[終了] 家庭教師のレコンズに関するみんなの評判
- 明子さん
- 投稿日:2018.11.28
あれだけ勉強嫌いな息子が変わった
今度小学6年生になる息子がいるのですが、近くの中学に通わせることに不安があったんですね。それで、思い切って私立の中学に入れることを決めたんですけど、うちの息子はとにかく勉強が苦手で。塾に入れることも考えたものの、「集団で勉強するのは嫌だ!」と息子に言われてしまったんです。ただ、このままではまずいと思ったので、家庭教師をつけることにしました。ネットで色々と調べていく中、レコンズの存在を初めて知り、ホームページを眺めているうちに気になってきたので家庭教師をお願いすることに。
こちらの家庭教師では、先生をホームページでチェックしてからお願いできるのが面白いですね。家庭教師を探すだけなのに、母親である私も何だかワクワクしましたから。それで、興味を持った先生に息子の指導を任せてみたところ、以前までは勉強なんてまるで縁がなかった息子が、楽しそうに勉強するようになったんですよ。先生は頭がいいのはもちろん、トークが面白い人だったので、勉強嫌いな息子でも飽きずに取り組めたんだと思います。うちの場合は、選んだ先生が特別良かったんだと思いますが、ここを利用したことで息子が変わってきたので満足しています。成績も徐々に伸びてきているので、このままいけば難関校にもチャレンジできそうです。なので、これからもレコンズとうまく付き合っていきたいと思います!
- きのこたんさん
- 投稿日:2018.12.15
先生が優しくわかりやすかった!
私は塾に通う往復の時間を削りたかったため、塾ではなく家庭教師を始めようと思いこのサービスを利用しました。レコンズの魅力は、先生と直接やりとりができる所と、かかるお金が明瞭な所です。ネットなどからも、先生方のプロフィールと1時間あたりの料金が確認出来るため、自分に合った先生を見つけることができます。先生はしっかりとした若い方が多く、勉強以外の話もしてくれ楽しい印象です。私は苦手な英語を週一回2時間、女の先生に教えて貰ったのですが、とても優しくわかりやすく教えて下さいました。教え方も丁寧でとても好印象でした。受験が終わったため辞めてしまいましたが、オススメしたい家庭教師です。
- 筋肉ムキムキさん
- 投稿日:2018.10.01
色々な条件で選べて助かりました
はじめての家庭教師選びで悩んでいたときに使用しました。他のサービスと違い、どんな家庭教師が良いのかを色々な条件付きで選択できたので非常に助かりました。私の周りにはいないような高学歴で真面目そうな方を家庭教師として選ぶことができました。しかも他のサービスよりも比較的安かったので、たくさんの時間頼むことが出来ました。ただし、このサービスで選べる家庭教師は関東が中心でしたので、地方に引っ越した後は使用できなくなりました。サービスとしては良いと思いますが、使用できる地域が限られるのが非常に残念です。
- クワガタさん
- 投稿日:2019.03.30
自分にあった家庭教師で楽しく勉強できた!
数年前、高校受験を半年後に控えた夏から利用していました。同じ偏差値の生徒が通う学習塾ではなかなか成績が伸びずに悩んでいたのですが、別のクラスの友人がレコンズで家庭教師から学んでいるという話を聞いて親に相談して始めることに。苦手な教科を特化して学習することによって短期間で理解が深まり、サイト内で教師の得意分野や人柄といった特徴が良くわかるので、学習の合い間によく先生とカードゲームの話で盛り上がりました。勉強の甲斐あって無事に志望校合格。自分の趣味や性格とあった先生を見つけるならココだと思います。
- 花園低夫さん
- 投稿日:2019.01.10
講師が非常に優秀ですので、頼りになります。
この家庭教師を利用していて、最も良かったのは選んだ講師の方がとても優秀だったと言うことです。その方はこれまで数多くの生徒を指導してきた実績を持っていましたので、きめ細かな教え方や指導方法など授業の進め方はさすがだと感じました。知識が豊富にあるだけでなく、相談事や悩み事など勉強に関することなら何でも適切にアドバイスいただきましたので、本当に頼りになる存在でした。費用がやや高めなのが若干デメリットですが、おかげで効率的に学習することができましたので、いい先生にはお金をかけるだけの価値は十分にあると思います。
- tominaさん
- 投稿日:2018.04.01
気さくな講師の方が来てくれています
高校生の息子のために家庭教師を利用しています。通常の学習塾の利用も検討しましたが、息子の消極性を考えて、気兼ねなく質問できる家庭教師という形式を選択することにしました。塾よりも費用は高くなってしまいますが、やはり学習効果が高いことが感じられています。家庭教師の利用を始めてから成績が目に見えて伸びました。講師の先生は近所の大学の学生ですが、とても気さくで話しやすいと息子も喜んでいます。お兄さんができたような感覚になっているようで、親しみを感じながら勉強を教えてもらっているようです。週二回来てもらっていますが、その日を楽しみにしているようです。