ルピス(LUPIS)の口コミ・評判

ルピス(LUPIS)は、ピアスやネックレスなどのアクセサリーを中心に扱う通販サイトです。バッグや帽子などのファッション小物も販売しています。

サイトでは、アクセサリーの種類のほか、クロスやハート、ストーンなどのモチーフから商品を検索できます。価格帯別の検索も可能で、100円前後の低価格な商品も複数用意しています。また、関東エリアを中心に実店舗での販売も行っています。

ルピス(LUPIS)に関するみんなの評判

• みみさん
  • 投稿日:2023.08.15

ガッカリ

画像見てデザインが可愛く、レビューも高評価が多かったので安価ですが購入しました。届いてビックリ画像の様に付けられず(私のピアスホールの位置が耳たぶ下の方だから?)おかしな物がぶら下がっているように見え人前につけられる物ではありませんでした。1800円で安かったのですぐ捨てましたがスッキリしません。
レビューを投稿したところ、低評価のレビューは反映されないようで高評価ばかりだったのは意図的に低評価のレビューは載せないのだなと気付いてガッカリ。ネットの買い物は難しいですね。

• るたさん
  • 投稿日:2023.07.03

安かろう悪かろう、と納得せねばならない。

ブレスレットを購入しましたが、つけて出かけたところ服の縫い目や下着のレースにひっかかりまくり。
服からはとれなくなってしまいました。
そのまま脱いでなんとかはずしましたが、服からは糸がひっぱられてとびでてしまい
もうみすぼらしくて着れなくなってしまいました。
公式に問い合わせても
「使用中の服の破損や怪我は御自身の責任」との回答のみでした。
私がまずい使用方法をしていたならしょうがないですが
普通に使用していて服がダメいなるなど予想できることではないので
商品(デザイン)の問題だと思っています。
公式に口コミを送っても、悪い口コミは反映されないと噂があるのでこちらに。
安かろう悪かろう、と思って買わなければならないのと
お気に入りの服や高価な服に合わせるのはこれからやめようと強く思いました。

• るたさんがアップロードした画像

• ゆゆゆけさん
  • 投稿日:2020.10.20

安くて高見え!使いやすい!

私は昔から300円くらいで販売されているチープなピアスが大好きで、そういうものを集めるのが趣味の1つでした。「安くてかわいい・個性的なもの」を見つけるのが楽しいんですよね。ルピスは友達が教えてくれたショップなのですが、「かわいい・安い・販売されているジャンルも豊富」と私好みの条件に合っていて、まとめて商品を購入することもよくあります。ファッションサイトで「100円以下で探す」という項目は他のショップでは見たことがなかったので、「ほんとに?」と思わず声が出てしまったほどです。

プレゼントに買う時もあり、価格は安くても、見た目がおしゃれでかわいいから、プレゼント用でも全く問題ないと思いました。「価格が安くてもその価格には見えない」というのがすごく良いところ!しかも、普段から価格が安いのにセールをしているときもあって、驚きました。もちろん、セールは見逃せないので、毎回チェックしています。送料も全国一律で安いので、その点も私がこのショップを気に入っている理由です。

それから、個人的にはリクエストボックスがあるのも嬉しいです。「こういう商品が欲しい」と思った時にリクエストできるし、購入者側の気持ちや希望を取り入れてくれるというのも嬉しいと思いました。不服は今のところ全くないです。今後もお気に入りショップとして利用するつもりです。

• ひーさん
  • 投稿日:2022.04.13

通販で購入

安いのである程度の雑さは覚悟しなくてはならない。
シュシュは糸ほつれがあり、スプリングゴムは最弱。指輪はsize調節してたら割れた。ヘアアクセはビジューが一度で取れたり弱すぎて使い物にならなかった。
なにより、ルピス通販の口コミに星1や2を付けてこの様な書き込みを送信したところ、記載されない。運営側が悪い評価の書き込みは拒否している。口コミ件数は極端に少なく、星5ばかりなのは、それが理由なのか。
悪い評価を載せないそこが一番信用できずがっかりした。

• 桃太郎7さん
  • 投稿日:2023.06.29

信用できない会社

店舗購入した商品の飾りが取れていたのに、気づかず購入(レジもスルーだった)
翌日電話で説明して、店長からすぐ交換品を送ると言われた。
1週間たっても連絡も交換品も届かない。
公式サイトの電話で再度問合せすると、手配はされていなかった。
不良品を店で販売すること、クレームに対して真摯な対応もせずこちらから連絡しない限りそのままに済ますこと。
すべてが信用できない。二度と買わない。

• すももさん
  • 投稿日:2021.02.15

思わずまとめ買いしてしまうショップです

利用してみて良かった点は、リーズナブルで高見えする可愛いアイテムが豊富に揃っているというところです。私がいちばん気に入ったのはリングです。ラグジュアリーでエレガントで繊細なデザインの華奢なリングの品揃えが多いというのが嬉しいポイントです。重ねづけに最適な細身のリングもありますし、大きめのモチーフが施された華やかなデザインのリングもあります。リーズナブルなので何個も買えてしまいます。クーポンやプレゼントなどのお得なサービスも満載ですし、送料無料のハードルが他のショップに比べて低いというのも好感が持てます。

• たぬさん
  • 投稿日:2020.08.10

オシャレ女子の強い味方!

彼女へのプレゼントにアクセサリーを探していたので利用しました。商品の種類が豊富で、値段も手ごろなものから、ジルコニアやパールなどをあしらったプレミア性の高いものまで幅広く揃っていました。商品を探す際、「モチーフで探す」という項目があったのは、非常に使いやすかったです。「シンプル」や「カラー」「アンティーク」など、21のテーマに分かれてアクセサリーを閲覧でき、「こういうデザインの商品を探したい」と思ったとき、とても便利でした。数百円程度の普段使いの小物から、大切なプレゼントまで、いろんなパターンで使える商品があると思いました。

• ポムさん
  • 投稿日:2020.10.01

可愛くてリーズナブルなリングが多い

コロナ禍の影響で自粛期間にこの通販サイトを見つけ、それがきっかけで利用しました。通販でアクセサリーなどを購入すると、微妙に色が違っていたり、素材感が思っていたものと違ったりするので実物購入主義でしたが、ルピスさんはサイト内の写真で見た通りの物が届きます。素材の説明もわかりやすく、値段がとにかく安いです!安くても実際につけてみると高見えするのでお得感を感じられます。決まった金額以上で全国への送料が無料なところも良心的で嬉しいです。アクセサリーはこれからもこの通販サイトから購入するつもりです。

• もおさん
  • 投稿日:2020.08.01

高見えするアクセサリー通販

かわいい、安い、最高!!これに尽きます。トレンドをおさえたものからオフィスでも使えるシンプルなものまで揃っていて、かつプチプラというのがいいですよね。トレンドのアイテムはなかなか長くは使えなさそうなのでプチプラでも満足なのですが、せっかくなら少しでも質が良くてかわいいものがいいのでいつも利用させてもらっています。特にバッグはかわいいタイプのものからクールなものまでいろんなジャンルのデザインが揃っているし、作りも結構しっかりしているので、欲しいものが必ず見つかります。これからも利用させてもらいます!!

• JKです。さん
  • 投稿日:2021.12.31

商品はとても良い!ただ店員さんの態度が…

商品の品揃えや種類がとても豊富でデザインもとてもオシャレで愛用しています。何度もお店を利用させていただいているのですが、この間行った時、レジにいた店員さんが買い物客をひとりひとり睨みつけていてとても怖いなと思いました。みんな悪いことをしていた訳ではなく、ただ普通に買い物をしていただけです。でも店員さんみんながそういう態度という訳ではありません。一部だけです。

ルピス(LUPIS)