Manboo!(マンボー!)の口コミ・評判 4ページ目

Manboo!(マンボー!)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.08

客層があまり良くない

駅目の前の店舗で設備も色々あるからか、若い人が多い印象でした。友人と一緒に来ている方が多く、廊下やブース、シャワールームなどどこに行っても騒がしかったです。
初めて利用しましたが、スタッフの方がサービスを丁寧に教えてくださいました。シャワーは無料ですが、タオルを初めとしたアメニティは全てレンタルという形で有料でした。ヘアアイロンやドライヤーは無料でした。
持ち込み外出OKにしても、ドリンクは飲み放題じゃないのか、、、という気持ちです。
色々と惜しいなあと思います。

• tamagoさん
  • 投稿日:2017.03.22

駅近快適な漫画喫茶

夜行バスで早朝その街に着いたとき、駅の近くにある漫画喫茶をよく利用します。夜行バス移動をしたときなどはシャワールームもあり、早朝ということでお店が開くまでの時間つぶしやインターネットを利用し最寄りのご飯屋さんなどを調べることができるため助かります。そこまでお腹が空いてない時はフードサービスもあり、今は部屋のタイプもたくさんあり自分の気分に合わせて選ぶことができるのでとても便利になっています。最近はフルフラットの部屋も多いので夜行バスの疲れをとるのに最適です。

• 2丁目の人さん
  • 投稿日:2017.09.07

PCのOSに注意

マンボーを利用する人で、PCを重視する人は必ずOSを確認したほうがいい。信じられない話だが、マイクロソフトでサポートが切れたOSのPCがいまだに現役で使われている。

MSがサポートしないOSだと、他のアプリも更新ができず、結果的にPCがあるけど使えないという、ネットカフェとは思えない事態に陥る。

ネットカフェだから使えるPCが設置されているとは限らないので、必ずOSのバージョンを確認してから入店したほうがいい。

• かーたんさん
  • 投稿日:2017.03.22

すばらしい!

飲み会などで終電を逃した時などよく利用させてもらってました。
まだ学生の時から使用していましたが、学生でも気軽に利用できる価格!安いのに充実した設備、綺麗さに驚きました。
パソコンも綺麗で使いやすいし、漫画の量も多い!
ドリンクバーの種類も豊富で飽きることありません!
また、シャワーが付いているのもいいですよね。ドライヤーやアイロンも貸してくれるので、スッキリサッパリして帰れます!!
大手のインターネットカフェということもあり、常識のあるお客さんばかりで、うるさいということもありませんでした。
とても居心地のよいインターネットカフェだと思っています。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2022.03.22
  • 清潔感

冷暖房の調整が自分で出来ない

雪が降ってて極寒なのに冷房しか使えない:(;゙゚'ω゚'):
しかも、その事を料金を払う前に教えてもらえず、部屋に入って暖房をつけようと思ったら冷房のリモコンしかなくて、スタッフに聞いたら謝るそぶりもなくむしろ半分切れてて「冷房に切り替えたので使えません」って言うだけ
ホームページにはエアコン完備って書いてあるけど、使えなかったら完備してないのと一緒なので、記載するなり、もしくは、料金払う前に一言お客さんに伝えるべきだと思う。

• 柳川さん
  • 投稿日:2017.03.28

ドリンク飲み放題の癒しの空間

私はよくマンボーを利用していました。
料金はお安く、お店の中も綺麗で利用しやすかったです。
期間限定だったのか、前に利用した時はアイスかコロッケ1個サービスで頂きました。
それが目的で一時はマンボーにやたらと通っていました。
ドリンクバーもオニオンスープなどもあり、とても美味しかったです。
ファミレスのドリンクバーを利用するよりお安く、種類も沢山ありとても良かったです。
漫画本も結構種類があり、1時間滞在では足りないくらいでした。

• まるさん
  • 投稿日:2017.03.29
  • 清潔感

シャワー設備の利用について

東京で友達と会う約束の時間まで利用しました。
インターネットカフェを利用したのは初めてでしたので、利用方法は分からないままの入店でした。
受付により説明を受けおおまかな利用方法は把握できました。
シャワーを使えることを知っていましたが、利用するまではすぐに使えると思っていたので、
受付にて、待ち時間や持ち時間があることを説明され、シャワー利用者が多いことに驚きました。
受付にていろいろと説明があったので、シャワーは難なく利用することが出来ました。

• サザエさん
  • 投稿日:2017.03.30
  • 清潔感

安い。でも汚い。

駅前で45分くらい時間が空いてしまい、カフェでなく少し寛ぎたいと思っていたところ、目の前に大きなマンボー!の看板があり、低料金の魅力もあり、入ってみました。安いからある程度覚悟はしていたのですが、店内は薄暗く、少し染み付いた汗のようの匂いが立ち込めていました。ちょっとの時間だからと入ってみるとシャワーがあったり共用部は広かったりと案外使えそうな設備でした。個室ブースは狭いですが、清潔にされていて、快適に過ごすことができました。少しの時間ならいい選択だと思います。

• 匿名さん
  • 投稿日:2018.05.16

設備面が

ホテル代わりに利用。
シャワーを使おうと思ったが、1時間くらい待つとの事。
満喫と違い、インターホンがあるわけでもないので、フロントまで行かなきゃ行けない不便さ、アメニティーが有料なので、トータルだとそこそこ高い。
なんらかで宿泊施設代わりに1泊と考えている方にはお勧めできません。
リーズナブルさであれば漫画喫茶。
個室でという方であればビデオルームの方がハード、ソフト面ともにマシだと思います。
ビジネス素泊まりも選択肢に入ってくる価格帯になるので、次はないなと思わせるには十分です。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.09.07

新大久保店

きれいな建物なのにゴキブリが出る
トイレやたまに部屋の中にもいる
パソコンのそばなどよくみると小さなゴキブリの子供がよくいることもある
それとネットルームのくせにパソコンが使えなかったり、wifiが届かなかったりする
とにかく掃除の行き届いてない汚い店なので、私はちょっと遠いけどわざわざ歌舞伎町まで行くことにした

Manboo!(マンボー!)