ロリポップに関するみんなの評判
- べぽさん
- 投稿日:2020.07.24
一旦プランを上げると下げられなくなります!注意!
ライトプランからランクを一個あげて、スタンダードプランに変更しました。
あまり使わなくなったので、ライトプランに下げようとしたら、できませんでした。
どうやら、一旦プランを上げると、格下の安いプランに変更できない決まりのようです。
料金は、どれも手頃で良いのですが、その自由度のなさが窮屈に感じる。
プラン変更や、その他、マイページ内のUIも分かりにくい。
※カスタマーサービスは、親切で、とても良いです!!
残念なのは、上記の部分のみです。
- さるさん
- 投稿日:2018.06.20
カスタマーサポートがいいかげん。
電話で契約について問い合わせたところ、「それは基本的に不可能ですが、メールで問い合わせれば担当者によっては良いと言うかも知れません」という回答が。
担当者によって、ルールが変わっちゃうって、そんなんでいいのか......。
ロリポップのサイト自体は、他のレンタルサーバと比べるとかわいくて見やすいのだが、対応は良くない。そして、値段も安いわけではない。
他のものにしておけば良かったと思ってしまった。
- なかちゃんさん
- 投稿日:2021.12.03
サービスが最悪
他の方が言うようにサポートが最悪です。しかも電話対応がログイン出来ないとしてもらえないようになりました。それで困っているのに電話出来なければ何の意味も有りません。これから検討している人は辞めたほうが良いです。
- ナカナカさん
- 投稿日:2022.03.12
契約しないでよかった!
値段の安さだけにひかれて10日間お試しに入りました。
ムームーでドメイン取得したが、いきなり「ロリポップの申し込みに失敗」と表示されロリポップにメールしたが、返信なし。
再度メールしたが返信なし。
再再度連絡して、やっと調整中とのこと。担当のサポート担当者何してるの?
すでに3日経過
こんなレンタルサーバーありえないでしょう。
先が思いやられるので解約。
やはり値は値ですね。
そんならまともな値段のサーバーにしろよ。ですね。
とにかくここはだめですね。
- junさん
初心者向き
初心者むけの説明が多くあり、それなりに安い。
スピードがおそい。とくにWordpressを3社でつかっているけど、他の2社に比較してダントツに反応が遅い。ひどいときはクリックしてからつぎの画面がでるまで1分以上かかることがある。そんな時は、サーバ故障と思ってしまうこともある。
スピード改善をお願いしているけど、まったく変わらない。初心者向きで、やすかろう、・・・・というサーバですね。スピードを気にしなければ、初心者向けとしては一番いいかも。
- ちかっぱさん
- 投稿日:2023.05.23
利用時の料金は安いが、利用終了後も課金され、返金されない
利用時の料金は安いが、利用終了後も課金され、返金されない!
利用時、利用方法で、各種申し込みをさせられる。お金の支払いは、○○という項目に登録してくださいとかです。
利用終了しても、それらの各種申し込みが連動しておらず、課金されるべき項目がないのに、集金される。
そして絶対返金しませんとのこと。
- 投稿日:2021.12.24
広告が鬱陶しい
無料でりようしてるわけでもないのに、ログインしてからも
広告が画面の右下にポップアップしてきて邪魔です。
しかも、全く関係のない広告。
無料利用なら広告も当然と納得するけど、価格が相場的にみて
どうなのか?長く利用してるからわからないけど、タダではないのだから
希望(許可)もしていないのに画面内に広告を出すのはどうかと思う。
企業道徳が疑わしい
- 章さん
地味に便利な機能が
ロリポップは管理画面が見やすくツールも豊富です。
特に「ロリポップFTP」は地味に便利。ちょっとした更新はいちいちFTPソフトやテキストツールを使うまでもなくブラウザ上の「ロリポップFTP」から簡単に更新できます。メルマガなどメールツールも親切で使いやすいです。
それと驚いたのがサポート体制。電話サポートなしなので最初こそ不便かな、と感じましたがメールサポートのレスポンスが早いです。何度も質問しても親切に答えてくれたので非常に好印象でした。
- net10さん
こんなもんなの?
Wordpressをインストールして使っていますが、重い気がします。
スパムが酷いので、引越しというかディレクトリ変更しようとしたのですが、
MySQLでテーブル作成が出来ず、引越しできていません。
新しいディレクトリはらくらくインストールで、手作業でするより早かったので
その点は評価できるのですが。
検索しても解決案が見つけられていません。
他のサーバでもこんな感じでしょうか。
- 投稿日:2023.08.24
ロリポップひどい、ひどすぎる
ロリポップの電話は繋がらない(着信表示で電話に出ないようにしてると思われる)。
チャットは対応時間帯なのに対応できないと表示される(拒否してる可能性)
メールは問い合わせに答えない(解決する気ゼロ)