利便性低い
デザイン可愛いのですが、
ワイドパンツの丈が長すぎたり、ポケットは浅すぎるとか、
ポケットがない服も多いし、利便性が低い。
ストレッチ効かせてほしいところに効いてないし、
スタイルアップにはならない。
だからもう買わない。
もう一生買わない
購入から1ヶ月経つ頃に、注文したもののうち一つが欠品となり、商品の用意ができないと突然連絡がありました。
その対応として、リンク先の商品のなかから第三候補まで書いて1週間以内に返信してくださいとのこと。
アクセスしてみましたが、季節外れの服が大半で、元の商品より単価が安いものばかり。
SNSを見てみてもトラブルの口コミが多く、もう絶対に買いません。
届くのが遅すぎるし欠品ばかり
服は可愛いですが、届くのが2か月半から3か月くらいかかり、かなり遅く、シーズンも流行りも終わりそうなレベルです。
しかも、2か月以上たって、支払いも済んでいたのにも関わらず、欠品で用意できないという連絡がきました。
しかも二度も。
発売して、すぐに購入したのに、2か月以上経ってやっぱり欠品とかほんとにありえないです。
二度と購入したくないと思ったのと、誰にもおすすめ出来ません。
購入する際は気をつけてください。
服のデザインは好きでしたが、もう買いません
このブランドのお洋服のデザインが好きで、これまでに5回買い物をしました。
そのうち3回の購入でトラブルがあり、あまりの管理・対応の悪さに悲しいですが二度と購入しないことを決めました。
①購入した薄手のブラウスの袖に破れあり。問い合わせフォームから連絡し、返金していただきました。この際のやり取りはスムーズでした。
②9月上旬に「9月下旬~10月上旬発送」の商品を購入。
予定時期を過ぎても連絡がないため問い合わせしたが個別返信はなく、数日後、対象者全員宛の一斉送信メールにて「メーカーより納期遅延の申し出があり、掲載していた発送予定時期より入荷が遅延している」旨の連絡あり。
③予約商品の購入後、「欠品となり、製造元より商品の用意ができないと申し出があった」との連絡あり。
「対象アイテム一覧」から他の商品への変更もしくは対象商品のみキャンセルの選択肢を提示されました。
先方都合にも関わらず、回答期限は一週間、過ぎたらキャンセル扱いとの注意書きがありました。
②③のいずれもキャンペーン期間中の購入で、複数点購入で通常価格よりかなりお安く購入しました。
遅延や欠品となった商品のみをキャンセルした場合、大幅な割引適用後の金額での返金となり、
セットで全て購入できた場合よりも購入者が一方的に損をすることになりました。
お得に見えるキャンペーン価格で買わせて、このような方法で利益を調整しているのだと思います。
そもそも、納期遅れについて事後報告になる時点で顧客目線のある企業ではないのでしょう。
EC店舗のみですので、購入を迷う方の参考になればと思い投稿しました。
縫製についてはものによりけりですが、お洋服のデザインについては本当に可愛いので星を1つつけておきます。
配送はとにかく遅いがそこをあきらめれば、服はかなりいいです
何を着ればいいのか分からずずっと私服迷子な状態でしたが、リュミエを利用するようになってから脱迷子できました。
これまで10回ほどリピートしていますが、唯一のネックはとにかく発送が遅いことです。注文するたびに「いつ届くんだろう」と待ち遠しくなりますが、結局いつも忘れた頃に到着するので、今ではそういうものだと割り切って利用しています。
ただ、届いた服は同じ価格帯の他ブランドと比べても質が良く、デザインも凝っていておしゃれです。丈感のバランスを見ると、背が高い人には特に向いているブランドかもしれません。
配送の遅さだけは覚悟が必要ですが、それ以上に服自体の満足度が高いので、私のように服選びに悩んでいる人にはぜひ一度見てほしいなと思います。
届くの遅いし実物は微妙かも・・
インスタの広告でよく見かけるリュミエの服が気になり、先日セットアップを購入しました。上下で約1万円という手頃な価格と、サイトの写真の雰囲気がとにかく素敵だったので、届くのを心待ちにしていました。
ただ、注文から到着まで1ヶ月ほどかかり、ようやく届いた実物は少し期待外れな内容でした。写真は見栄えが良かった分、実際に手に取ると生地感などがイメージしていたものとは違い、全体的にイマイチだなと感じるのが正直なところです。
1万円なら相応なのかもしれませんが、広告が魅力的だっただけに実物とのギャップが拭えません。デザイン自体は悪くないものの、待ち時間の長さや写真の完成度と比較してしまうと、少し残念な買い物になりました。
サイズ以外は満足
インスタで見かけて気になって購入してみました。
デザインは好みだけど「届くのが遅い」という噂が多くて、注文までかなり迷ったけど・・・結局、どうしても欲しくて買ってみたんだけど、私の場合は予定通りに届いて一安心。配送の早さはタイミングや在庫状況によるのかもしれない。
届いた商品の品質は、通販特有の臭いも縫製の乱れもなく、期待通りの可愛さで満足!ただ、セットのニットの首周りがめちゃくちゃタイト。。シルエットは綺麗だけど、もう少し余裕があれば嬉しかった・・
全体的には悪くないけど、アイテムによって当たり外れがあるのかも。