予告なくキャンセルされました(再送対応なし)
1ヶ月前に商品を注文し、なかなか手元に届かない為、問い合わせ。問い合わせへの返信自体は迅速に対応頂けました。しかし、その後も別会社から配送に関してメールが届くと言われましたが、届かず。1週間以上待った挙句、商品が返送されました、と連絡が来ました。こちらからキャンセルの手続きは一切行っていません。この件についても問い合わせをしましたが、配送途中で商品が紛失したので返金手続きをしますとの事でした。通常、再度商品を配送するなど、しかるべき措置をとるべきでは無いでしょうか。
今回、この件に対して問い合わせを何回もしなければならなかったりと、商品を楽しみにしていただけに非常に残念です。正直、返金に関しても対応いただけるか不安です。
完全に信用が無くなってしまったので今後利用することも知人に勧めることも無いと思います。問い合わせ対応が良くても実際の対応が悪ければ何の意味もありません。
勝手にキャンセル
2回購入して問題なかったので3度目セール中に物量増やして購入。
発送連絡は比較的早かったもののそこから1週間以上一向にアップデートなし。
日本語のカスタマーに連絡すると「関税を払ってないので止まっている」と返答。
おかしいなと思いながら支払い方法を聞くと、中国の輸入会社からメールが来ているはずと。来ていないと言うとそのメールの再送手配したので待つように言われる。これが待てど暮らせずこず、同じやりとり(メールの再送、来ない)を何度もしてる間に注文はキャンセルされ、返送されてました。
これを再度クレームすると、「荷物に問題があったため返送しました」と。中国の会社からのメールは?関税は?
結局こんなやりとりを1ヶ月以上して一つも荷物届かなかったので返金はされてましたが非常に不信感が募りました。
関税のメールの件も何だったのか、そもそも関税は到着時か購入時に支払うものでは?荷物が中継地点で関税って? そんな説明注文時にもなかったので今は使用を控えてます。
サポート最悪
LOREALのシャンプーやリンスが大好きで
日本からシャンプーなどセットで合計15点ほど注文しました。
注文は2回目。
一回目は無事に届いたので安心して
沢山頼みました。
届いたときには破損していて
商品が全てシャンプーまみれでした。
また、紛失していた商品も2点。
その時の梱包状態は今まで見た中で
一番最悪と言える程
箱の中に乱雑にシャンプーがはいっているだけでした。
各国で輸入していますが、これだけの
簡易包装は初めてです。
これでは破損していても当たり前だと思いました。
次にカスタマーへ写真つきで連絡しました。
すると、
破損したもの、紛失したものは50%で返金したいとのこと。
全てセットで購入しているのにも関わらず
シャンプー・リンスのセットで
シャンプーが破損したら
リンスだけ使えるというのです。
それはおかしなことですよね。
セットで使用したいから
破損した商品を送って欲しいと言いました。
セットなので片方だけ送れない
と回答。
それでは返品しますと伝えると
それはしなくては良いと。
すべてが会社に有利な回答だけで
何度も何度もやりとりして
本当に残念でした。
結局返金したとのことですが
2週間たっても何もありません。
配送したという紛失の商品は
もうすこし待ってみます
お気に入りのヘアケア商品だったので
リピートしたかったのですが
対応にがっかりしました。
毎回楽しい!
もう3年くらい続けてます。日本では見かけないようなコスメが届くから、毎回すごく楽しみ!月毎にテーマも違って、コスメ多めの月もあれば、スキンケアだったりボディケアだったり、たまにメイクブラシのような道具類が入ってることも。日本でよく見かけるものとは、パッケージから何から違って本当に可愛い!一番嬉しかったのはアイシャドウパレット。キラッキラのラメラメで、発色も良くって、でもちゃんと全部使える色で。たまに出る限定ボックスも欠かさずチェックするくらい、大好きです。以前はミニサイズのELLEがついてきてたのに、それが無くなっちゃったのは残念だけど。高級コスメブランドのミニサイズとかも、お泊まりの時にぴったりだしお試しできて嬉しい!
利用して良かった!コスパの良さに感動
化粧品のサブスクってどうなんだろう?と思っていましたが、友達に勧められたのがきっかけで始めてみました。どうせ割高なんだろうと勝手に勘違いをしていましたが、実際に届いた商品を使ってみてビックリ!です。
届く化粧品の数が思ったよりも多いといった点よりも、質の良さに驚かされました。化粧品・スキンケア用品等、今まで届いた物にハズレはありませんでした。コシ・ツヤのある髪質になれるシャンプー・トリートメントとプルンとしたお肌になる化粧品・乳液が特に良かったです。商品のコンセプトを読みながら、使って実際の効果を確認することが楽しみの1つになっています。
勝手にキャンセル、クーポン意味無し
クーポン使って買い物してるのに、クーポン使って購入した後に、クーポン適応だったメインで買った商品だけ勝手にキャンセルされて、おまけに特典ギフトも剥奪されたまま、残ったほぼ定価の商品だけ買うハメにされることがここ最近めっちゃ多くて、悪質に思ってきた。
そこで全キャンセル要望してもキャンセルしてくれない。
前はトラブルなかったのにあきらかに変わってる。
始めるなら1ヶ月だけ試したほうがいい
海外コスメに興味を持っていたので始めました。海外から届くため、初めて注文してから届くまでに3週間以上かかったり、時々外箱がつぶれていることもあります。毎月3千円台で値段の倍以上の海外コスメを手に入れられるのはとても便利です。何が入っているのかわからない福袋に似た面白さもあります。ただ、肌に合う物と合わないものがあったので、使用する前に十分な注意が必要です。使用する前に必ずパッチテストをしてから使ったほうがいいと感じました。1・3・6・12ヶ月契約が可能となっているので、初めて使用するなら1ヶ月だけ試したほうがいいと思います。
割引やおまけがすごい!
このブランドは、初回購入20%オフ、紹介コードや割引コードがあればさらに割引され、セット購入でさらに割引されるという制度があるためうまく立ち回ればとても安く購入できるブランドです。またサイトは日本語に対応しているため、海外ブランドに抵抗がある方でも買い求めやすくなっています。
日本未入荷の製品もあり、パッケージが可愛いです。日本で買うと割高なものもここなら安く買える、といったこともあります。
リラックス効果が期待できるアイテムが多いので最近寝付きが悪いという方や、家以外のベットで寝付きが悪いという人におすすめです。
かなり不便さを感じます
細かいところにかなり不便さを感じました。コスメ自体は、日本未発売の物や今までにない色味の物がゲットできます。毎月のワクワク感は利用して良かったと思える点ですね。サンプルだけでなく現品が送られてくることもあるので、それなりにお得感もあります。不便なのはコスメの説明表記。日本語未対応なので、使い方や成分など一々調べなければなりません。よく調べないで使用すると、思わぬ肌荒れに見舞われることもありました。もういいかなと思い退会手続きをしたのですがスムーズに処理されず。その後3カ月くらい送られてきて困りました。
お気に入りの商品を探すことができました!
個性的なコスメを探していましたが、どの商品も自分自身には合わなかったので諦めていました。しかし、ここのオンラインショップでは海外で発売されている商品がたくさんあったのでどれにしようか迷いながらアイテムを探すことができたのでとても助かりました。また、このショップでは日本では売られていないコスメも充実しているのでお気に入りの商品を見つけることができました。このショップで最初に買い物をすると通常よりも20%もお得にコスメを手にすることができるので様々なアイテムを購入して使い分けることが可能です。