マジックトリマーの口コミ・評判

マジックトリマーは、バッテリー式で稼働するコードレス仕様の伸縮植木バリカンです。本体の重さは約2.5kgとなっています。

電源に採用している充電式のリチウムイオンバッテリーは、フル充電をすると最大45分間の使用が可能。長さは約1.7mから最大3mまで伸縮します。また、先端のブレードは180度回転し、7段階まで角度の調整ができるようになっています。

みん評では、マジックトリマーの口コミを募集中です。

マジックトリマーに関するみんなの評判

• もうちょいさん
  • 投稿日:2021.10.01

少し重くてパワー不足

庭の手入れのために便利そうだったので買いました。地面に生えている雑草を刈るのには便利で、楽々と草を取り除くことができます。自由に伸ばすことができるため、高い位置の枝を切ることもできました。しかし、伸ばすことでバランスが悪くなり、モーターや刃の付いた先端が非常に重くなります。操作するのが大変で、腕が痛くなってしまいます。電動でコードレスなのは嬉しいですが、パワー不足が気になりました。少し太い枝にあたると止まってしまい、作業が中断してしまいます。軽めの手入れには使えると感じたので、枝が太くなる前であればアリだと思います。

• トキワマンサクさん
  • 投稿日:2022.05.15

低い位置の枝葉を刈り取る作業がスムーズ

夏を迎える前に、庭のお手入れに便利な工具を探していました。柄が伸びて高い場所にある枝を切る剪定ばさみは持っていましたが、そのほかに、葉っぱなどを刈り取る際にも利用できるマジックトリマーを購入してみることにしました。実際に使用する前に手にとってみると、少し重く感じました。そのため、高い場所の枝葉を刈る作業は、少し大変でしたが、立ったまま低い位置の枝葉を刈り取る作業はスムーズに行えました。なにより、雑草刈りを短時間で済ませられるので、これから愛用したいと思います。

• マーカストリンケプトラトッピングさん
  • 投稿日:2022.03.01

使いやすくて便利です

家の庭の草木や雑草の手入れを効率よく行うために、こちらの商品を購入しました。この商品のおかげで、高い場所にある木の枝の手入れを梯子を使わずに出来るようになり、とても楽になりました。また以前は、地面の雑草を刈るときは必ずかがんで行っていましたが、立ち姿勢の状態で行うことが出来るので、体への負担が和らぎました。使い始めてから2か月ほど経ちましたが、刃の切れも全く問題ありません。またバッテリー仕様なのでコードが不要で、収納がとてもスムーズです。

• ガーデナー女子さん
  • 投稿日:2021.10.14

脚立なしで楽

庭木の剪定にはいつも脚立が必要で準備や手間がかかっていました。テレビショッピングで紹介されていたので、迷わず購入しました。我が家の庭木は、2.5m位ですが、脚立なして剪定できるようになったので、準備や手間がなくなり、また、不安定な姿勢で剪定することもなくなりました。コードレスで持ち運びも簡単で、バッテリーも1~2本の剪定なら十分持続可能でした。

マジックトリマー