ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 61ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• クロアさん

人それぞれ

店にもよると思います。学生で週一(土日のどちらか)しか入れないですがシフトの融通が効くのはありがたい。おばちゃん達は自分から積極的に質問すれば教えてくれます。
レジに入ることがほとんどですが洗い場や期間限定商品の調理も同時にこなしますが、みんなの協力でなんとか回しています。お客様を待たせてしまうこともありますが丁寧な対応を心掛けるといいと思います。
店長(社員)は2から3店舗を見ているので店にいないことが多いのであまりあてになりません。
忙しいですがとてもやりがいがあります。
あまり不満はないですが土日と釜揚げの日の時給を平日より高くしてほしいくらいです。

• わさん
  • 投稿日:2022.09.19

やめた方がいい

最初から接客調理まかせられました

• タクさん
  • 投稿日:2017.01.18

うーん

社員とパートの間に距離が有りすぎましたね。店長がパートで正社員でないとか、責任押し付けでしょ。会社は現場の状況を無視していきなりキャンペーン始めるので、現場の負担は大きくなるばかり。時給は1000時間勤務毎に10円upでは新人とベテランとの差が無いに等しい。会社の方針、マネージャー、チーフマネージャーの人間性に呆れた事と、体力的な問題で辞めました。

• 学生さん

少なくとも学生向けではない

私の働いているお店では常に人手不足です。そのため学校のゼミなどで休もうと思っても代われる人がおらず休めないという時も多々あります。あと人が足りない時にマネージャーが来て注意するだけして帰って行くのは、人間性を疑います。
この他にもいろいろありますが言いたいことはこのバイトはお勧めできないということです。

• ミルクティーさん

やりがいがある!

仕事量が多く慣れるまでは昼時のピークとかが大変でしたが
慣れたら達成感が半端ないです!
あと女性の方が多いので子どもが体調不良にいきなりなってお休みをしても女性同士なので理解をしてもらいやすく
子を持つ母親としては働きやすいです。(店舗にもよると思いますが)
辛いことを1つあげるとしたらピーク時は食洗機から出てきたて熱々の洗い物を運んだりすることです。あの熱さは半端ないです。笑

• 鰤さん
  • 投稿日:2017.01.26

試練

高校3年生で初めてバイトをする身です。バイト初日では、バイトのガイドブックを20分で読めと言われ読み、次に釜・湯煎をしている動画を見ました。バイト2日目は、釜・湯煎・製麺・食器拭きを強要され、かなり忙しかったです。まだ2日しか働いてはいないのですが、お金を稼ぐのは大変だなと実感出来ました。ただ、困るのが「どうせ暇だろ」と勝手にバイトのシフトを入れられる事です。「仕事は辛抱」と某天ぷら屋さんの店長はおっしゃっていました。とにかく辛抱ですね。…辛いです

• 楓さん

弱気な人は無理です。

常に口うるさい先輩がいます。その先輩に認めさせてやる!くらいのスタンスでないと無理ですね

• むーさん

仕事は辛いが

仕事は正直つらいです
覚えることも多いし
臨機応変が求められたり、お客様への対応に気を配ったり
しなければいけません

ただ、仕事の大変さに慣れてしまえば余裕も生まれてきます
私はすべてのポジションをこなすことができますが
それをすべて教えられるまで1ヶ月という短い期間しかありませんでした
頭の回転が早くないと難しいかもしれないです

• 悪玉コレステロールさん
  • 投稿日:2019.08.17
  • 人間関係

おすすめはできない…

常に忙しく、人手不足という状態でした。
仕事は比較的覚えやすいと思います。接客もすぐ慣れます。
しかし、仕事ができるようになるほど負担が増えます。周りより多くの仕事をしても時給が上がる見込みはありません。そんな状況が嫌になって辞めていく人が多いと思います。
私の働いていた店舗はこんな印象でした。

• 太郎さん
  • 投稿日:2018.04.27

根性がある人にオススメ

人気店だけに、ほんと忙しいです。やることも、覚えることも多いです。
ギリギリの少ない人数で回しているので、ずーっとバタバタしている状態です。息つく間もありません。
またお客様も並ぶので、急かされることも多いです。

ここで働くと、みんな少し痩せるそうです。私も2キロ痩せました。

体力も根性もつく職場です。
体育会系の方、頑張りたい気持ちがある方に向いています。

丸亀製麺のアルバイト