marrish(マリッシュ)に関するみんなの評判
- ゆうこさん
- 投稿日:2023.01.21
好きな人ができたけど
会ってもいないのに一目惚れとはおかしな話ですが。
でも、好きになってしまいました。
無事にマッチングしたものの、マッチングはお付き合い開始のサインでもなんでもなく、やりとりするチャンスを得ただけの段階です。わかっています。分かっているのに、彼がオンラインになっていると、「ああ、いま物色してるんだな」「それなら私にメッセージちょうだいよ」などと悲しい気持ちになります。
一途な私にはたぶん、向いてないんですね。
- タコヤキさん
- 投稿日:2021.10.24
結局課金が必要。
使って1週間になります。正直な感想です。
定額とうたいながら出会うためには結局課金してポイントを購入しないとまず出会えません。
マッチングしてからのメールのやり取りは無料ですが、マッチングするまでにポイント(有料)が必要なシステムです。
よっぽどスペックが良ければ別でしょうが、そんな人はこういうところを利用する必要がないでしょう。
確かに真剣に交際相手を探している人もたくさんいると思います。
冷静に自分の事を棚に上げず高望みしなければ出会える可能性は高まると思います。
上記のようなシステムなのである一定数いると思われるサクラに引っ掛からないことです。
- 投稿日:2024.06.18
運営の対応が酷い
有料会員を自動継続し、決済を完了しても付与されるはずのいいねが付与されず。
運営に問い合わせをしても状況は一向に改善されず。
消費者庁へ情報提供しました
- 投稿日:2021.01.12
いつまでも登録している男性
40前半の神奈川県、お子さん2人、背があまり高くない方。
同時進行なのは承知していますが、デートを数回した後も連絡をくれる方でした。しかし、彼のサイトを覗いたら年収をあげ、特別プロフィールの内容がかわっていました。数人の女性と会ったりデートしたみたいですが去年からずっといます。入会してからずっと登録している方はどんなに沢山の女性とデートやメッセージをしても、もっといい人がいるかもという考えがいつまでもある、または既婚者か彼に魅力がなく女性から音信不通になったのだろうと思います。実際の写真とは違っていましたし…。見切りをつけないとだらだらと連絡やデートをするだけだとわかり退会しました。
- MOTO Sさん
- 投稿日:2020.05.29
運営がゲスな男性の味方をする上に嘘の登録あり
マリッシュで出会った男性から付き合おうと言われ、付き合ってホテルに行ったその日に、付き合えないと言われた。その男はアプリで私をブロックした後も、名前や居住地や年収を変えて登録し続けている。もちろん私に説明していた職場や住所もすべて嘘で、最初から足がつかないようにしていた。運営に不快なユーザーとして違反報告するも、私のほうが削除される始末。
なんのために身分証確認してるのか不明。確認後に条件変更はいくらでも可能。痛い目にあってもマリッシュ運営は課金する男性を守るので注意したほうがいい。
- エミさん
- 投稿日:2020.04.14
プロフ画像の変な会員が多くないですか😭?
上半身裸とか、足の指とか、うしろ姿とか、マスク姿とか、謎に険しく暗い表情とか、背景にトイレが写っていたり…もうなんか、出会いを求める以前に、ツッコミどころ満載の変なプロフ画像の会員が多くて驚きました。彼らは真面目にやる気があるのか?
私は上半身裸のプロフ写真の会員からイイネを貰い、マナー違反に感じて不快だったので通報したら、『画像を送ったというのは確認出来ませんでした。不快に感じたらブロックをお勧めします』みたいなメールがマリッシュサポートセンターから来たので登録2日目で退会しました。対応に誠実さが感じられません。
もう二度とここは利用しません。
- 戌年さん
- 投稿日:2018.01.20
マリッシュは落ち着いた人の登録が多かったです
最初に登録した出会いのサイトは女性の登録が多かったものの、若い方やイケイケな方が多く、良い出会いに恵まれませんでした。そんな中、比較サイトを見ていたところ、マリッシュは年齢層は高めで落ち着いた人たちの集まるサイトと書かれていたので僕にあっていると思い登録しました。登録者数は少なめですが、子供と一緒に写ってる写真もあり、人柄がわかりやすい方の登録が多かったです。3名の方とメッセージのやり取りをして、そのうち1名の方とお会いしました。写真通りの人が来てとてもまったり楽しい時間を過ごせました。また、お会いする約束もしたし、これからが楽しみです。
- 投稿日:2019.07.28
ヤリ目が多い
年齢詐称、年収詐称、すぐ会いたがる、すぐ個室に連れ込みたがる男が数人いました。
年収を高めに設定している男性は怪しいと思います。
また、同業者であるはずなのに、業界の事を知らなかったり、年収が高いはずなのに、安っすい時計や靴や財布だったり。
見分けやすいサインはいろんなところに出ているので、避けようと思えば避けられるかも。
子持ちとか低年収の人ほどまともかなと思える人も少なからずいるのも事実です。
- 投稿日:2019.10.14
年齢層高くて未婚がいるけどやっぱり何か問題がある人が多い。
30才〜40才以上の独身男けっこういるけどメールしてる段階でもうつまらない!やっぱり訳ありばっかり!本気モード全開の人もいるけどトキめかない。なんか暗くて重い。でも、離婚した子持ちは、正直避ける。同居はもっと嫌だ。やっぱり、友達探し感覚でやるくらいがちょうどいい。アプリ自体は、掲示板とか無駄なのがないから良い。
- ひーこさん
- 投稿日:2020.09.27
欠陥男が多い
バツアリがほとんどだからか、内面や金銭面に問題ありな男ばかりでした。
ドケチ、やりもく、ケチではないみたいだけど出せるお金がないほど借金だらけ、一万のデート費すら出せないとか40代50代でそれはイタイ、、
200人くらいとメールしました。
性格悪い人ばかりで、まだ性格マシな人と会ったのは10くらい。初対面からみんな交際迫ってきて好きだ!好きだ!言たりプロポーズしてきたくせに、
1.2回でわけのわからんブチギレや、100円すらないからデートできないとか、親な倒れて連絡できないとか嘘ばかり。おかしな人が多くてもう使いません、、。