loIve(ロイブ)の口コミ・評判 20ページ目

[PR]公式

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• kqさん
  • 投稿日:2019.05.24

質が落ちた!

loive名古屋店を2年通っていますが、加入したごろは良かったですが、今年に入って徐々質が落ちています。インストラクターは新人ばかりでレベルが落ちています。ダイエット目的でホットヨガを通う人が多い中、ダイエット系のクラス数も種類も極端に減らされています。多分対応できるインストラクターがいないかもしれません???解約される人が多いと思います。クラスの数が減らされているのに、空いています。名古屋駅周辺のホットヨガスタジオはまだ少ないから我慢してきたですが、5月-6月のクラススケジュールを見て本当にがっかりしました。もう解約します。

• ちょんさん
  • 投稿日:2022.03.19

入った時はいいが

入った時はとても楽しく、ダイエットや身体づくりに専念していました。
妊娠して辞めるにあたって、キャンペーンに入っていた関係で通えない月も払わされました。
返金もしてもらえるというとこですが、手数料は自己負担と言われました。
入会時に緊急休会の説明があったと言われましたが、されていないことはたしかです。
私の仕事上休会手続きを把握しているので、入会時忙しいそうにしていて通常の休会の説明しかありませんでした。

• こげさん
  • 投稿日:2023.11.18

スッキリしました

最初は緊張しましたが、暖かく迎えていただき、安心できました。レッスンも無理せず自分なペースで出来、そして想像を超える汗をかくことができ、レッスンの後は体が軽くなっていました。
続けてみたいと思いました。

• ありえないさん
  • 投稿日:2021.04.16

全店研修

このコロナ禍に4/18~全店研修
全店研修というからにはインストラクターの皆様参加ですよね?
コロナ対策はしてると思いますが。。。
研修後の火曜からレッスンありますよね?
通うほうとしては恐いのですが?

人事異動は2週間自宅待機してからレッスン開始してるようですが
今、全店研修すると言うのなら2週間休館してほしいです。もちろんその分の会費は日割りでもいいので引いてください。

ヨガスタジオでも感染出てるのに
ありえないと思いました。

• ももさん
  • 投稿日:2020.03.15

危機管理

コロナ対策として休会できることになったけど、手続きに2200円かかるのは、どういうことだろう。しかも申し込みは店舗に来いと。なんのサービスも提供してもらえないのに、2200円払うために出向け、と。
じゃあ無理して参加するか?とおもっても、1レッスンの人数も規制されてなくて。換気のないところで、普通の時でも詰め込まれ過ぎ感があるのに、実効的に50%くらいだからって。いやいや、混む時間帯もありますよね、ってことですよ。

• 投稿日:2020.03.31

求めすぎない

スタッフは、親しみ過ぎず素っ気なさ過ぎず…っといったところ。。。
淡々と仕事をこなし、差別感がないので、悪いとは思いません。
体験の時に予約時間を間違えて違うレッスンを受けに行ってしまったんですが、その時は親切に対応してくれて印象良かったです。

でも皆さんが言う通り、入会の勧誘は熱心だし知り合いが退会をする時は理由をしつこく聞いたり休会をすごく勧めてきて、辞め難い雰囲気でした。
スタッフにノルマやペナルティでもあるのか?と思うくらいに(;´∀`)

コロナでの対策や休会に関する諸々、長すぎる免責期間、各店舗の直通電話がない、シャワー室の少なさ、教室での間隔が狭すぎる、予約の取りにくさ等々、経営陣側に色んな問題があり上からでお客様目線ではない感じが滲みまくってる会社かな??
きっとスタッフさんも大切にされてないのかぁ。。

他のホットヨガ教室には行ったことないので比べようがないけどレッスン自体は楽しく行かせてもらってるので、色んな事を求めすぎず、当分は通ってみようかな。

• けいさん
  • 投稿日:2021.09.10

融通が効かない

入会して二度目のレッスンで、忘れ物をして家に取りに帰ったため予定より到着が遅れました。レッスン3分前に走って到着したのですが、受付は5分前までですと。着替えやタオル、水などを持参して来ているのに2分の差でレッスンを断られました。余りにも融通の効かない対応に、せっかく日々の疲れを癒したいと思ってヨガに通い始めたのに余計心身ともに疲れました。時間を守るのはもちろん決まりですから大切ですが、もう少し利用者一人一人に寄り添った対応ができると思います。お陰で仕事の合間を縫って予約したのにまた時間を取り直す羽目に。契約期限が来たら他社に乗り換えも考えたいと思っています。
備考、天王寺店

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2020.08.24

本当いい加減

コロナまでは気に入って行っていましたが、
休会の手続きに店舗に行かなきゃいけない事、
又、同じ系列 サーフフィットの休会手数料は1100円に対し
会員数が多いロイブは2200円納得がいきません。
月謝は以前と変わらないのに
レッスン数はコロナ対策などといい
随分と減ってる。
会員で月謝払ってる方の70%以上安い金額で
グルーポン でチケットが買え同じだけのレッスンができる。
何故??
この会社の意図がわからないし
ずさんすぎる。
会員に失礼

• かえでさん
  • 投稿日:2019.09.06

いいと思います‼️

スタッフさんもスタジオもとてもいい印象です
口コミ=ダメ出しみたいになってて悪評ばかりですが年齢問わずな対応も素敵だと思います。
質を悪くしているのは通う側かもしれません。
女性ばかりで話に花が咲いてパウダールーム占領や我が物顔で仕切る年配女性。。。若いスタッフさんは手を焼いているのだと思います。

こうした問題はどこも同じだと思いますので
自身が楽しく通うには素敵な場所です。

• かりんさん
  • 投稿日:2020.04.02

コロナに関しての対応が悪すぎる!

今年1月からフリー入会しました。
エクササイズヨガが好きで週3、4で通っている中、コロナ感染拡大に伴い、行政からも営業自粛等出ているのに、他のヨガスタジオからもコロナ感染が出ているのに、ロイブは未だ営業している。特別休会措置を取っていると言われたが、手数料をとるなんで酷すぎる話だと思います。営業していれば返金もしなくて済むからとしか思えません。
殺菌清掃をしていると言いますが、マットの間隔はぎゅうぎゅう状態のままで換気も15分毎とありますが換気扇回してるだけで何の意味もありません。コロナが出てないからいいのではなく感染者拡大しない為にロイブも休講するべきだと思います。

loIve(ロイブ)