まちエネの口コミ・評判

まちエネは、大手コンビニエンスストアのローソンと三菱商事がつくった電力会社による電力供給サービスです。ローソンの店舗でも同社の電気が使われています。

複数の料金プランを用意しており、ローソンで使えるクーポンやポイントがもらえるプランがあります。また、夜間に電気自動車をお得に充電できるプランや、電気代の一部をNPO法人に寄付できるプランなどもあります。

みん評では、まちエネの口コミを募集中です。

まちエネに関するみんなの評判

• 猫草さん
  • 投稿日:2022.02.13

最寄りコンビニがローソンの方はお得

電気料金の見直しを考えて、ローソンをよく使う人にはお得とのことで、家の最寄りコンビニがローソン、勤務先の最寄りコンビニもローソンなので切り替えてみました。切り替え自体はそれほど手間も時間もかからなかったので満足です。電気代は思っていたよりかは安くはならなかったのですが、毎月数百円は安くなりました。コロナ禍で家にいる時間が増え、それなりに電気の使用料も増えているので、それでも数百円安くなったのは、ありがたいし安いのだと思います。目に見えてお得感を感じられるのはローソンのクーポンが届く、Pontaポイントが貯まる事位です。

• 投稿日:2021.10.25

前よりも電気料金が安くなったと思います

今までは従来の電力会社と契約していたので、初めてこう言ったサービスに乗り換えました。実際、電気料金は前よりも安くなったと感じます。自分はpontaポイントを溜めており、毎月の電気料金でポイントが溜まるのは嬉しいです。ローソンも良く利用しますが、毎月無料のクーポンがもらえるのでお得だと思います。アイスやお菓子など色々充実してます。カレーとかも貰えて、一食浮いたりする時もあるので助かってます。
あとは、契約する際の対応がとても丁寧で良かったです。書類とかも早く届いたし、サポートが充実している所もいいですね。

• 投稿日:2022.01.15

お得感のある特典が多い

特典が多いところが切り替えてみて嬉しいポイントです。電力サービスの提供はローソンが行っていることもあり、契約するとローソンで使用できるクーポンが配布されます。さらに、まちエネの電気料金を支払うだけでポンタポイントが溜まる点も嬉しく、一石二鳥の気分です。私のようにローソンを多用する場合は他の電力会社を利用するよりも付加価値が多くてかなりお得感があります。他にはローチケでライブチケットが安く購入できるキャンペーンを行っている場合もあるので、気になるアーティストがいないか小まめにチェックしています。

• アリのストレートさん
  • 投稿日:2021.11.21

サービス内容が充実している!

電気代を少しでも節約したいという思いがあり、思い切って利用する事になったのですが、結果的に切り替えて正解でした。例えば、契約や解約する際の手数料が無料であったり、自分のライフスタイルに合った料金プランが選択できる所などはとても満足しています。また切り替え手続きは簡単にできたので、手間がかかる事が嫌いな私にとっては、とてもありがたかったです。特にローソンを良く利用しているという方にはおすすめの電力会社だと思います。電気代によってポイントがもらえる他、無料のクーポンが毎月もらえるからです。サービスの内容もとても充実している電力会社ですよ。

まちエネ