万代書店の口コミ・評判

万代書店

万代書店は、埼玉や群馬などの関東甲信越に店舗を構える大型リサイクルストアです。取扱いジャンルは洋服やゲーム、楽器、家電など多岐に渡り、店舗、宅配、出張での買取が選べます。

店舗によっては24時間営業で便利だし、宅配や出張買取は送料・手数料が無料と評判ですが、「キャンペーンやセールは店舗ごとに違うの?」、「使用感や破損などがあっても買い取ってくれるの?」という点に関心が集まっています。

万代書店に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.21

星をつける価値なし

万台書店の川越店にps2、ソフト、DVD、漫画、遊戯王カード等を売りに行きました。
ps2は20年ほどの前のハードなので大した値段にはならないとは思っていましたが、薄型の後期型で状態もかなり綺麗だったので多少は値が付くだろうと思っていました。しかし結果は100円…DVDや漫画は人気作も多く、状態も非常に綺麗でしたがDVDが一律50円、漫画は一律10円。結果的には全て合わせて770円でした…
承諾してしまった自分が最終的には悪い訳ですが、安く買い叩くにも限度があると思います。どれも大事に扱っていた品ですし、人気作も多く混ざっていましたが、それらを一切顧みずに「同じ値段でいいでしょ」と適当に値段をつけた感が否めません。それで買値の数十倍の売値をつけて売る訳ですから良い商売ですね。加えて店員さんの態度もお世辞にも良いとは言えませんでした。接客業ですよね、舐めてます?
どこの店舗であろうとも今後一切買取には出しませんし、そもそも近づきません。視界に入るだけで不愉快です。770円で客の気持ちを完全に突き放した訳ですから大した物ですね。ブックオフさんとは雲泥の差です。
皆さん、物を売るなら絶対にブックオフさんを選ぶべきです。商品をしっかり見てくれますし、満足行く買値を提示してくれます。物を見る目も脳みそも持ち合わせていない商売下手な万代書店とは大違いです。

• 投稿日:2024.09.26

買い取りについて

この店の買い取りは本当対応悪い人多いんでもう二度と行きません。
【これから買い取りに行く人への注意】
買い取りは、持っていく前に他と(駿○屋やメ○カリなど)比較して0円だったら持っていけばいいと思います。高い物売ると後悔する。

アイドルの生写真やグッズは、担当がいますが納得出来ない査定金額をつけられることがほとんどなので要注意。よく査定金額を確認したほうがいい。
買い取りは乃木坂の生写真1枚4円。櫻坂に関しても10円がほとんど。(メンバーほぼ関係なし)
他店では500円近くで買い取りしてくれる物が10円になったりします。(大量に持っていくと全てでまとめて10円とかにされるので注意)
乃木コレはコンプで持っていってもコンプ扱いしてくれないです。
最近は生写真コンプは、ほぼ50円で買取されます。
ジャニーズに関しても生写真1枚10円買取
昔って生写真は東京のジャニーズショップに行き、何時間も並ばないと買えなかったんです。それ故にレア度高めなのに査定額変わらない。(駿○屋のほうが断然高い事が発覚)
グッズも雑な査定でした。FC限定の物の価値あまりわかってない感じある。自分から説明必要なのか。
買取価格の説明を求めても、しっかり答えてくれない。査定した人を呼ぶように言っているのに呼べませんと言われる。
上の人も呼べないらしい。店長はいないのかな
仕事なんだから嫌でもやるのが普通だと思います。この仕事で給料貰ってるんだから。
査定金額のレシートの記載も雑すぎてどれがどれだか分からない。

坂道生写真ガチャの中身500円の価値ないんで辞めたほうがいい。金の無駄。
コンプだと4枚しか入ってないです。(低レートばっか)
バラなら10枚(ほぼ卒メンと低レート)

• 俺さん
  • 投稿日:2023.02.15

店員態度

欲しい商品があり、店員さんに品質確認させていただいたのです。それほど時間はかけてないとおもいますが、かなりイライラされており、買うのか、買わないのか早くしろという態度で圧力をかけられました。そのため、結局購入意欲は失せ、買いませんでした。広げた商品はこっちでかたづけるからどっか行けという態度で、ほぼ追い返されました。大変激務な環境で、イライラされていたのでしょうが、凄く残念な気分になりました。
買い物はストレス解消の楽しいアミューズメントです。接客としてこのような事はあってはならない事では。しかし、検品していた私も悪い部分があったのでしょうし、買い物でストレス解消するなどまずい事と自分のライフスタイルを反省しました。
あと、私も接客業している身として、気持ちは態度でお客様に簡単に伝わるのだと、勉強にもなりました。今は店員さんに感謝。

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.08.24

店舗によって全然違う

万代多賀城店と万代松森店の大きな違い
それはスタッフさんです
多賀城店のスタッフはどの方もみんな優しく対応して頂けます。
アミューズメントコーナーでUFOキャッチャーの取り方や
たこ焼きキャッチャーでの玉の積み直し。
何から何まで親切です。
しかし、対する松森店のスタッフはほとんどの店員さんは無愛想です。
UFOキャッチャーの取り方なんて絶対に教えてくれないし、たこ焼きキャッチャーの玉も積み直してくれません。
これは私達が悪いのですが、
友人と2人でフィギュア福袋を2つ取りました。
するとそれを見つけたスタッフに
お2人はお知り合いですよね?
こちらの景品は1グループ1つなんですが?と。
確かにUFOキャッチャーの隅の方に小さく書いてありました。
私達に非がありますが、あのスタッフの態度!
そんなに怒る?そんなに言う?
なんなら景品返しますから返金して下さいと言うところで、
今回はいいですけど。。。と。
こっちはその福袋1つ取るのに3000円近くかけたのに、本当に凄い態度を取られました。
本当に感じ悪いです。

• みかさん
  • 投稿日:2019.06.06

査定に驚いた話

夏になったので、去年までの夏服を整理しようと店に持って行きました。内容としては、人気のカジュアルブランドのボトムが2着、ブランド物のTシャツが5着とアウトドアブランドのサンダルが5足です。サンダル以外は購入時に1万円は超えていましたし、着用も数回ほどで去年の購入したものだったのでどんな高額査定がつくのかとワクワクしていました。
すると、数分の査定で言われたのは300円。耳を疑いましたね。もちろん売ることはなくそのまま返品してもらいました。査定金額の合計の上の部分に査定内容が書いてあるのですが、ブランドものなのにブランド表記は一切無かったのでショックでしたね。
友人に聞いたところ、査定する人で金額は全然違うとのことなので、ハズレだったのかなとショックでした。

• らなさん
  • 投稿日:2024.01.14

買取は絶対いかないほうがいい

山梨本店にてこの靴を売りました。もともと2ndSTREETさんにて3万円ほどで購入させていただきましたが、また売るのも申し訳ないと思い、万代で売ろうと思い持っていきました。ですが、3000円..しかも、他の服2点、靴2点を合わせても10000円ほど..
しかもキャンセルとかの説明は一切されず「返品できません」とだけ。
購入に関しては別にいいのですが、買取を考えるといかないほうがいいと思います。

• らなさんがアップロードした画像

写真付き

• 投稿日:2024.02.22

ガンプラ買取

ガンプラ買い取りに力入れてるということで、持っていき、定価の7割以上で買い取ると記載ある通り、そのまま買い取りはしてもらえます。しかし、プレ値は買い取りではほとんど考慮されず、販売価格は買い取りの倍以上なんてこともザラです。これなら近くのブックオフの方が良心的。販売価格もかなり高くしてあるので、おすすめは出来ないですね。

• ゆうきさん
  • 投稿日:2019.08.30

買取価格表と全然違う

ゲーム機本体の買取価格が14000円と出てたので付属品全て有りの美品を売りに行ったら半額以下。
理由を聞いたら「売りに来た人が多くて値段を下げた」との事でした。
それなら仕方ないのかな…と思いつつも売らずに持ち帰り、その後も買取価格表を見ていたのですが1ヶ月経ってからも価格表の値段は14000円のまま。
売りに来た人が多く在庫が余って半額以下でしか買取しなくなったなら価格表の値段も書き換えるべきではないのでしょうか。
高値で買い取ると書いて実際には安い値段で買い取るやり方がずるい。
提示された金額で諦めて売る人をターゲットにしてるんだろうなと思えてきます。

• タロウさん
  • 投稿日:2024.09.24

トレカ安く買取

携帯サイトを見て、RR50円買取!と、書いてあったので、これは売るしか無いと決意。そしていつ行くかというと、
私は週末買取に、出そうとしたのは、ロトムvです。当時1800円だったのに利益を出そうとして、「買取金額110円ですね。」
と、言われてムカつきました。そのあとは返品を決意。感想は、「あんな高いカードを100円で買取!?」という所がク◯でした。
もうオススメしません。

アルヒクマさんがアップロードしたアバター画像

• アルヒクマさん
  • 投稿日:2023.03.11

ひどすぎる

岩槻店でポケカの買取をしてもらいに行きました。10000円以上で売ってるようなタッグチームのレシラム&リザードンSR(しかもSA)を出したのに、なんと100円でした。ひどすぎます。結局そのまま売ってしまって後悔しています。もし高値で売ってたら訴えます。あと店員が無愛想。

• 1
  • 2