夕食宅配マイシィの口コミ・評判

夕食宅配マイシィは、生活協同組合ユーコープが運営している夕食宅配サービスです。神奈川県や静岡県などでサービスを提供しています。

地域別の献立表がサイトから確認できるのも特徴の一つです。各地域担当の管理栄養士が献立の開発と管理を実施。ほぼ毎回違う献立にするなど、飽きない工夫をしています。暮らしに合わせたコースを選択でき、サイト上で料金のシミュレーションが可能です。

みん評では、夕食宅配マイシィの口コミを募集中です。

夕食宅配マイシィに関するみんなの評判

• 星空さん
  • 投稿日:2023.05.20

祖母の食生活をサポートしてくれて感謝

一人暮らしをしている祖母の夕食の宅配をお願いしています。一人で家の中で動く分には特に問題はないものの、体力の衰えと共に食事の支度をするのを負担に感じるようになったという祖母の食生活を支えてくれていて、とても感謝しています。食事美味しかった、という報告を祖母から受けるたびにほっとしています。出来たての料理を届けてくれるというところはもちろんのこと、宅配担当の方がいつも祖母に声掛けをしてくれているということで、そういった心配りも含めて満足です。祖母のように高齢の一人暮らしの人をしっかりサポートしてくれる素晴らしいサービスだと思います。

• 絵馬さん
  • 投稿日:2023.05.22

色んな食材を使った夕食が食べられて嬉しい

自身の食生活の乱れを反省していた折、夕食宅配のサービスを知りました。数ある宅食サービスのなかから、コープが手掛けているという安心感に惹かれて、こちらのサービスを選ぶことに決めました。毎日決まった時間に夕食を届けてもらえるので、在宅ワークをしている私にとっては、とてもありがたいです。ついつい簡単にインスタントなどで済ませてしまいがちだった食事内容が、かなり充実したものになって、大満足しています。メニューがバラエティに富んでいるだけでなく、味付けが薄めでほっとするような味わいの食事なので、飽きずに毎日食べやすいですね。

• トラの体操さん
  • 投稿日:2023.05.02

色々なおかずが入っていて美味しい

おかずのバラエティーは豊富で、栄養のバランスがしっかり考えられているという印象がありました。量に関しては自分的には丁度良く適量だと感じましたが、人によっては物足りなさを感じるかもしれません。味は可もなく不可もなく、普通に美味しいというのが正直な感想です。ただ唯一魚だけは、イマイチかなという思いがしました。一方、料金は他の宅食サービスと比較すると安いので、生活費をなるべく抑えたい方にはおすすめだと思いますよ。配送料も無料で自宅が留守の時でも配達してくれるので、とても助かっています。

• yuさん
  • 投稿日:2022.12.20

便利で美味しい夕食宅配

注文はオンラインで簡単にできます。食材の新鮮さや品質も良く、毎日の健康的な食事に役立っています。また、予定通りに届けてくれます。さらに、栄養情報やアレルギー表示も明確で安心です。味も美味しく、レストランのような高品質な料理を自宅で楽しむことができます。忙しい日や料理が面倒な日には、マイシィのおかげで手軽に栄養バランスの取れた食事を摂ることができて助かっています。全体的に、便利で信頼性のある夕食宅配サービスであり、おすすめです。

夕食宅配マイシィ