ローソンの口コミ・評判 19ページ目

ローソンに関するみんなの評判

• ひろさん
  • 投稿日:2024.01.10

これが海苔弁当がまずい

ローソンのこれがのり弁当
いや〜不味かった。
唐揚げはパサパサ筋ばってるし、チク天は歯応え無しのグニャグニャ、タルタルソースはカラカラの干からび状態、ご飯と海苔の間に敷き詰めてあるかつお節は石油臭いし
良くこんな弁当売り出したものだ。
¥549の価値無し、ただでもいらんわ😤

• 投稿日:2021.12.05

サービスの低下

他の大手コンビニに比べて明らかにサービスが悪くなってきている。ほとんどの作業を店員がやらなくなり、セルフレジ、割りばしやスプーンの袋詰め、さらにはお弁当の温めまで客の作業になっている。
その割には作業台が狭く、レンジでお弁当を温めることを想定しているとはとても思えない。
また、入店時に手指の消毒をしていない人が多く見られるのに、レンジ等を不特定多数が触れる環境に変え、作業のほとんどを客にさせるというのは今の時代に合っていない。
店員は品出し以外の作業が無いのか、奥でおしゃべりをしている感じが良くない。

• あさん
  • 投稿日:2021.09.26

茨木太田一丁目店の女性店員の対応が最悪

普段こう言った口コミに投稿はしないんですが、最悪すぎたので、書きます。本当は個人名を出したいくらい‼︎メルカリを発送したのですが、その時の対応が最悪でした。
その時の言葉遣い、物に対する対応最悪。さらには、新しい箱を買おうと思って、聞いて時の態度が最悪。いつも利用するローソンはレジから出してくれるので、聞いたんですが、ならんでるんで。とその時の口調やなんの案内もなくその一言のみ。ドンキの隣にあるので利用しやすい場所ですが、二度と行きません。ここまで店員の対応で気分を害したのはあの人が初めてです。星1にも相当しません。

• 投稿日:2024.09.01

店には店のルール

唐揚げくんのある場所にセロテープ置かれていて唐揚げくん買う時に「テープでとめてください!」っとかかれているのを見かけるので
店のルールなので自分は止めますが
止めてるお客さんは数少ないです。

止めないお客さんに対して
その度に店員さんが接客してますが
お客さん側が店のルール守らず怒鳴るお客さんもいました。

本日もいました。

• わさびまんさん
  • 投稿日:2024.10.25

満足でした。

いつも21時から22時の間に静岡県島田市のO津通店を利用します。その時の店員の対応がとてもよく満足でした。品ぞろえも良かったです。また行きたいなと思いました。店内も清潔感があり、清掃が行き届いているなと思いました。

• クリスさん
  • 投稿日:2019.06.06
  • 衛生面

南相馬大木戸店の店員が気が利かない

仕事が遅い上に、とても気が利かない。
荷物の発送しに行くと仕事が遅いし、客がやらなくてはいけない、伝票などの作業も渡してはくれない、はやり方の用紙さえちぎってくれない。
挙げ句の果てに次の客がいるからイートインに行ってやれと言われた。
お前の仕事が遅いからこっちの作業も遅れたんだろ!と思った。
店員も1人が遅いのかと思いきや全員遅い。
10回くらい行ったが皆同じ対応でした。
毎回イライラさせられるので出来るだけそのローソンには行かないよう心がけます。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.10.18

鬼滅の刃貯まるよスタンプ、店員のミスでもらえなかった

鬼滅の刃のたまるよスタンプでスタンプが貯まったらノベルティと交換できるという企画で、ノベルティと交換が約半年後。交換レシートと引き換えなので無くさないようにと店員さんに何度も言われたから、なくさ無いように保管し、いざ半年後近く受け取り期間になり、取りに行ったら
すみません。間違えて渡してしまったみたいで、、無いんです。。お調べして連絡させていただきますと言われ、連絡待っても来ず。子供、大泣き。最低。謝る姿勢とか、取り置き、客注などの在庫管理って接客業の基本だよね?ふざけんな💢あー腹立つ。間違えて渡したって誰に渡したんだよ。あんたら店員が持ち帰ったんじゃないの?

• まろんさん
  • 投稿日:2021.09.01

接客が何かわかってない

目の悪い客が、私がレジに並ぶ少し前に来店。レジ前で女の店員が、その客に言われるままに商品をアレコレ見繕ってやっている。私ともう一人がレジに並んだが、無視してそのまま目の悪い客とのやり取りが暫く続く。奥のキッチンには店員がもう一人いるが、そいつに声をかければ良いだけなのに、ずっとやり取り続けている。客を待たせても平気らしい。暫くして奥にいた店員が気付いてレジに来たが、態度が悪い。そしてかなり経ってからやっと女の店員は目の悪い客に声をかけてもう一人の並んでいた客の接客をしていた。とても気分が悪かった。相模原宮下本町2丁目店。

• Koozさん
  • 投稿日:2019.03.26

危険な店

サンドラッグに行くと、よく見かける風景です。
大阪の和泉市にあるローソンですが、たびたび屋根の上に小学生の子供が登って遊んでいます。
お店の裏に住んでいる子みたいですが、見ているだけで怖いです。
お店にも連絡していますが、見に行かないので子供たちは何度も登って遊んでいます。
防犯カメラ付いていないのかな?本当に危険です。
最寄りの小学校の先生にもたびたび連絡しましたが、見に来ることはなかったです。
お店の裏側のフェンスが、階段のように登れるようになっているので、子供たちも登りやすいみたいです。

• れいでぃーさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.03.12
  • 衛生面

ローソンはパンが好き!

NLたまごのしっとりパンが大好きです。ローソンのお気に入りは白いパンのシリーズ。
触感がしっとりともっちりがあわさってて最高。小腹がすいたときに食べる、サイズ感もちょうどいい。
おにぎり系はセ〇ンのほうが種類も多いし美味しい印象。

ローソン