ママの休食の口コミ・評判

ママの休食は、株式会社MYPLATEが運営している宅食サービスです。妊娠中や授乳中の食事、子供のおやつなど、生活の悩みに合わせた商品展開を行っています。

「休養と栄養を届ける」がコンセプト。管理栄養士が考えた献立は、必要な栄養を取ることができます。食材の産地や鮮度にこだわっているのも特徴の一つ。サイトから注文が可能です。お祝いやお礼などに送る、ギフトセットの販売も行っています。

みん評では、ママの休食の口コミを募集中です。

ママの休食に関するみんなの評判

• hjklさん
  • 投稿日:2023.03.23

美味しいけどちょっと値段が高いと感じた

私は専業主婦で普段は家族の食事を自分で作っているのですが、最近夫や子供からおかずの種類が限られていてマンネリだと言われることが増えたので、お試しのつもりでこちらのサービスを利用してみました。夕食の一式(ご飯類とおかず)がワンプレートのトレイに入っており、レンジでチンするだけですぐに食べられます。自分で作ろうとするとかなりの手間がかかりそうなおかずも含まれており、普通のお皿に移して出したら家族からはとても好評でした。私も食べてみましたが、以前の冷凍食品のイメージとは異なり、かなり美味しかったです。ビタミンなどの栄養成分もバランスよく含まれているとのことで、安心して食べられる点も良いと思います。ただしお値段は自炊に比べると割高なので、我が家では定期的な利用はちょっと難しいです。

• みーにゃさん
  • 投稿日:2023.05.23

何も考えずにバランスの良い食事がとれる

育児や家事に時間をとられ、まともな食事を出来ていませんでした。病院で貧血を指摘され、「もっとバランスの良い食事をしなければ」と考えを改めた時にこのサービスに出会いました。正直なところ、見た目はあまり自分好みではありません。苦手な緑の野菜もたくさん入っていました。それでも、レンジ一つですぐにバランスの良い食事が食べられるというのは、非常にありがたく感じます。また実際に食べてみると、予想以上に良い味付けで、「お野菜もこんな風に調理すれば美味しく食べられるんだな」という新たな発見がありました。少し割高にはなりますが、健康を維持するためにも続けたいと思ってます。

• みなみさん
  • 投稿日:2023.05.10

お弁当のおかげで育児中の疲れを癒せて幸せ

育児に奮闘中の私を気遣って、義母が宅食弁当を送ってくれたのがこのサービスを知るきっかけになりました。自分ではなかなか作らないような凝ったメニューも多くて、毎食色んな発見をしながら食べられて満足しています。主食に玄米が使われているというヘルシーさにも惹かれます。子育てをしながら、食事作りを完璧にこなそうとするのは大変なので、こういったサービスを上手に活用できたらいいな、と思っています。お菓子を取り扱っているのもありがたいですね。

• mamさん
  • 投稿日:2022.12.11

デリバリーで得られる休息

忙しい日常で外食やデリバリーが頼りになることが多いですが、このサービスはその中でも特におすすめです。私は最近、子供の学校行事や仕事の繁忙期でなかなか自炊する時間がありませんでした。そんな時、ママの休食の存在を知り試してみることにしました。注文した料理は美味しくて栄養バランスも考えられていて、本当に驚きました。このサービスは手軽で健康的な食事を提供してくれるので、日常的に利用しています。おかげで、忙しい毎日でも栄養をしっかり摂ることができ、体調も良くなりました。これからも活用して、健康的な食生活を送っていきたいと思います。

ママの休食