ガッカリです
ミストが出る扇風機を購入したが、数時間で水が
溢れ出し、少しでも傾けると床が水浸しになった。
その水受けトレーが後から届いたけれど
電気の差し込み部分に水がかかるのが怖いので
ミストなしで、ただの扇風機として使っている。
マクアケの最初に購入した商品がこれで
ガッカリしたのと、騙された感じがする。
包丁研ぎやら寝具を購入してしまって大丈夫なのかと
心配しています。
もう、これを機に購入しないことを決めました。
クラファン後、どこにも売られていない
あ、良さそうだな
と思った商品があったんですが
ポチっとする前に、この割引率って本当か?
と思い、同じ会社で以前やっていたクラファンの商品が
ちゃんと割引価格前の値段で売られてるのか?
と気になったので調べてみました。
しかし、どうもクラファン後、どこにも市販はしていないようで。
どこで売ってるんですか?
と聞いたところいつまで経っても返事が来ません。
おそらく割引後の値段なりのものが送られてくるんだろうなぁ
とおもいつつ
すでに応援してしまっている人達を複雑な気持ちでみています(笑)
そういうところをちゃんとやらないと
黒字化はしないでしょうね
商品が1年届かない
1年経っても商品が届かない。
今まで何度か商品を購入しましたが、マジで粗悪商品が多い。
トータル終わってる。
粗悪品
マクアケさん事態は悪くはないのでしょうが、購入品が開けた時には型崩れしていていました。購入先に申し出たところ、謝るどころか開き直りの言い訳ばかりで改めて送ってもキチンとした物が届くと言う保証も無いので交換等も受け付けません。との返答でした。また内容を意訳すると「壊れ易いのて、あまり触らないでください」と読みとれて使用するのを躊躇わずにはいられません。業者と物にもよるのでしょうが中には値段の価値も無い上に誠意の欠片も無い業者も居る事は確かだと思います。
今まで買った物で満足に動いた物がない。海外製だと海外に電話しないといけない物もある。諦めさせるのが狙いか。詐欺にあったようだ。
誠意が感じられません。トラブル対応に。
私は2度と利用しません。
夢が叶いました!
大好きな劇団の公演を支援できるということで利用しました。グッズ等のリターンももちろん嬉しかったのですが、この状況下でもまた舞台を観に行きたい!という夢を自分も参加して叶えられたので本当に良かったです。公演が決まるまでの様子をこまめに進捗として更新してもらえるのもとてもいいですね。稽古に入ったという写真を見たときは泣きましたし、本番もその様子を思い出してもっと泣いてしまいました。支援してよかったし、今後は他のエンターテインメントも支援してもっと沢山の舞台が行われるようになればいいなと願います。
ミャウエバー
ひどい商品ですね。値段相当とはとても言えない、中国の安いぬいぐるみジャン。マクアケ検査しろよ
クラウドファンディングはMakuakeがオススメ!
このクラウドファンディングサイトを利用して約2週間で目標額を達成することができました。もともとMakuakeは認知度があるので資金調達以外にも、高い宣伝効果を得ることができます。合わせてSNSを利用することにより、さらに効果があったと感じます。宣伝効果のおかげもあり初回販売分はすぐに売り切れ、順調なスタートをきれました。ユーザーの反応をみてから製品化できるのもメリットの1つですし、審査を通過する必要がありますが、企画段階から終了まで専門的なサポートを受けられるのも心強いです。ただ、過去の実績などを公表していないのが残念です。
資金集めの為だからといって何をやってもいいわけではない
資金集めの為とはいえ、内容はかなりひどいものばかりでした。
審査も何もないのでしょうね。
私は二度とやりませんが、皆さんも気をつけましょう。
投資は自己責任で。