産経オンライン英会話Plusに関するみんなの評判
- usausaさん
- 投稿日:2023.01.04
講師の質が低すぎる
料金は魅力的ですがいい点はそれだけでした。
もともとレアジョブ英会話を1年ほど続けており、マンネリ化してきたのでこちらに乗り換えてみましたがレアジョブ英会話がどれほど素晴らしかったか思い知っただけでした・・・今はレアジョブ英会話に戻りました。
とにかく講師の質が低くてびっくりしました。ある時は子供の鳴き声がうるさくレッスンが聞き取れず、そのことを伝えると子供が泣くのは当たり前だ。心がないと言われました。また別の講師は鶏が画面の前を走り回っていたり、返答を考えていると日本人は恵まれた環境にいるのに英語が話せないのは怠慢と言われたり、、
プライベートな質問もズカズカと踏み込んできて、子供を産まないことについて責められたりと、10人中5人はおかしな講師でした。テキストの質も低く、とてもレベルが上がるとは思えませんでしたので、他のオンライン英会話をおすすめします。
ただ日本人のサポート体制は丁寧で迅速で良かったです。
- ありさん
- 投稿日:2017.02.05
自分のレベルの合わせて英会話を学びたいなら産経オンライン英会話がおすすめ
産経オンライン英会話を利用してみるとまずまず満足できる結果でした。まず講師の数ですが非常に多く常駐されているので、自分の好きな時間に予約することが可能になります。私自身予約が取れなかったという経験はありませんでした。教材はネット上で準備された中から自由に選べるので、自分の英会話レベルに合ったものを選べるので焦る必要は全くありません。講師の質としてはピンキリなのが現状です。ただ基本的に質の高い講師陣で構成されていますので当たり外れの落差は小さいように思えます。私が良く当たるのはフィリピン人の方が多いですが皆気さくで優しく教えてくれるので心配する必要はありません。ただたまにドタキャンする講師の人もいるので注意が必要です。
- ミズキさん
- 投稿日:2017.03.17
授業前の英語での雑談が役に立っています。
産経新聞を購読していることから産経オンライン英会話を選びました。スカイプ導入が必須ですので、その辺の知識が無い人は予め誰かにスカイプをインストールしてもらって下さい。初心者向けレッスンを希望したのですが、本格的な授業前に講師との雑談があります。授業とはまったく関係ないただの雑談なんですが、これが一番役に立っていると個人的には思います。形式ばった表現ではなく、通常の会話のですので、略語などもどんどん出てきて日常会話に慣れる意味でも良い経験になっています。全ての講師がそういうことをしているのかは分かりませんが、この為だけでも産経オンライン英会話を選んで良かったと思っています。
- よっさんさん
- 投稿日:2017.03.18
レッスン料が安いのが魅力です
英語を学びたいけれどなるべくお金をかけたくなかったのでレッスンチケットの安い「産経オンライン英会話」にしました。
英語に関しては日常的な会話もできないほどの初心者ですがわかりやすいテキストでした。
講師の質も高く、実力判定テストがあるのが魅力でした。
今の自分の実力をそのテストにより知ることができるので「まだまだ頑張らなければ」とモチベーションを上げるきっかけにもなりました。
授業後にはレポート提出もあるので復習的効果もあり良かったです。
- クリさん
- 投稿日:2017.04.02
短時間で集中して学ぶことができます
月謝を払えば毎日ネイティブスピーカーと話すことができるので、英会話力の維持のために入会しました。25分のコースを選んだのですが、集中力が途切れないので濃い時間を過ごすことができます。まれに自己紹介や雑談だけで時間が終わってしまうことがあるのが不満点ですが、早朝から深夜まで都合のいい時間に利用できるので助かります。25分を有効に使うためには開始前に聞きたいことをしっかりとリストアップしておくのがおすすめです。
- komoさん
- 投稿日:2017.03.09
サービス内容が充実しています
ここのオンライン英会話サービスはサービス内容が充実していて、すぐに始められるようになっていてビジネス英会話・日常英会話・職業別英会話・TOEIC等向けのサービスがあるため多目的に利用できるようになっています。
サポートもしっかりとしているので安心して英会話を学ぶ事ができる環境であり、教材費は無料となっているのでかなりおすすめであります。
受講料金も安価であるのでサービスを利用しやすいようになっています。
- AYBwwwさん
- 投稿日:2017.02.22
無料体験があったので自身に合っているか確認をすることができました
家族で海外へ旅行に行くことになったので、前もって英会話を習っておこうかなと思いました。産経オンライン英会話を選んだ理由は、無料体験がついていたからです。試しに体験をしてみると、日常的に使いそうな言葉が沢山出てきたので、これなら学んでみてもよさそうだと判断しました。
英語の授業はネット電話サービスを使って行われました。講師のように流暢な英会話をするのは難しかったですが、ある程度の会話くらいなら話せるようになりました。
- たっくさん
- 投稿日:2017.03.02
会話で使えるフレーズを覚えられた
海外旅行に行って英語の必要性を感じたので、自分で話せるようになりたいと思い、ネットで探して見つけたのがこちらの英会話です。人気のある先生やオススメの先生を選んで受講したので、どの先生もていねいで熱心でした。会話で使うことの多いフレーズを学ぶことができたので役に立ちました。ネイティブの人と話すことで、リスニング力もアップしたような気がします。英語はとにかく続けることが大切です。通信状態もだいたい良かったです。