ライフサービスの口コミ・評判

ライフサービスでは、上質なクオリティを追求する家事代行サービスです。プライバシーマークを取得しており、派遣ではなく直接雇用したスタッフが訪問します。

利用前に自宅訪問を行い、要望をヒアリング。一人一人に合わせたオーダーメイドプランを提案します。掃除・料理・ベビーシッターなど、複数のサービスの組み合わせが可能。高齢者の自宅での家事や外出の付き添いなど、シニアサポートもできます。

みん評では、ライフサービスの口コミを募集中です。

ライフサービスに関するみんなの評判

• ラッキーキャットゴールデンさん
  • 投稿日:2022.12.01

水回りをピカピカに掃除してくれて助かった

私が利用したのは、お掃除の代行サービスです。キッチン、洗面所、バスルーム、トイレなどの水回り関連のお掃除をお願いしました。選んだプランは、週1回2時間以上のプランです。高額な料金がかかるのではと覚悟していましたが、意外と安かったので驚きました。掃除に来てくれたスタッフも、感じが良い方でした。汚れがたまっていた水回りを隅々まできれいに掃除してくれたので助かりました。こちらでは、お料理代行やペットシッターなどのサービスも行っているとのことなので、近いうちにお願いできればと考えています。

• おんどりめんどりさん
  • 投稿日:2022.09.01

料理の作り置きをしてもらえる

私が利用しているのは、作り置きサポートプランです。スタッフさんが夕食の調理やセッティングなどを代行してくれるので、自分で料理をするストレスから解放されました。帰宅してすぐに美味しい料理を食べられるのが本当に有り難いですね。好みや味付けなども考慮してくれるので、料理の仕上がりにも毎回満足しています。料金はやや高いと感じていますが、苦手な料理を代行してもらえるので助かっています。機会があったら、プレミアムプランも利用してみたいですね。

• ステキハンバグテリヤーキンさん
  • 投稿日:2023.01.20

臨機応変に対応してくれます

雑誌でこちらのサービスを紹介していたことをきっかけに、家事代行を依頼しました。内容は、部屋の掃除と整理、洗濯です。当日担当してくれたスタッフは若い方でしたが、言葉遣いが丁寧で落ち着いていました。掃除を始める際、いくつか細かな要望をしたのですが、快く受け入れてくれました。部屋の隅や壁のしつこい汚れも、最後まで丁寧にふき取っていました。水回りの掃除も手際よく進めていて、感心しました。おかげで、部屋はすっきりと綺麗になり満足しています。今後も、こちらにお願いしたいと思います。

• ブルーベリージャムさん
  • 投稿日:2022.10.20

安心して任せる事ができる

家事をする時間がなかなか確保できないため依頼する事になったのですが、毎回同じスタッフの方が来てくれるので安心感があります。毎回違うスタッフが来るとその度に要望などを伝えなければなりませんが、ここを利用していればそのような手間や面倒は必要ありません。また申し込みをすると自宅でヒアリングをしてもらえます。細かい要望や気になる点などもしっかり伝えられるので満足しています。自分のライフスタイルに合わせたプランを作成し、サービスを提供してくれるので信頼して任せています。

ライフサービス

• 作業内容