ラブクロムの口コミ・評判

ラブクロムは、「美髪を守る」がコンセプトのヘアコームです。ヘアケア商品の販売や、サロンなどを展開する会社が開発しています。

滑らかで通電性の高い表面加工によって、静電気を拡散し、コーミング時の髪へのダメージを軽減。コームの先端部分が球状になった、頭皮にもやさしいデザインです。毎日のコーミングで美しい髪を目指します。

みん評では、ラブクロムの口コミを募集中です。

ラブクロムに関するみんなの評判

• ママさん
  • 投稿日:2021.10.05

少し期待が大きすぎたようです

正直、ちょっと衝動買いだったかなと思っています。摩擦を減らして髪をサラサラにという説明にひかれて購入しましたが、摩擦が少ないからサラサラになるというのは自分勝手な思い込みで、やはり日頃の手入れが大切だということに気付かされました。ですがサラサラになるのを妨げる原因を減らしてくれるのは確かです。乾燥する季節に、髪をとかすときに生じる嫌な静電気を気にしなくてもよくなったのと、静電気が原因の髪のゴワゴワ感がなくなりました。あとコンパクトなタイプを購入したので外出時にカバンに入れて持ち運びができて便利です。

• キョウさん
  • 投稿日:2021.12.15

値段にあった性能

私が買ったのはラブクロムの黒色のコームで、その隣りには銀色のものが並んでいました。軽くて硬いので持ち運びにも便利で、使っていても腕が疲れないところがとても気に入りました。元来くせっ毛だったのですがこの商品を使うようになってから若干まとまりが良くなった気がします。
あくまでも主観的な評価ですから、その点はご了承ください。私の知り合いにも使っていた人がいるのですが、肌に合わなかったみたいですぐに他のものを使うようになりました。髪質は人それぞれなので、購入するときには注意したほうがいいです。

• ちよこさん
  • 投稿日:2022.02.15

さらさらになった

家族にすすめられて購入したものの、正直使用する前は本当に効果があるのか半信半疑の状態でした。しかし、実際に使用してみると本当に髪がさらさらになったので、驚きました。髪の指通りが良くなり、以前よりもまとまりやすくなったような気がします。サイズが小さく場所を取らないので、バッグに入れていつも持ち歩いています。
気になった時にさっと髪を梳かす習慣が身につきました。少しお高めでしたが、購入することを決断して本当に良かったと思っています。これからも、ラブクロムを使い続けていきたいです。

• ヘアー愛子さん
  • 投稿日:2021.09.08

理想的なケアができました!

肌のダメージが気になっていたので使うことにしました。最初は本当に効果があるのか不安に感じていましたが、毎日のように使い続けていると髪にツヤが出たので第一印象が大きく変わりました。また、地肌にも優しく頭皮にダメージを与えることがないので使い心地がとても良かったです。頭皮ケアの他にも顔の部分で気になっているしわやたるみも商品を使うことで解消できたので、理想的なケアができたような気がします。長期間に渡って愛用していると髪にボリュームも与えることができたので本当に助かりました。

ラブクロム