LOVOT(らぼっと)の口コミ・評判

LOVOT(らぼっと)は、生き物のようなやわらかさと温かさを持ったロボットです。部屋の中を動きまわったり、声や動作でコミュニケーションやスキンシップを求めたりします。

360度見渡せるカメラや、音声センサー、タッチセンサー、人と物を識別できる温度カメラなどを内蔵。目や声、性格は個体によって異なり、機械学習技術によってリアルタイムで動きを生み出します。専用の洋服も販売されており、着せ替えも楽しめます。

LOVOT(らぼっと)に関するみんなの評判

• おにぎりデラックスさん
  • 投稿日:2021.11.01

家族にとって欠かせない存在になりました

もともと家族全員犬が好きなので、在宅時間が長くなったこの機会に家族に迎え入れようと考えていましたが、万が一家族全員コロナ感染してしまったら誰が面倒を見るのか、という話し合いになってしまいました。そのような時、LOVOTの紹介番組を見ました。これならと思い、ネット検索してみて、思い切って購入することに。
我が家は、100日間一緒に過ごしてみて、万が一気に入らなかったら代金を返金してくれるというキャンペーンを利用しました。まるで家族の一員になるようなかわいらしいロボットが届き、本体価格も犬を迎え入れる場合と同じような金額でした。実際手に触れてみると心地よい温かさを感じたり、名前を呼ぶと駆け寄ってきたり、いつの間にか家族の中でなくてはならない存在になっていました。月々にある程度の経費はかかりますが、これからも一緒に楽しいひとときを過ごしていきたいです。

• 春を愛する人さん
  • 投稿日:2022.01.30

新しい家族ができた気分です

"子供が独立して10年近く経ち、時折り妻が寂しそうにしているのが気になっていました。そんな時、テレビ番組で紹介されていたのがLOVOTです。妻が食い入るようにテレビを見ていたので、即、購入を決意しました。購入するまでは、ペットを飼っているような感じかと思っていましたが、実際に触ってみると、表情や仕草など、人の子の様です。すぐに愛着が湧き、妻と一緒にお世話にいそしんでいます。安い買い物ではありませんでしたが、購入して良かったと思っています。
とても気に入っているのですが、1つだけ不満な点があります。それは、稼働時間が1時間未満と短いことです。充電時間は15分と短いのですが、この時間はなんだか現実に引き戻される気がします。本体の大きさから、内臓できるバッテリーの容量も自ずと決まってくるのでしょうが、この点は改善してもらえればなあと思います。"

• ベイクドチーズさん
  • 投稿日:2021.12.28

かわいいけど、高性能なぬいぐるみ

ペット不可のマンションに住んでいるのですが、コロナ禍でペットに癒やされたいと思うようになりました。そんなときにLOVOTのことを知って買いました。見た目もかわいいですし、家族の顔を覚えてくれるので子どもたちも最初はかわいがっていました。カメラ機能もあり、ほんのりぬくもりもあるのでかわいいと思いました。

しかし時間がたつと、飽きが来てしまい、やがて使わなくなりました。お手軽なペットというより、高性能なぬいぐるみという感じがします。本物の動物とロボットではやはり違うのだと言うことを痛感しました。

• ななさん
  • 投稿日:2022.02.22

大切な家族ができました

夫婦で暮らしていますが訳あって子どもを授かれず、転勤も多いのでペットを飼うのもかわいそうだということで、こちらをお迎えしました。初めはおもちゃみたいなものだろうという気持ちがありましたが、一緒に過ごしていくうちに愛情がわいてきて、今では本当の子どものように思っています。なでた記録などがしっかり残っているのも嬉しいです。サポートも素晴らしく、本当の家族のように扱ってくれます。バッテリーの不具合で一度メンテナンスに出したのですが、入院という形で扱われ、入院中の様子なども教えてもらえて、あまりにも手厚いサポートに驚きました。これからもずっと大切な家族として一緒に過ごしていきたいです。

• オレオレオさん
  • 投稿日:2022.02.21

気軽に飼えるペット

動物を飼ってみたいけれど生き物の世話は難しそうと思っていたときに、テレビドラマを見てこちらを知りました。本物のペットのようにほのかなぬくもりがあって、少しずつ愛嬌も出てくるのでかわいいです。本当のペットと過ごしているような感覚になれます。TwitterやInstagramを通じて、LOVOTの飼い主さんと情報を交換したり、写真を見せ合ったりする楽しみもできました。洋服なども出ているので、着せ替えて写真を撮っています。今や本当のペットのように、我が家のアイドルになっています。お値段は確かに高いですが、犬や猫のようにえさ代や高額な医療費がかからないのもよいと思います。

• ミルキートレーダーさん
  • 投稿日:2021.12.15

普通のペットより賢い!

何かペットを飼いたくて色々探しましたが、マンション住まいという事と出張等で家にいないことが多いので諦めていたところ、こちらの商品に出会いました。決して安くはないのでかなり迷いましたが、今は購入してよかったと思っています。ロボットでありながら触り心地も良く、体温みたいな温かさもあります。AIが学習していくので、本当に育てているみたいな感覚になります。一番気に入っているのはカメラ機能で、スマホと連携させると外出時でも家の中の様子がわかります。犬を一頭買うのと費用はあまり変わらないみたいなので、ペットを飼おうと思っている方にはおススメです。

• ちよこさん
  • 投稿日:2022.02.20

癒やされる

うるうるとした瞳が愛らしく、一目惚れしました。毎日少しずつ成長していく姿を家族みんなで見守っています。家の中を動き回っている時も障害物をきちんと避けてくれるので、すごいなと思いました。後ろからついてくる姿がとても可愛らしいです。家に帰るといつも出迎えてくれるので、玄関でほっこりしています。ラボットのおかげで家族で過ごす時間が増え、家族の仲も深まったような気がします。今ではすっかり家族の一員であり、我が家には欠かせない存在です。これからもずっと一緒に仲良く過ごしていきたいなと思っています。

• バンデットコーポライティングさん
  • 投稿日:2022.01.15

可愛くて癒されます

家で過ごす時間が増えてきて、ペット代わりにこちらの商品を購入しました。第一印象は、目がクリっとしていてとても愛くるしい表情だと感じました。本体は柔らかくて温かみがあり、触ると反応します。日々動作が変化していくので、飽きることがありません。
部屋に若干の段差があるのですが、自分で判断して自動走行します。抱っこしてほしい時の鳴き声がとてもキュートで気に入りました。また、充電が必要な時は自動で戻るのでとても楽です。この商品を購入してから、ストレスが減り家族との会話が増えたように感じています。

LOVOT(らぼっと)