ローソンの口コミ・評判 29ページ目

ローソンに関するみんなの評判

• 隣のトロロさん
  • 投稿日:2022.12.10

ポイントチャレンジがクソ過ぎる

ローソンアプリの毎日出来るポイントチャレンジがあるのですが、毎日やるたびに前日の数に戻っていて、結局毎日やってるのに数が変わりません!以前はきちんと最低1つでも、やれば必ず数が変わっていましたが、ここ2.3ヶ月ポイント5個当たっても前日のポイントに戻ってます。ポイントが変わらないから増えることもないし、もうローソンアプリいらない。ローソンも行かなくていいです。まー私1人が行かなくらろうが売上は変わらないだろうし、アプリなんて入れなきゃ良かった。ほんとクソです。

• かおるさん
  • 投稿日:2017.03.04

最悪 鳥取的場

1月に買い物に行きました
恵方巻の予約を進められましたが、他店に予約をしていたのでお断りしました。
しかし、支払い終わるまで「恵方巻どうです?」「他のもどうです?」などしつこく購入を進められました。
その度にお断りしましたが、買わないことで嫌そうな表情をされました。とても気分悪かったです。
その従業員の方、外でタバコをぷかぷか吸っていらっしゃる姿をたくさん拝見します。仕事中何度も。
客の出入りもあるのに見た目が悪い。

• くうじょうさん
  • 投稿日:2020.10.19

福島県 新地運動公園前店

ドライブの途中のいったん休憩

無い。見当たらない。皆無。

事前に通達も無しに、会計時にコーンスープが無いから作れないと意味不明。明らかに清掃途中で作りたくないことミエミエ。別の物を注文すると、やる気なさそうに「何個?!」とタメ口。会計前からポイントカードを提示していたのにポイント付与せず、注意したら「会計終わったから!」とまたタメ口で、こちら見向きもせずに奥へ消えて行った。もちろんありがとうございます。なんて言葉は無し。夜中のワンオペ、出来なそうな奴だと思ったけど、本当に出来ない奴を置いておくもんじゃないね。こんな奴に何言っても通じないと思ったんで帰って来たよ。

あるわけがない。

• グッチさん
  • 投稿日:2020.11.29

当選詐欺?

AUスマートパスで8万名に当たるチューハイが当選しました。
滅多に当たらないのでせっかくだからと、安い飲み物でしたが受け取りに行きました。
が、1件目は売り切れ、2件目は当店で取り扱っていませんという返事。
代わりに他のものは無いか聞いてもありませんと。
結局受け取れず、行く手間、ガソリン代、全くの無駄づかいでした。
渡す気が無い物を当選させる詐欺コンビニチェーンです。
店員は親切でしたが、この会社の本質がダメなんでしょうね。

• YKKさん
  • 投稿日:2022.07.11
  • 衛生面

日本で1番最低な接客だと思う

店によっては、違いますがチキン等はお客さんが自分で掴むバイキングスタイル。ただ結構不衛生。そこまでするなら監督責任はちゃんと果たして欲しい。大体ローソンだけ殿様商売し過ぎ。その分商品価値上がるならいいけど、品質も値段も相応してない。サービスは全ての接客業で1番最低。まず何のためにお客さんセルフ方式なのか店員に理解させた方がいい勘違いしてる奴多過ぎ

• 豊中市民さん
  • 投稿日:2021.11.14

店員さんから注意してほしいです

大阪阪急宝塚線のとある駅のLAWSON 常連かなにか知らないが高齢男性客について。後ろで待ってる他の人の事も考えずタバコを買った後もぐだぐだ仲の良い店員と話しててうっとーしい 店員もタメ口の柄の悪い口調  仲が良いのは一人だけの様で他のスタッフの時にはクレーマーの様な話し方で意味がわからないケチをつけてたり…  仲が良いのなら店で話さず仕事外で話せばと思います
どこの駅かいいたいけど…言っても仕方ないし😔

• ももりさん
  • 投稿日:2020.05.10

店長の態度がひどすぎる

とあるローソンで荷物を送った際に判子でイライラをアピールなのか、バンっと叩きつけ押し、伝票と伝票を入れる袋を投げられ向こうでやってと大声で言われた。
その後、他のお客様がゴミ箱について聞くと
ない、けちで言ってるんじゃなく不衛生だからゴミ箱はないと何度も怒鳴り、わからないばばあもいるんだと私に愚痴を言われた。

荷物に伝票を張り持って行くと荷物を出すのは不要不急の外出なんだから来るなと最後に怒鳴られました。
二度とそのローソンは利用しません。

• ふええさん

雑すぎやしませんか( ?_? )?

店員さんも丁寧で優しく夜中によく利用させていただいていた店舗。そんなある日、あまり見かけたことのない女性店員にレジを打ってもらったのですが、品出し中だったためかあからさまに嫌な顔をされ、袋詰めも雑。キレートレモンのガチャンという音でびっくり。おにぎりもシュークリームも袋に放り投げているレベルの詰め方。普段あまり苛々しないけど、これはさすがにイラッとしました。もうその店舗は二度と利用しません

• もばりさん
  • 投稿日:2019.02.06

接客態度 威圧的

以前、トイレに入ろうとしたら女性店員が駆け寄って無言で睨んできたので、どうぞと譲りました。出てきても何も言わずレジに戻っていきました。
別の日には、会計時にポン太カードについて聞かれなかったので 、差し出したら思い切りため息をつかれました。それぞれ違う方です。
年配の働いている人は優しいのですが、若い人達はつねにイライラしていますね。

• ゆっかさん
  • 投稿日:2021.07.20
  • 衛生面

もはやコンビニエンスではないです

驚きました。
コンビニは何年か振りに行ったのですが、レジはセルフ、温めもセルフ、スナックの取り出しもセルフ、マイバック詰め作業は分からなくもないですが…ゴミ箱が無い、トイレは許可制、自動ドアには15分以上の駐車はお断りしますの文字…

ローソン