ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 18ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• 偉い子さん
  • 投稿日:2022.09.08
  • 人間関係

正直やめといた方が良いかと…

お金の為に働いてますが正直最近特に精神面でやられています。

コロナの影響が少しづつでてきて(家族との濃厚接触で出勤出来ないなど)ただでさえ人が足りてないのに。
新人さんが入ってきても外人さんばかり。外人を否定してません。
私の仕事じゃないからーと知らん振りしてる人が多すぎる。
その外人さんを教えながら自分の仕事やって、休んで人欠になってる所フォローしながらお客様にも対応して?いや、キツいでしょ

基本的に忙しくても誰もフォローしてくれる人いる環境では無いので期待しない方がいいですよ
今まで仕事した中でダントツで環境悪いです。

精神面でやられたら本当に辛い。そのうち違うバイト探します。

• 伽羅さん
  • 投稿日:2021.11.10
  • 人間関係

口コミ見てから 応募すれば 良かった…

こんなに 酷い 仕事場 だったとは…
全く 思わなかった
有名企業だし…
だけど こんな所 初めてです
一度 言われて もう すぐ出来る前提なんて
接客業は 長いけど 飲食業は 初めてだったので 甘かったな…っと
人によって やり方 違うし 持ち帰り用の レジでは 現金しか
支払い出来ません… なんて もう 本当に 嘘っぱちじゃない
仕事的には 嫌いじゃなかったけど まだ 2日目で(土曜日だった) 使い物にならない扱いじゃあね~
辞めるしかないよね~
メンタル 弱々 なので…
今まで 長い間 色々 仕事してきたけれど たった 二日間で お手上げになったの 人生 初めてでした
本当 滅茶苦茶 今 落ち込んでいます…
そうそう… この店舗は 事前のDVD⁉️ 閲覧も なかったです…

• とっちさん
  • 投稿日:2021.05.23

オペレーションが悪過ぎ

教育期間は無いに等しい。
勿論分からない事は山程ありますが、聞いても人に振られたり、忙しくて後回し。
それでも1番感じたのは大企業なのに全てのオペレーションが悪過ぎる。
最近始まったモバイル予約のお客様の商品や持ち帰りなど店舗にて20分近く待たせてお客様に不快な思いをさせている、
また、お客様は食事の下げものをセルフで返却してくれますが、大きなおぼん、釜揚げの桶など洗い場をパンクさせている。私の働いている店舗はおぼんが洗い場のシンクの枠を塞ぎ、作業効率が悪く又洗浄機の設置の仕方なども素人か?と思う程。大企業でも客席しか考えられない開発部隊はレベルが低過ぎる。
これではスタッフは常に足りない筈だ。

• はみんさん
  • 投稿日:2017.12.05

最低最悪

これほど新人に優しくない企業あるんかな?
1回教えて見せたら、次から出来て当たり前、出来ないと教えたよね?と言われる。忙しいのはわかるんだけどさ、お客さんへサービス提供するんだからもっと丁寧に指導してくれていいよね。そんな雑な教えかたするから結局お客さんへ迷惑掛かることもあって、そのたび新人は怒られて理不尽な思いをする。けど悪いのはそもそも丁寧に指導しないスタッフだよね。アルバイトやお客さんを何だと思ってるんでしょうか?アルバイトは捨てゴマとか?そして教わっていないこと聞いたら、なんもわかんないの?とかそれ知らなかったじゃ仕事にならないよとか言われましたが、教えてもらってないことに対してそう言われても困ります。知らなかったり出来ないと怒るくせに。本当におかしいと思う。入って1ヶ月ですべて仕事内容把握してないといけないの?と思う。だいたい、入ったばかりの人を戦力にする時点でおかしいかと。自分は入って一週間で10時間勤務させられました。私よりあとに入ったバイトの子は初日から日曜日に勤務させられて可哀想でした。流石に時間は短かったですけど…一番日曜が忙しいのにそこに初日の人入れるとか異常。皆さんは、おばちゃんがひどいとか言ってますが私のところは正社員がひどいこと言ってきますね。いつまでも遅い!とか、教えたよね?わかってるよね?とか言ってくるのは皆正社員です。本当にその人たち大嫌いです。とりあえず、酷いこと言われるし本当にしんどいから早く辞めさせてと言ったらあと数日は働かなくてはいけなく…早くこの地獄から抜け出せないかなと思ってます

• 投稿日:2020.03.14

バイト2日でやめました。

半年程前に、閉店後作業のアルバイトで入りましたが2日でやめました。

閉店後の作業(主にフロアの掃除)のはずが、バイト開始2日目に厨房での作業(布巾やお盆の洗浄)をやらされ「教えて貰ってないの?」と怪訝な顔をされました。
それはそもそも契約した時の作業内容には入ってなかったので教えて貰ってすらいないし、バイト二日目でそんな事言われても…という気持ちでした。
その他作業も「出来るでしょ」でほったらかし。確かに一日目に作業手順など大まかには教えて頂きましたが、二日目で全てほったらかしなんて対応は人生で初めてでした。
清掃の終わったテーブルで賄いを食べ出すスタッフ達にも本気で頭にきました。賄いを食べるタイミングなんてこちらは知らない(そもそも誰も話しかけてすらこない)し、食べるなら清掃する前に一言声をかけてくれれば良いのに。
その時はグッと堪え黙って2回目の清掃をしましたが、既存スタッフがもれなく全員新規さんを小馬鹿にしすぎじゃないのか?!と思いました。

他の社員、パートやバイトのスタッフも愛想が良くない。スタッフ控え室にて、挨拶をしただけで睨んできた人もいました。
老若問わず男性だけを優遇する女社員にも嫌悪感(女性は徒歩10分程かかる駐車場に停めてと言われるのに男性は店の目の前に停める事を許可されていたりしました)。
もう全てが私には耐えられず、次の日退職連絡を入れ辞めました。
その退職連絡も、「じゃあ制服だけ返しにきて。お疲れ」といった感じで退職理由すら聞こうとしなかったので改める気も意見を取り入れる気すらないんだなとドン引きました。
身内だけに優しく、外部に冷たい。やめる人が多いと聞いてはいましたが、こんなんじゃ納得です。

私はダブルワークだったのですぐ退職を決断しましたが、前職を辞めたりして今から新たに始めようと思っている方は人員入れ替わりの早い店舗には気を付けた方が良いかと。
そこには必ず何か原因があります。

• うどんさん
  • 投稿日:2021.08.07

やめた方が吉

バイトをすること自体が初で、給料の良さと即日採用で丸亀でバイトすることを決めました。今思えば口コミなど見てから決めれば良かったと後悔

バイトを初めて約1ヶ月ですが環境が酷すぎます。初日は洗い場と言われていたのに出来そうだからと天ぷらのポジションにされました。まぁ初日でもあったのできちんと教えて貰えたし揚げ方等もメモを取るのを待ってくれたりと優しかったです。
ですが、1週間もすれば火口やレジ入ってと言われます。まだ教えてもらってないですと言えば自分でパソコン見てやり方覚えろしか言わず、教えて貰えても殆ど放置有り得ません。新メニューの連絡もなくそれも自分で見ろとしか言われません。

また、どの方も言ってらっしゃるのですが私の所にも性格悪めのおばちゃんが居ます。色んなポジションとかをこなすし明るい印象の人だったのですが、特定の人には強く当たったり精神的にきついです。
私も仕事を効率よくできてないのも悪いのですが、何時も粗探ししてるかのように見て何かしら理由をつけて怒られます。本当に精神が病んでしまう環境だと思いました

• まるななさん
  • 投稿日:2021.09.30

正直、、

働き始めて2年ほど経ちますが、正直会社自体くそです😅
コロナ渦で仕方ないですが人件費削減なのか
アイドル、昼のピーク、ディナー人数減らされてます。
それなのに新メニューは出すわクオリティ求められるわで大変です。
上は物言うだけで終わりますからね、それが会社なんでしょうけど、、現場立ってるものから言わせてみればそんな言うなら現場に出てみろ、自分たちが言うことやって見せろってのが大きいですね。
人数減らされてる分仕事のまわし方が変わってきます。
各ポジションに1人ずつだと凄く慌ただしく仕事におわれます
そんな中でもお客さんを待たせるとご意見きたりします
それを受けた上の人たちはちゃんとして下さいと言うだけ
それを改善するには必要な人数くれって話です(笑)
理不尽だなーとすごく思いますね(笑)
あと頭の固い昔の人達が多いと思います😅
つまらない会社なんだなーってよく思います😅

• 投稿日:2021.05.10

マジでやめたほうが良い

他の方々がここに書いてる通り、本当にやめた方がいい。
私は保育園に子供を預けて働いていますが、私のようにお子さんがいる方や学生さんは働きづらいのではないかなという印象を受けました。1週間ごとにシフトが組まれるので、予定が立てづらいです。いつシフトが確定するのかもあまりよく分かりません。
店長は掛け持ちで店舗にいないのは当たり前、基本的にパートさんやアルバイトの人だけでお店を回してる感じです。
保育園の利用条件で"○日以上勤務していないと保育園を利用出来ない"というのがあったので、面談してくれたマネージャー•店長•店長と一緒にシフト調整をしているパートさんそれぞれにその事を伝え、優先的にシフトを入れてくれると言ってもらいました。店長は他の店舗も掛け持ちしてるし私のことだけ考えるというのは不可能なのは分かってるので、保育園のその条件の事はめちゃくちゃしつこく何回も伝えてました。ですが、守られる事なく今10連休中です。雇用契約上では週4勤務なのですが…
10連休のシフトを見てびっくりして、店長に電話をするも他の店舗も掛け持ちで忙しいからなのか出ません。ですのでメールして4〜5日経ちますが返信もありません。このままでは保育園が利用停止になってしまうので、働いて1ヶ月経ってませんが辞めようと思っています。
真っ黒なブラック企業です。絶対にお勧めしません。

• 投稿日:2021.08.24

精神力だけは鍛えられる

4ヶ月バイトをしました。
4ヶ月間、ずっとレジ担当でした。

バイト未経験の方大歓迎につられてはいけません。
未経験の人間に、初日5分程度レジの業務内容を説明した後に基本放置。
初日はまぁ、周りに居る方々に分からないところを聴いてもそれなりに教えてくれますが2日目以降は聴けるような雰囲気ではありません。
「分からないなら聴け」と怒鳴られたので聴いたところ
「まだ教わってないのか!」と怒鳴られました。
社会は理不尽なことが多いな…と実感。

というより、4ヶ月働いて1度も店長に会ったことが無いというのが大問題だと思います。
何故、バイトの面接までパートの方がやっているのか。
全くもって意味不明でした。

賄いで、うどんが600円以内なら90円で食べられると言われましたがそもそも休憩を貰えないので賄いなど食べることはありませんでした。
7時間勤務で1分たりとも休憩無し、笑えますね。

そして、シフトでは22時30分までの勤務のはずが
締め作業を手伝っていると24時。
さすがに学生なので辛い。

バイトに行く前にはストレスで腹痛に襲われる日々。
基本、2週間で1人居なくなるので仲の良い人は出来ませんでした。
そんな4ヶ月間で心はとても鍛え上げられました。
「てめぇの時間はいらない」と怒られても「そんなこともできないのか」と呆れられても手にフライパンを当てられても何も感じることは無くなります。無の状態。

ですが、客層が本当に良いので救われることも多かったです。
まだ分からないことだらけの時に「頑張って」と声をかけてくれたお客様、レジ打ちの時に商品を中々見つけ出せなかった時に「どこにある?」と一緒に探してくれたお客様、お金を数えながら渡してくださるお客様方、食器を返却する際に「ご馳走様でした」と声をかけてくださるお客様方。
私はその人達に救われました。

従業員は最低辺ばかりですが、その分お客様方は最高に優しい方々ばかりです。
まぁ、だからと言って「もう一度働いて欲しい」と言われても首を縦に振ることは二度と無いでしょう。
あと、客側として利用することも二度と無いでしょう。
あんなに汚い厨房で作られた料理を食べると考えただけでゾッとします。

これから働こうと思ってる人は頑張ってください。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.08.05

ゆっくり教えてくれない

とにかく年配のパートの方がキツい。
一回教えたら次の出勤時には一人で仕込み、
営業始まったらそれも一人で調理・・・
ベテランの一回で説明でと何も知らない者の一回で担当は経験や要領で違うと思う。
それで今日5回目の出勤、2つ目のポジションの仕込み段取りが遅くて出来てなかったら目の前で『タイムアウト!!ムリ!!』とはっきりと罵られ、社員さん?(正直社員さん、店長誰かまだ知らない)に私の横で愚痴を言われました。
本当に丁寧に教えてくれない、その後天ぷらの揚げ方時間も教えてくれず伺ったら『タブレット見て』でタブレットのマニュアル通りした出来上がりを見て『焦げてる』ならきちんと教えて欲しい。
正直私だけでない、初日の子にメニュー少し教えただけでその子はいきなりレジさせられ、違う子は2回目で出汁かけたりのトッピングを任されてた。
私の行ってる店舗は5回目て毎回新人さんが私を含めて2〜3人いるグループLINEも入社してからどんどん抜けていくのでヤバい。まあ、他の書き込みからして私の店舗だけではないと思いますが。
出勤の仕方なども他のパートさんが初日教えてくれたのに後日、社員ではないらしい店舗責任者?のかたが『私、教えたよ!!』いや、教えてもらってません。おそらく、ばんばん入社してる他の方と勘違いしてませんか?
このまま教え方などきつい様なら違う店舗に変えてもらいたい、それで同じ様ならまた書き込みします。

丸亀製麺のアルバイト