入る意味がなかったです。
40代半ばから1年入りました。
たくさんお見合いをして、
仮交際もたくさんいきましたが、
申し訳ないですが、
理想とはかなりかけ離れた男性としか
マッチせず、1年でやめました。
やめてから、マッチングアプリで、
同い年で初婚で、年収も1100万超えた
院卒の方と知り合い、
結婚しました!
マッチングアプリの方の方が
見た目も、コミュケーション力も、
スペックも、断然良い方と、
マッチングできました!
見る目さえしっかり持っていれば、
マッチングアプリの方を断然おすすめします。
名前だけかな
なにも対応してくれない担当スタッフに
退会を申し出たら
いきなり何人か紹介されたが
今さら遅いって感じでした。
メンバーの人も
わりと理想高くて現実見れてない人が多いのかな
オススメ出来ません
IBJに登録させて頂こうと書類諸々揃え加盟店に提出、活動費も支払いました。
が、直後私が過労で入院、その旨IBJ加盟店に暫く待って貰える様に報告入れ2週間後元気に退院、その旨報告入れて再度お願いしたところ病気ある人は入会出来ないと言われ半ば強制退会扱いになり疑問が残りました。
ただの過労で入院なのに‥‥
実際活動してないので活動費の返金のお願いしましたが現在迄音沙汰無し。
中身がなっていないただのぼったくり組織です。
前向きに婚活と思い行動したものの悔しさと憤りが残りました。
事務局について
対応が悪すぎる。
自分たちの利益しか考えていない。
個人に親身になって 考えていない。
男性会員も見本で見せてもらったものと違い、条件の悪い人ばかりだった。
おすすめできない。
時間とお金の無駄
会費が高い割にはカウンセラーの手厚いサポートも特にはなく、ただ毎月高いお金がかかるだけ。
カウンセラーが日程調整をするので、休みが多い人に当たると不利な気がした。
トータルで高いお金を払う割には、サポートも手厚くないため
時間とお金の無駄。
人の弱みに漬け込んだ、最悪なサービスだと思います。
会員数が多くて良い
業界最大級のネットワークという言葉に惹かれて、入会しました。
IBJメンバーズは会員数も多く、自分で気に入った相手を検索してお見合いを申し込めます。
その自由度の高さも気に入っています。
自分のペースでしっかり活動できる人なら、良い環境が用意されていると思います。
あと、結婚相談所はやはり「会員数」が大切だなと実感。会える数が全然違います。
現在、先日お見合いした方といい感じです!
残念
40歳までなら入会しても良いかも、成婚料金が高額。メンバーは若い女性目当て、年収が良く初婚の場合は性格に癖がある人あり。結婚したくない人が入っている相談所かと。紹介はしてくれますが、サクラなのかと思うくらいお断りしてきます。サポートは初めの一か月はありますが、あとはほどんどないですね。残念です。
いまいち
みんな
高望みしちゃうのかな
費用対効果が悪い
半年で成婚退会しました。
直営店で退会しました。
28歳女です。担当カウンセラーさんはいつも的確なアドバイスをくれる本当に素敵な人で、結果的に入会から半年で退会できました。
直営店はとにかく料金は高い!
だけどそれだけのカウンセラーのサポート力があると活動して実感しました。
入会前に色々比較検討する中で、IBJは安い加盟店も多いですが、HPに成婚実績を一切出してない怪しいところも多いと感じました。
高ければいいとは思いませんが、安くてサポートがない加盟店であれば、このご縁はなかったのかなと思います。
中止の連絡がない
7/11浅草
当日の予定時間に行きましたが誰も居ませんてした
中止の連絡が全く来ませんでした
クレームのメールをすると当日の朝にSMSで中止の事を送ったと、前日の確認メールは来ているのに当日に来た形跡がありませんでした
その後改めて送った履歴をコピーし貼り付けてメールを送ってくださいとメールすると連絡は来ませんでした