていない環境の中でバタバタと一生懸命に働いています。駅前のお店なので店内は狭いですが品揃いも、良いと思います。ただ、、チキン、唐揚げなどの油はかえているのかと疑いたくなる感じです。。店内もあまり綺麗とはいいがたい。店員をギリギリの人でしか雇ってないのでそのつけがお客にくるといったかんじなのが残念
男性の店員同士で言い争っていたり大丈夫ですか
- ぷりんちゃんさん
- 投稿日:2021.07.03
セルフレジ面倒くさい
出張先で荷物を持って来店
セルフレジしか無くセルフレジに誘導される
狭い店内にセルフレジが3台あり
後ろには客が並ぶ
こちらは片手に荷物を持ちながら
感じの悪い店員にレジ操作をさせられる!
荷物を置く場所も無く両手を使えない!
会計画面まで行って商品の追加できるか聞くと
最初から、やり直し??
唐揚げくん、も自分で取るらしい。
コンビニのメリットって
早くて手軽さが売りだと思うが
面倒くさくて、手間がかかりお手軽感無し!
もともと、ローソンは
店員の質が最低レベルだから
無人化を図りたいのは分かるが
こんなコンビニ要らない消えて!!