マルコスタジオの口コミ・評判

マルコスタジオは、外国の田舎をテーマに一軒家を改装したフォトスタジオ。撮影は完全予約制。大型照明も完備で、雨の日や夕方の撮影も可能です。

マタニティフォトやお宮参り、カジュアルフォトなど複数のメニューに対応。撮影中は、持参のカメラやビデオでの撮影もできます。撮影した写真は当日にデータで受け取れ、アルバムやカレンダー、キーリングなど、オプション商品も多数あります。

みん評では、マルコスタジオの口コミを募集中です。

マルコスタジオに関するみんなの評判

• ソースは二度付け禁止さん
  • 投稿日:2022.09.25

スタジオも衣装もよいがスタッフが残念

孫の七五三の前撮りで利用しました。年齢やプランごとに様々なものが選べて便利です。1日4組限定で予約をしているからか、周囲を気にせず撮影できるのはメリットだと思います。スタジオもたくさんの光が入ってキラキラしていました。衣装も息子夫婦と孫が迷うくらい魅力的なデザインのものが多かったです。ただし撮影時に当たったスタッフが悪かっただけなのかもしれませんが、態度が良くありませんでした。子供であっても客は客です。命令口調で指示するようなことはあってはならないと思います。怖くて泣いてしまった孫にさらに厳しい言葉を投げつけたときは、頭に血が上りました。時間が押していて急いでいるのはわかりますが、急いでいるからこそ、できるだけ優しい言葉で笑顔を引き出すことはできなかったのでしょうか。夫も息子夫婦も怒っており、二度と利用したくありません。

• 子どもの撮影なのに自分が張り切る専業主婦さん
  • 投稿日:2023.04.03

思い出深い写真撮影になった

子どもが小学校に入学するため、記念写真を撮影してもらおうと、フォトスタジオを探していました。大手のフォトスタジオでも予約が取れなかったので困っていましたが、国分寺市の「マルコスタジオ」で予約が取れ、まずは一安心です。小学校入学向けのプランを申し込み、卒園式が終了した後の平日午後に、写真撮影をしてもらいました。入学式当日用の洋服を着た上での撮影だったのもあり、最初は子どもだけでなく私も緊張していました。しかし、経験豊富なスタッフが親切に対応してくれたおかげで、無事に撮影が終了したので良かったです。3万円以上の値段がかかりましたが、小学校入学記念の写真が撮影してもらえ、結果として良い思い出になりました。

• たこやこめんたいこあじさん
  • 投稿日:2022.09.01

バースデイフォトを撮ってもらいました

子供のバースデーフォトの撮影をお願いしました。スタジオは、明るくて開放的な空間。インターネットで見た画像よりも、素敵な場所でしたね。自然光の中での撮影だったので、子供もリラックスしていた様子でした。おしゃれなインテリアや小物が用意されていたので、映える写真を撮ることができました。貸切での撮影だったので、子供が大声ではしゃいでも、周りに気兼ねなく過ごせたのがよかったです。カメラマンさんもとても面白い方でした。次回は、子供の卒園式の撮影をお願いしたいと考えています。

• おがさわらさん
  • 投稿日:2022.10.15

清潔感があって居心地が良いスタジオです

ニューボーンフォトを撮影するためにこちらのスタジオを頼り、赤ちゃんの可愛らしい姿をアルバムにしてもらいました。気温が低い日だったので赤ちゃんの身体が冷えないように、カメラマンが気遣ってくれたりと優しい対応にも感謝しています。赤ちゃんを安心させる方法もカメラマンは熟知していて、落ち着いて眠っている姿を撮影できました。マルコスタジオは自然光が射し込んでいて、明るい空間で写真撮影を楽しめます。家具なども清潔な状態で保管されているので、安心して赤ちゃんをスタジオに連れて行けました。

マルコスタジオ