Like Sweets BOX(ライクスイーツボックス)の口コミ・評判

Like Sweets BOX(ライクスイーツボックス)は全国各地のスイーツを毎月、自宅に届けるサービスを提供しています。

「美味しくて、素敵なスイーツがある体験を、日本中の人に届ける」という想いから始まったサービスで、取り扱っているスイーツには、期間限定のケーキや全国各地のお菓子などがあります。オプションで、専門家達が選んだ食器をレンタルできるサービスを提供している点も特徴の一つです。

Like Sweets BOX(ライクスイーツボックス)に関するみんなの評判

• RCCOさん
  • 投稿日:2022.07.13

いつも美味しいスイーツがと届きます。

全国各地のスイーツを試せます。普通に買った方が安いことは間違いないのですがそんなにあちこち行けないし、知らなかったスイーツも届くので私は気に入っています。これからも使い続ける予定です。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.04.01

極上のケーキを味わい画像に簡単に残せる

ここのサブスクを利用し始めたのは、グルメ好きな友人とカフェで会話していた時に教えてもらったのがきっかけです。

このサービスで気に入っている点は、おいしいケーキが送られてきて食べられるだけでなく、映える皿も一緒に送付されるところです。

おしゃれな皿が自分の好みで選べるので、実食する前に画像をSNSなどに投稿することが簡単にできてしまいます。

画像投稿をよくする人には、この点はとても魅力的でしょう。

逆に残念だと思ったところもひとつあって、それは毎回の送料がかかってしまうところです。

あと、同様に自分がセレクトした皿にも返却料金がかかります。

• キャベツバナメイさん
  • 投稿日:2021.08.10

いつの間にか家族の楽しみになっています

たまたま朝のワイドショー番組で特集を見かけました。元々スイーツを食べることが好きだったので集中して観ていると、何とサブスクリプションサービスで定期的に都内の有名店のスイーツが送られてくるというではありませんか。しかも思わずインスタに載せたくなるようなかわいい食器をオプションで付けても、納得のいくお値段だったので申し込みました。ついつい買い物のついでに買っていたスイーツを我慢して、送られてくるスイーツを堪能しているので、逆にお財布にもカロリー的にも抑えられているのではないかと思います。美味しいスイーツが送られてくるのをいつの間にか家族全員が楽しみにしているので、これからも続けていきたいです。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.08.04

1ヵ月に1回の楽しみです

全国各地のおいしいスイーツを自宅で楽しめるサブスクリプションサービスを利用しています。
甘いものが好きなのですが、最近スイーツ店巡りができなくなり、インターネットで購入できるサイトを探していました。このサービスが気に入った理由は、自分が買いに行けないお店のスイーツを堪能できる点です。今ではどんなスイーツが届くか、わくわくしながら待っています。届いたボックスの中にはショップカードなどが添えてあり、どんなお店のスイーツなのか分かるようになっているのも嬉しいポイントです。いつか直接店舗に行ってみたいなと思いながら毎月スイーツを食べています。

• コムさん
  • 投稿日:2021.07.01

楽しみが増えました

利用してみて良かった点は、サブスクリプションサービスの便利さと美味しくて可愛いスイーツが定期的に送られてくるワクワク感があり、生活に潤いがもたらされることです。お試し購入をして美味しさと見た目のクオリティの高さがわかったので、迷わずに定期便サービスを利用し始めました。スイーツは冷凍された状態で届き、冷蔵庫に入れて解凍させてから食べます。どのスイーツも美味しくて上品な甘さです。とにかくフォトジェニックで見た目が可愛いので、食べる前に必ず写真を撮ります。水分が多めのスイーツは、完全に解凍せずに少しだけ凍った状態で食べるのが美味しかったです。

• naoさん
  • 投稿日:2021.06.08

こんなサービスが欲しかった

こんなサービスを探していました。現在住んでいる場所が郊外で、近くに上質なスイーツを食べられるようなお店がほとんどなく、いつも都市部にある素敵なお店のスイーツを食べに行きたいと思っていました。
このサービスに登録してから、本当にたくさんの魅力的なお店のスイーツがいつでも食べられるという夢のような環境が手に入りました。実際にその地域に住んでいなければ知りえなかったような、知る人ぞ知るスイーツを自宅にいながら堪能しています。家族や友人の誕生日や記念日にも利用しています。本当に満足しています。

• 夏の終わりのサンセットさん
  • 投稿日:2021.07.09

華やかなだけじゃない確かな味わいです

フォトジェニックなスイーツに憧れ利用してみました。最初開封して見てもう驚きです!本当に美しくデザインされたスイーツに、子どもたちも大興奮でした。食べてしまうのがもったいないくらいにお洒落です。「とりあえず写真撮っておこう!」となるのも頷けますね。しかし本当の真価は味にありました。冷凍で届くので正直それほど期待していませんでしたが、素材の一つ一つが十分美味しいです。甘みや香りなどが良く調和しており、口も心も満足できました。親しい人を招待する時は最適ですね。

• コアラの野望さん
  • 投稿日:2021.07.23

見た目だけでなく味も一級品!

ネットで偶然見つけてあまりにケーキが美味しそうに見えたのでお試し気分で利用してみました。私が利用したのはスイーツと食器がセットになった「フォトジェニックケーキ便」でしたが、実際に届いたケーキは想像以上に華やかさがあり、とても美味しかったです。最初、料金を見ると高いなという印象はありましたが、有名パティシエが作ったケーキで食器が付いている事を考えると適正な料金だと思います。料金が高いと感じる方は同じプランで食器を付けない方を選択すれば費用が抑えられますよ。

Like Sweets BOX(ライクスイーツボックス)