マリアクリニックに関するみんなの評判
- ぴりぴりさん
- 投稿日:2020.02.22
スタッフの不信感を感じる
施術は看護師さんですかね?正直看護師さんなのかさえわからず不安を抱きながら施術されてました。
カウンセリングでは、肌の状態を相談しに行きましたが、医者は一切わたしの肌の様子を見ることなく、流れ作業のように施術の説明だけされました。
説明を受けている間もずっと、後ろに看護師さんがいて、威圧感を感じました。
まあ、数回肌のケアを受けてみようとおもい、申し込みました。
カウンセリングで肌の悩みを看護師さんに伝えたにもかかわらず、わたしが悩んでる部位は施術されず、自分から悩みの部位をやってもらえるように頼みました。
患者の気持ちを察してほしいとおもいます。
予約は取りやすいですが、予約10分前に行っても、予約時間なら10分後に呼ばれ、部屋に案内されてからもしばらく待つことが多かったです。
スタッフによっても心遣いがバラバラです。
色々書きましたが、効果さえあればいいんですが、どうですかね?
カウンセリング
予約
- なるさん
- 投稿日:2019.08.21
アフターサービスに不満
顔、VIO含めた全身脱毛6回プランを申し込みました。結果は薄くはなったけど、自己処理は必要です。
場所によってばらつきがあって、膝下は目立たない程度だけど、前腕はほぼ変わらず。二の腕と首は硬毛化しました。
VIOと胸は薄くなったので、場所によるのでしょうが、50万以上かけてこれか…と残念です。ただ、元々毛深かったのと、硬毛化は理由がわかっていない副作用とのことで、仕方がないかなとは思います。問題はその後の対応で、硬毛化したからと言って、何かしてくれるわけではありません。
硬毛化している部分を写真に撮られて、次回しっかり照射しますね、で終わり。コース終盤だったので、何の解決にもなっていません。
また、対応する看護師にも当たり外れがあります。丁寧に扱えとは言いませんが、あまりに雑で冷たく扱われた時には、嫌でたまりませんでした。その時に限って明らかに照射漏れしていました。次に担当してくれた方は、きちんと対応してくれましたし、全員ではありませんが、この1人だけはもう担当して欲しくありません。
こちらは目隠ししており、詐術中に担当者が変わることもありますから、誰が施術してくれるかよくわかりません。自由診療で安くない治療費を払っているのだから、責任を持って行えないものなのかと思います。
美肌治療のメニューが少ないからなのか、パウダールームは待合室の一画で、少し居心地が悪いです。受付対応専門のスタッフがいないのか、施術してくれた方が、メイク中に次の予約の確認に来ることがあるので、急かされているようで困ります。
コースが全て終わったら、アフターサービスのあるクリニックに変えます。
- ちぇさん
- 投稿日:2019.06.14
無料カウンセリングじゃない
脇の汗臭が急に気になり、異常やワキガじゃないかと心配になり無料カウンセリングをしに行きました!
まずカウンセリング中、汗をチェックするので
脇にガーゼ挟んどいてくださいと言われる。
説明は細かく丁寧で、変な勧誘もなくとても良かったです。
看護婦さんとドクターと2回説明を受け、ドクターの際は挟んでおいたガーゼの匂いや汗量を確認。
私の場合、匂いも汗量も自分の気にしすぎの勘違いだったので、そのまま終わりました。
すると最後に、ガーゼチェック保険適用なので850円です、保険証お預かりしますと言われ、保険詳しくないわたしは保険適用で無料になるのかと思い提出。
ですがそんなはずもなく、850円請求され、無料カウンセリングじゃないんですか?と聞くと、ガーゼチェックは有料ですと…
調べて欲しいから来院したので、聞かれればお金払ってもお願いしますが、最初からお金がかかる説明もなにもなく、無料カウンセリングで予約していたので、詐欺的な不信感を覚えました。
丁寧なのにもったいない。
- あみさん
- 投稿日:2019.09.02
打ちもれが多く、脱毛効果はあまり感じない
担当の看護師さんによって差があります。指のうち漏れを指摘すると、やりましたと返答されやってもらえず、もう一度指摘するとやっと打ってくれるという対応でした。目隠しされているので、感覚の話にはなりますが、打つ場所が飛んでおり丁寧にレーザーを当ててくれているとは感じられません。
良いところは予約がとりやすいところくらいです。
ちなみに、脱毛は2回当てた後に乳首周りが硬毛化しました。私は毛は薄〜普通程度ですが、5回コースであまり効果は感じられなかったです。
- やきにくさん
- 投稿日:2020.07.19
二度と行きたくない
全身脱毛5回コースが終わって毛が生えてくる時期になったのでレビューです
最初の体験から看護師さんの説明までは丁寧です(契約してもらうためでしょうが)その後の医師の診察はお試しで打った腕をチラッと見て看護師の説明を繰り返すだけでこの時点で少し不信感。
施術は大丈夫だろうと思っていましたが打ち漏れている感覚や脱毛はジェルがあるものだという先入観があったのですが特になく、むしろ乾燥してますねと一回塗られたジェルみたいなものはこれ本来有料なので次回からしっかり保湿してきてくださいね。と言われる始末。看護師に経過の様子も聞かれず、毛が濃くなっているって言われたんです。と自己申告して硬毛化が発覚。
ただその際の医師の診察は特になく、対策は同じ機械で威力を落とすだけ。当然なくならず硬毛化した部分は太い毛が生えてきました。
わたしの場合施術はかなり痛かったのですが(特に乾燥しやすい部分)脱毛効果のためと我慢して威力を上げ、硬毛化になり、威力を弱めて打つようになったときに脱毛効果は変わらないので安心してくださいね、と言われたのは今まで我慢してきたのはなんだったんだと腹が立ちましたね。相当痛かったので。
予約は取りやすいです。ただ自粛期間中に契約期間を延ばせないかという相談は全く取り合ってくれませんでした。
硬毛化した際の対応と看護師の適当さで二度と行きたくありません。オススメもできません。
体験に行ったときの自分の勘を信じるのは大事だと高い勉強代を払ったと思っておきます。
- むむさん
- 投稿日:2021.02.15
他の医療脱毛と比べて
4年ほど前に通っていました。
(脇、足、腕→6回、顔→12回)
剃り残し代も取られるし、他のクリニックより割高だしで、当時は違うクリニックにすれば良かったと後悔していましたが、今はもう一度通おうか迷っています。
【効果】
私はとても剛毛で、毛深い体質でしたが、かなり効果はありました。
・脇→3回くらいでほぼツルツル、6回終了後は4.5本残るのみ
・腕→6回終了後、ほぼ目立たない。腕はうっすら産毛が残る(剃らなくても大丈夫なレベル)、手の甲と指だけまだそれなりに生えてくる、
・足→ほぼツルツルだが、数本長い毛が残っている(たまに毛抜きで抜けばok)
・顔→12回終了後、産毛がなくなり綺麗になった。もともと毛深かった鼻の下は、かなり薄くなったがまだまだ生えている
【痛み】
アレキサンドレーザー?で、足の指とすねはかなり痛かった
何とか涙目で耐えていた
脱毛後しばらくは、足は黒い点々のあざができた
【他クリニックの比較】
その後、湘南美容外科でVIO6回と顔3回、手の甲と指を3回ずつ契約
湘南美容外科では、ウルトラ美肌脱毛
・まず、痛みがマリアクリニックと比べて全然少なく、この時点で最初から湘南美容外科でやれば良かったと後悔
・しかし、一向に毛量は減らず効果が出ない
・顔と手はすでに6〜12回やった後なのに、ほぼ変わらず
・たまたまかもしれないが、顎の下がこうもうかしてしまう
・予約が全然取れない
→結果として、マリアより安く痛みもほぼ無かったが、その分効果もなかった。
予約も取りづらく、マリアによりを戻そうと思う
- まぃんさん
- 投稿日:2019.04.22
効果なしアフターフォローなし
マリアクリニックレポ
今日で5回目で、二の腕、乳輪まわりをやったけど
どちらも3回目で硬毛化
4回目、5回目受けたけどアフターフォローもなく、
当日キャンセルには3000円の料金
事前にキャンセルしたときに説明あれば納得したけど、それもなく当日に徴収
予約は取りやすいけどあんまり良くない
- soraさん
- 投稿日:2019.08.17
脱毛。話と違い最低でした
脇の脱毛のプランで申し込んでおり、2回目が終了した時に引っ越しが決まりしばらく来れなくなる旨相談をしたところ、
「まだ回数も残っているため、次回再開できるタイミングでいらしていただければ問題ないです。お待ちしています。」と言われ
再開できるタイミングで電話をした。
するとカルテを探すと電話で10分以上待たされた挙句、カルテがもう無いとのこと。
また、引っ越す前に期間を言われていなかったのに、すでにカルテも無くなっており回数の確認もできないため
再度契約し直してくれとの内容。
途中で10分以上待たされている保留が切れたタイミングで向こうのミスで電話が切れたものの、数分待っても折り返しがなくこちらから再度掛けたところ、謝罪の言葉もなく再度契約の話をされた。
話が違うというのはそちらのミスなのに。。。
二度と行きませんし、オススメもしません。
肝心の脇脱毛、2回のみでしたのでなんの効果もありません。
ワキ脱毛
- 投稿日:2019.11.01
腕足の脱毛を行いましたが、足に関しては脱毛後、毛穴がかなり目立つようになってしまい最悪です。元々の肌は毛穴は特に目立っていなかったのに、脱毛後に毛穴が目立つことってあるんでしょうか。本当に後悔しています。
一度診察してもらいましたが、保湿をしっかりすれば治ると言われ薬は何も処方されず、数週間経っても治らない為、再度来院したところ、また保湿をしてくださいのみと言われ、薬は貰えないのか粘ってやっと処方され使っていますが、大して改善されません。
その後再度脱毛に行った際に、施術スタッフから普段の保湿は何を使っているのか聞かれ、前回処方された薬を塗っていると言いましたが、それは効かないので尿素の入ったクリームを購入されることをお勧めしますと言われました。ここで脱毛したせいで肌が悪化したにも関わらず、個人的に保湿クリームを買わなければならないのは意味が分からないです。医者の言っていることと、スタッフの言っていることが違うことが何度かあり、信用出来ません。
診察と薬代は無料と言いながら、薬をあまり出さないように経費削減してるようにしか思えません。医者も、本当に医者なのか疑問。
- かとちさん
- 投稿日:2020.06.21
予約は取りやすい
VIOを含む全身脱毛(6回)と顔脱毛(12回)の契約中です。
私は日光湿疹持ちです。以前、大手クリニックに相談に行った際、医師の対応に不満があり(何かあった時に責任逃れしたいような発言が目立つ)、脱毛を諦めかけました。しかし、ネットで調べて、こちらでは皮膚疾患持ちでも受け入れてくれるとの情報があり、横浜院の無料カウンセリングを受けました。カウンセリング中に通う頻度の都合上、家が近い大宮院を紹介頂きました。その足で大宮院に移動しカウンセリング、その場で契約し即日照射を受けることが出来ました。
良い点
①予約が取りやすい
土日でも希望日に予約が取れます。予定が入った場合でも、すぐに延期しやすい点は非常に良いです(前日当日はキャンセル料あり)。
②待ち時間がない
予約時間より少し早めに着いてしまっても、すぐに対応頂けました。
③不安な時はすぐに医師が確認してくれる
仕事柄やけどをすることが多いのですが、相談した際はすぐに診療してくれるため、安心して施術を受けられます。
④多少の剃り残しは見逃してくれる
500円玉以上の剃り残しは追加料金とのことですが、今まで徴収されたことはありません。
⑤勧誘はない
今のところ、他の施術に対する勧誘は一切受けておりません。皮膚の黒ずみが気になると相談した際も、資料を渡され、興味があるようであれば詳しく説明します、程度の対応でした。
気になった点
①料金
大手クリニックと比較するとやはり高いです。私は皮膚疾患持ちなので、それでも安全ならと思い契約しましたが、健康な方ならもっと安いクリニックさんで契約でもいいかなと思います。
②一日に全身照射はできない
顔+上半身、顔+下半身は同日施術可能ですが、顔+上半身+下半身を一日に施術することはできません。部位ごとに2~3ヶ月に1回の照射ですが、結局毎月通うことになっています。
③看護師さんによって施術の丁寧さが変わる
中には打ち漏らしを疑うような対応の方もいます。施術中に交代されることもあるので、注意が必要です。
④痛みに対するフォローはない
施術中の痛みは恐らく平均的かそれ以下だとは思いますが、痛みを感じた場合、出力を弱める、冷やすくらいしか対応がないので、痛みに弱い方は麻酔のあるクリニックさんをオススメします。
なお、毛量は確実に減っており、効果に対しては満足しております。ただ、部位によってはもう少し継続したいと考えております。
装置の光源に私の皮膚がアレルギー反応を起こさない可能性が高いことがわかったので、料金が安い他のクリニックに乗り換えるべきか迷っているところです。
長々と書きましたが、カウンセリングは無料なので、気になる方は一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?