ルサンククリニックの口コミ・評判

ルサンククリニックは、医療法人社団四季による美容皮膚科です。しみ、たるみ、しわ、ニキビ、医療脱毛など、肌の悩みに合わせた様々な施術メニューがあります。

「VISIA」と呼ばれる肌診断機により、患者の肌の状態を解析します。解析結果を元にオーダーメイドの治療を提案します。レーザー機器や超音波治療機器など、様々な機器や治療法を取り揃えており、患者の悩みや肌の状態に合わせた施術が可能です。

ルサンククリニックに関するみんなの評判

• chiさん
  • 投稿日:2023.07.16

オーダーメイドレーザー

オーダーメイドレーザーでシミ取りをしました。たしかに始める前と始めたあとでは肌のシミは薄くなりました。
けれど施術以外では待ち時間はとにかく長いです。先生の診察までも長いですし診察してからレーザー的射までも長いです。
そして、機械の故障もすごく多いです。4回コースのうち2回機械が故障してしまってと向かっている時に電話で言われました。替えの機会はないのかなと思いました。
麻酔を顔になった際も20分間と言われたのに30〜40分来なくて唇などは麻酔を避けていたのですが唇にも麻酔がついてしまい唇も麻痺したような感覚がありました。
スムーズではなく一回一回の待ち時間がすごく長いので、疲れてしまいます。

• 蒸しパンさん
  • 投稿日:2023.11.09

定期便ピルについて問い合わせしたけど…

定期便のピルを一年間購入してたけど、契約内容についてお問い合わせメールを送ってから一週間たっても返信がないし、もう一度送っても無反応…。ずっと返信待ってたのに、「次回の発送・決済日について」という自動送信メールが届いたときに、待ってるのが馬鹿らしくなってしまった
ピルの値段はやや安めだけど、業界最安値というわけでもないから、もう解約しようかな

よく店員の対応が悪いという口コミを見るけれど、ピルの診察を受けたときに対応してくださった女医の方も、ピルの種類についてお尋ねしても「どれも変わりませんよ、なのでこれにしますね」みたいなぶっきらぼうな対応だった…(ホームページには何種類のピルが載ってるのに、選ばせてくれないんかい!笑)

• ちっちさん
  • 投稿日:2022.12.25

シミ取り放題

私は美容皮膚科でシミ取りの施術を数回受けていますが、今で最も効果を感じられませんでした。

10月にピコレーザーシミ取り放題とイボ取りを受けました。
2ヶ月経過してシミに変化が無く、併せて施術したイボも残っているようだったので、12月に受診しました。
再診時に施術時とは他の医師にシミは肝斑の可能性があるとの事で、トラネキサム酸とハイドロキノンを勧められてました。
イボは半年で赤みが引くので様子を見るようにとのこと。
再診時施術は無かった為、診察料として3300円を請求され、支払いました。

最初にあまり変化を期待できない事の説明を受ければ、施術は受けませんでした。
痛い思いをして、施術を受けて効果なし。更に施術に疑問があり再診した結果、再診療を徴収されました。
他より安価なので施術を受けましたが、安価な理由は取り放題で誘導し、施術、お金を貰う、問題を確認するために再診してお金を貰う、更に再治療でお金を貰う。こうゆうシステムなのだと思いました。
口コミは良い評価が多いので、効果がある方もいると思います。
ご検討されている方の参考になればと思います。

• 投稿日:2023.07.28

スタッフの対応

シミ治療をしてもらいました。
3回コースを契約。終了のときに、さらにコースの継続を勧められました。断ったところ明らかに不服そうな顔をされ、急に無愛想になりました。
帰るときはエレベーターに乗るのですが、1、2回目は必ず見送りして(カウンセリングと同じ人が)ドアが閉まるまでお辞儀をしてくれましたが、3回目はその人は現れず。
もうお客じゃない人にはどうでもいいんだなという印象を受けました。2度と行きません。

• 投稿日:2023.01.07

下半身脱毛のスタッフの配慮の無さ

下半身脱毛に伺いました。ここのクリニックには数回通っています。
まず受付を済ませ、VIO用の麻酔の代金を支払い、施術室に案内されました。
以下スタッフの対応に配慮がなく、不信感を感じた点です。
・施術スタッフがVIOの麻酔有りということを把握していない。受付との連携ができていない
・機械の調子が悪く、30分以上待たされる(以前にも同じように待たされた経験有り)
・機械が直るまで、下半身にきちんとタオルをかけてもらえない。暖房がついていない中かなり寒かった。
・調子の悪い機械を他のスタッフが見に来たが、ノックもせず入ってくる。こちらは下半身紙パンツ1枚。何の配慮もないことに驚きと怒り。
・機械の調子が悪いことを説明すれば良いのに、ただただ寒い中待たされる。
・施術中、照射していない部分にきちんとタオルをかけてもらえず、本当に寒かった。
・VIOの麻酔の塗り方が雑だったので、照射はいつも通りかなり痛かった。お金をプラスで払って痛い思いをしただけだった。

もう施術をお願いすることはありません。

• 奈々さん
  • 投稿日:2023.07.09

なかったシミを作ってしまいました。

一年前にオーダーメイドレーザーを受けました。
一度に色々なレーザーを打ち軽い火傷状態になりました。
カサブタが酷く剥がれ時にその部分になかったシミが
できてしまいました。
担当された先生が組み合わせてくださったので安心して受けたのですが…。
その後、別のクリニックに行き受けた内容を話したら
一度に受けた施術内容を話したら驚かれていました。
今は月に一度エレクトロポレーションで地道に肌の回復を促しています。

• zakkaさん
  • 投稿日:2021.10.03

通って良かった!

1年ほど前にクリニックに何度か通いました。さすがに人気が殺到していたこともあり、予約をするのにも競争が激しく大変でした。また、当日も診察までに30分ほど待たされました。しかし、診察は丁寧で初めこそは成果は感じられませんでしたが、何回か通ううちに正しい保湿と化粧品をもとに皮膚のケアをしていくことで通う前に比べて皮膚の状態がかなり良くなりました。ずっと目立っていた顔のシミが今ではあまり目立たなくなったことが何よりも嬉しいです。何よりも、正しいケアを学ぶことでずっと通い続ける必要がないことが最大の良さだと感じました。

• まりあんさん
  • 投稿日:2022.06.15

1回の治療でシミが消えました

シミが気になるので、レーザーで取ってもらいました。初めてだったので最初は不安でしたが、カウンセリングでレーザーでシミが除去できるメカニズムなども教えてもらい、納得したうえで施術を受けることができました。結構目立つシミだったのですが、1回の治療で消えたので驚きました。コンシーラーを塗りたくって隠す必要もなくなり、メイク時間も短縮でき喜んでいます。先生は気さくで話しやすく、施術後のお手入れ方法なども丁寧に教えてくれたので安心できました。またシミができたらお願いするつもりです。

• のりりんさん
  • 投稿日:2022.05.06

丁寧なカウンセリングで初めてでも安心でした

子供の時から顔に目立つほくろがあり、コンプレックスになっていました。成人したことで自由にお金が使えるようになり良い機会だったのでほくろ除去してくれるクリニックを探しており、口コミ評価の良かったこちらで施術を受けることにしました。先生から受付のスタッフの方まで対応がとても丁寧で、カウセリングを通じて自分の肌悩みを伝えた上でスムーズにほくろ除去することができました。個室で対応してもらえるので周りを気にせずに施術が受けられることも初めて利用する方も安心して利用することができるので良かったです。

• カラフル子さん
  • 投稿日:2022.07.01

一気に若返りました!

自宅でケアをしてもなかなかニキビ跡が消えなかったので、このサロンを利用することにしました。スタッフのアドバイスが素晴らしくコスメに関する知識も豊富だったので積極的な姿勢でスキンケアをしてみようという気持ちになれました。施術も専門的で点滴として高濃度のビタミンCを肌に浸透させることができたので一気に若返りました。施術をする前はしっかりとヒアリングをしてからお手入れをしてくれたので満足しています。私が利用したときはキャンペーン期間中ということもあって特殊な機器を使って顔にあるシミも除去してくれました。

ルサンククリニック