エルピオでんきの口コミ・評判

エルピオでんきは、ガス供給会社として設立された株式会社エルピオが提供する電力販売サービスです。関東をはじめ、各地で電力を供給しています。

「格安な電気をシンプルに使いたい」という人に向けた電気サービスを用意。コスト削減を徹底し、電気料金単価の低さ、わかりやすい料金プランを目指しています。各家庭、店舗などの利用状況に合わせたプランを選択可能です。

エルピオでんきに関するみんなの評判

• すーさんさん
  • 投稿日:2024.01.17

酷い、、、

対応が酷いです。
まず、電気サービスの廃止。会社都合で勝手にやめ、案内も寸前までありません。急遽、一方的に今後電気を供給しないという通告がありました。
料金も一見安かったですが、高くなる仕組み?規約?があり、最後の方はかなりの高額請求が来ました。

また電気業を再開したようですが、撤収時な最悪な対応をしておいて、よくもまぁ過去の契約者にまたどうですか?といった案内を送れるもんだと逆に感心してしまうくらいです。

• 過去に振り回された契約者さん
  • 投稿日:2023.05.09

また電気始めるの?

ロシアのウクライナ侵攻以前は確かに安かつた。だが突然電気やめます、と問答無用にやめられ非常に迷惑を被った。以来、エルピオは見たくもない。5/9のメールで厚顔無恥のアナウンス、エルピオ電気始めました、だと。 冷やし中華じゃねー! どの面下げてそれを言う!! 料金がもともと高い東京電力と比べて安いだとー! 当たり前だ! 試しに今使っている会社のと比べたら、高いやんけー!! またいつ止めるかわからなず、しかも高い、そんな処と誰が契約するのか?  以上!

ついでに、同じく過去にエルピオガスも契約していたが、信用出来ない業者とわかったので、当然切った。当の業者は、しばらく新会社に明け渡すのに時間稼ぎしていたが。だか契約無いのにホームページには、契約者としてまだ残されている。無関係なのにまだメールが来る。管理がダメな、だらしない業者だ。

• 過去の契約者さん
  • 投稿日:2022.09.03

安い、が計画性の無かった業者

安いで2点、顧客対応は1点。今はもう業務廃止しているので何を言ってもしょうがないが。料金以外では、質問はネットを止め電話のみ・料金情報は常時遅れる・契約時の条件無視して基本料金値引きを2年間続行(コレだけは良い)、挙句の果に突然小売業止めると言ったらしい。このことはヤフーの株ページ中の記事を見て知った。webページには何の知らせも無し。メールで他社に変えてくれの連絡は何日か後のこと。たまたま知り、即他社への切り替え手続きをした。スムーズにできた。昨年まではでたらめな小売業でも安さでやっていけたようだ。今の世界情勢と円安下では継続して供給できるかが肝心だ。

• もち丸さん
  • 投稿日:2021.02.04

深夜料金が安い電気プランが魅力

自宅の電気料金を少しでも見直したいと以前から思っていて、色々な電気サービスをチェックしていたのですが、その中でもシンプルな料金体系で電力量料金の単価が割安に設定されているので興味を持ちました。
エルピオでんきを実際に契約してみてメリットだと感じたのは、シンプルな電気料金単価の安さにありました。従来の契約していた電気プランから切り替えをするだけで、月々の電気料金が安くなったと実感していますし、深夜お得プランを利用することで何より23時~翌日の6時の電気料金が割安なので、日中仕事で自宅にいる時間がなく夜間に電気を使用することが多い自分にとっては理想的なプランだと感じました。

• 休日は電気を結構使うサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.07.14

毎月の電気料金をかなり安くできた

平日はほとんど仕事で外出しているにもかかわらず、毎月の電気料金が1万円近くに達していたため、現在契約している電力会社を変えようと決心ました。複数の電力会社を検討した結果、LPガスを契約している会社で、電気も同じ会社で統一して支払いに関する負担を少しでも減らそうとここにしました。実際に、1ヶ月間使ってみましたが、以前契約していた電力会社よりも、1,000円以上も支払額が減少した上、ガス料金も100円割引されていた点に驚かされました。大手の電力会社と似た内容のプランで、料金単価自体が安く抑えられるため、新電力会社に乗り換えて、経済的に大変助かっています。

• いよかんさん
  • 投稿日:2021.07.19

電気代がかなり安くなりました!

引っ越しを機に、電気とガスを同時に申し込める会社を探し、こちらにしました。
引っ越しの時期は何かと忙しいので、申し込みがほぼネットで完結し、後はスマートメーター取付日の連絡と口座振替依頼書が届くのを待つだけ…というのはかなりラクチンでした。
以前暮らしていた場所が寒冷地で冬の電気代がかなり高かったこともありますが、家族が増えた割には、1人で暮らしていた頃よりも電気代が1/3に抑えられているので、ありがたいです。
申し込みの楽さや電気代が安く抑えられる点で、周りの友人にも勧めています。

• まれなおきらくしゅふさん
  • 投稿日:2021.04.21

シンプルでわかりやすい料金プラン

以前は大手電力会社で契約していたのですがプランがたくさんありすぎて、どのプランが一番我が家に合っているのかを探すことに苦労していました。
一方でこちらの電力会社はプランがとてもシンプルでわかりやすいので、我が家にぴったりなプランを簡単に見つけることができて良かったです。契約時に付与されるポイントや豪華特典は使わないうちに有効期限切れになってしまっていたことの方が多いので、ポイントや豪華特典がない代わりに料金が安く設定されている点はとても気に入っています。

• nakaさん
  • 投稿日:2021.05.24

電気代が安くなる

電気代が高くなってきたのをきっかけに、切り替えることになりました。プランが多くあるので、それぞれの自宅の電気の使い方に合わせて一番最適なプランを選ぶことができるのが良かったです。申し込みから切り替えまで全てがネットでの手続きなので少し不安だったのですが、料金のシステムがシンプルで分かりやすいものだったので、詳しい知識がなくてもスムーズに契約することができました。また基本料金などが安いのも嬉しいポイントでした。切り替えたことにより以前と比べ、明らかに電気代が安くなりました。利用状況などはネットでいつでも確認できるので安心して利用することができています。

• バランスセンターさん
  • 投稿日:2020.10.01

とても助かっています

新型コロナウイルスの流行で家族みんなが家にいる時間が長くなり、光熱費特に電気代が高くなってしまいました。まだまだコロナ禍が収まる見通しも立たないので、これは電気代を節約する方法を探さなければと思い始めました。いろいろネットで調べていたところ、私が住む九州地方において基本料金がかからないエルピオでんきを見つけました。使う分を我慢する節約も限度があるので、基本料金がタダになり使った分だけの電気料金を払う仕組みはとても魅力的で、家計の負担が軽減できました。これからも続けていきたいです。

• ナオキさん
  • 投稿日:2021.07.01

シンプルに電気料金が安い

シンプルに電気料金の単価が安いです。ほとんどの人が切り替えるだけで割引になると思います。また、23時~翌6時の深夜割引プランがあるので、夜に仕事をしている人や夜にネット利用している人は、かなり電気料金が安くなります。他の電力会社の料金プランは、少し複雑で分かりにくいですが、ここのプランは見やすくて分かりやすいです。今まで高い料金を払っていたことを後悔しています。その他にもお得な割引キャンペーンが開催されているのでオススメです。

エルピオでんき