ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 8ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• -なつ-さん
  • 投稿日:2023.02.26

理不尽だったなって

1日で辞めましたが、
知り合いに誘われて入り、初日は簡単な作業からと布巾でお盆を拭く作業をしていたらパート?の方に丁寧なするな!となぞるだけでいい!とその方は布巾の端を持って端で本当に1回真ん中をサッとはらうだけで、正直、
お盆はベタベタしていたし食べカスも付いていて、ここの店舗で食べたことなかったですが、いい気持ちはしませんでした。
フードコートだったので、お客さんが食べ終わったのを置くところがありますが、ほとんど残していたり、これ食べた?って思うぐらいの量を残しているのを見て気分もあまりよくはなかったです。
知り合いは2ヶ月ほど続けたみたいですが、改装工事が終わったらまたやるかもしれないだから新しいバイトは見つけるなと言われて辞めたらしいです。
この店舗だけだと思いたいですね。
たかが、バイトなので理不尽なことを言われても気にしなければ良いですが、身体は無意識にしんどくなる場合もあるので、今もしバイトしんどいなと思ってる方がいたら辞めていいと思います。
私は先に働く場所を決めといてから辞めてます。

• サラダマンさん
  • 投稿日:2023.05.08

店舗による

丸亀で働き始めてもうすぐ1年経つ高校生です。この口コミを見て結構悪い印象を持った方が多いと思いますが、本当に店舗によると思います。私は夕方から夜までシフト入っているのですが、夕方からは学生が多く、昼のパートのおばさん達が多い時よりは働きやすい方です。店長もとても優しく、勝手にシフトを入れられるなんてことは無かったです。研修期間はなくその場で教えられ直ぐにお客様に商品を提供させられるのですが(メモの時間はほぼ無い)、自分は物覚えが良い方なのでなんとかなりました。ただかなり仕事量が多く、暇な時間はありません。暇になっても何かしなくてはならないです。また1人で2人分の仕事をやらされる時があります。死にます。これはどうにかして欲しいです。ポジションにもよりますが、服もびしょびしょになるし(毎回)たまに火傷もします。私の店舗は交通量の多い大通りのそばにあったので結構忙しかったです。平日土日1100円なのでもっと時給あげて欲しいと思ってます。バイト初心者にはおすすめはしません。

• 投稿日:2020.10.14

忍耐力を試される場所

夕方から閉店まで1年半働いてました。入った初日にいきなりトッピングに1人で入れられて「やり方分からないんですが。」と言うと「そこにメニューあるから見ながらやって。」…。結局他の人がサポートに来てくれて何とかなりましたが…お客様がいる前で言うこと?何なん?初日なんですけど?って思いました。しばらくすると慣れてきて何とかなりましたし、お客様とのやり取りなどで褒められて嬉しかったりもしましたが、厨房内の人間関係は最悪でしたね。他はどうか知らないけど私の行った店は、基本的に担当が割り振られていても、古株のパートさんを中心にその人が楽できるように回ってました。そのために、他がどんなに忙しくても助ける人はおらず、行けば「こっちが忙しいんだから」と言われる始末。結果、うどん屋なのに麺が追いつかず…なんてこともありました。
店長はリーダーの味方で現場の声を聞こうともしない。結局コロナ禍でシフトが減り、出勤しても休憩を入れられて、こんなんじゃ生活成り立たないと思ってやめました。
忍耐力だけは身についた気がしますが、基本的に鋼のメンタルの持ち主でないと長くは勤められないと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.09.10

働きにくい職場

飲食店で10年以上バイトしてましたが丸亀ほど酷い職場は無いですね。
店長の態度も悪いから、バイトの態度も悪いです。
忙しいとイライラを当たられるとんでもない職場ですぐに辞めました。

• ネムさん
  • 投稿日:2023.07.19
  • 人間関係

働くのはやめたほうがいい

シフトは希望通りにならない
新人は続かない
一度教えたら完全に覚えたことにされる
常にギリギリか人手不足で回してるため仕事量が多い
監視カメラは従業員を監視するため
仕事量に対して時給が安い

ブラックです
やめときなさい
精神病んだら手遅れになります

• お疲れさん
  • 投稿日:2020.11.13

人それぞれ

人それぞれなんでしょうけれど
以前居た丸亀製麺から移って3年が経ちます
移ってからは めちゃくちゃイヤなバァバァが居て
辞めようと何度思った事が
でも 定年で居なくなり〜2年が経ちます
けれど
シフトにはなかなか入れず 掛け持ちをしてましたけど このご時世掛け持ちは辞めて
丸亀製麺だけでやってます
辞めたら それなりに覚える事も増えて
又、何かにつけて言う者も居て おばさん
これしといてくれる で、良いのに
あるんやし 仕込みしたら良いやんと キツイ言い方をするのには 働く人間としてはどうなん
ありがとう の気持ちをもって何時もして欲しい

私は・常に冷蔵庫にあるし してと言うし
朝の商品がどんだけあるか知らない者にとっては
次の日の事まで考えては 分からない時もあるのやし
言いかたが常にキツイ方は
慣れた私でもイヤです

店長が暫く不在だったのもあり
店の形が出来てしまっていて
目についた事は必ず口出す
営業がちゃんとやっていけたら良いのに

このご時世 シフトもなかなか時間上手く入れずに
大変な事です

店長以上上の方に仕切ってやって欲しいです

皆 シフトには不満だらけです

• すさん
  • 投稿日:2021.01.18

改善してほしい

私は学生アルバイトです。約9ヶ月間働いています。
まず良い点ですが、お客様の「おいしい」を聞くと頑張ろうと思えるところだと思います。また、丸亀で働くようになって、うどんのアレンジや親子丼などを上手に作れるようになったのは良い点だと思います。
しかし人間関係や職場環境はあまりよくありません。
お客さんがいる前で怒られたり、注意されたりします。いつでも忙しい職場なので、みんなピリピリしていますし、心に余裕がありません。それはわかってはいるのですが、若い人に当たってくるのは間違っていると思います。よくおばさんに理不尽なことを言われます。締めで、自分の仕事を手伝えと要求してくる上に、手伝ってもらってありがとうも言わないし、私の仕事を手伝ってくれることもありません。その上タバコを吸いに途中で抜けるし、ずっと店長や他の人の悪口や文句ばかり言っています。最近はコロナ禍で人件費削減のため、忙しいのに人手が足りてません。残業もあまりするなと言われてるのに、この前は1時間残業でした。辞めたいと思っても、私は丸亀のうどんが好きなので、お店に行きづらくなるのが嫌です。また、続ける新人が少ないため、色々なポジションができるのは私しかいないため、なかなか抜けられそうになくなってしまいました。
合わないと思ったら期待される前に辞めることをお勧めします。
また、元気がある人、体力がある人がやるべき仕事だと思います。

• 麻婆豆腐さん
  • 投稿日:2019.07.18
  • 人間関係

上の方がちゃんと見てくれない

丸亀に入って3年目ですけど
よそから移動で今の所に来てから2年目です
移動して最初は慣れためちゃくちゃイヤな
人が居て 何度辞めようかと思いましたが
何とか乗り越え 上手くいってると思っていましたが
上方達の大移動があり 良いようになるかと思いきや
かえって大変な事に
上方はほとんど来なくて 来ても皆の様子をみる事も
なく シフトも絶対に休みにしてる日も入ってたり
入ったばかりで天ぷら出来ないのに
天ぷら担当になっていたり 誰が何を出来てどんな人間かも分からずにしている
まだ入って2年目の者に全部任せてる
何で同じ立場の者に言われてキレられてせんなんねん
店長は挨拶して あたらり前の事 明るく
とにかく 皆を見て把握して 必死に店長の立場をこなしてです
朝の準備も必死です
全部丸亀製麺です 皆ギリギリでやっていて
何時誰が倒れても 仕方ない状況です
上の方がちゃんとして欲しい

• ふらりさん
  • 投稿日:2022.06.15

ブラック

手作り、食材等のコストパフォーマンスの皺寄せは現場のアルバイトに来ている。
アルバイトでグループLINEを組むなど、村社会を作り連帯感を持たせる様にして、アルバイトの仲間意識を高める様にしている。
上場企業のリーディングカンパニーでありながら、急成長、急拡大した会社故に、寄せ集めの正社員の質は悪い。
会社の中枢に一部のエリートがいるが、店舗(現場)にいる社員は高卒も多く、社会常識に欠ける人が多い。
上層部の強い司令を受けて店長はアルバイトを効率良く(=こき使う)に躍起である。
風邪で咳き込むアルバイトを無視して、本人がギブアップするまで酷使する。また、分刻みの勤怠入力は一見良心的であるが、1分単位だコスト管理をしている証である。
長時間、途切れない長蛇の客を捌いた後、少しでも緩むと近寄ってきて「ボーっしないで他の仕事をしろ」と詰め寄る。
暇になると望まぬ休憩を取らせ、間引きを行い人件費圧縮に注力する。
シフトを計画するものの、出たとこ勝負の適当な部分が多く、勤務時間を減らされたり、また臨時で応援を要請されたり、安定し予定の収入が計算できない。
大手飲食店の宿命と理解できるが、同業他社と比較しても、労働対価として時給はかなり低いもの。
こき使われる分、テキパキ仕事をこなさなければならず、その点においては勉強にあるところもある。
できる事なら避けた方が良い会社である。

• たまさん
  • 投稿日:2022.04.27
  • 人間関係

店長しだい。。。

13年勤めて辞めました。
辞めた理由はワクチン接種の為に有給申請をしたら、替わりを見つけなければ仕事に出ろと言われたからです。
その店長になってから1年ですが有給は必ず通っていたのに、その店長になってから4人辞めていき常に夜の営業を2人で回さなければならなくなり、有給を取ろうとすると残りが1人になってしまうため替わりを探せと・・・
今までの店長は、人がいなくても店長が人を探してシフトを組んでいたので、13年勤めて初めて替わりを探せと言われました。
人がいるなら、いくらでも声をかけて探すけど2人でやってるのに、替わりを探せるわけがない。
シフトを作るのが店長の仕事でそれができないなら職務放棄でしょう???
売り上げが4万~5万でギリギリ2人で回せるけど、閉店処理はきついんだよ。
バカな店長でこれからは自分が採用した人に仕事をまかせていくって言うんだったら、ちゃんと人を採用しろよ。

丸亀製麺のアルバイト