丸八証券の口コミ・評判

愛知県を中心に展開する丸八証券。国内外の株式、投資信託に加え、J-REITやコモディティ投資など、取扱商品が豊富です。

各支店で投資セミナーが盛んに行われていると評判ですが、「手数料が高めって聞いたけど、サイトから確認できる?」、「昔不祥事があったって聞いたけど、今は大丈夫?」といった、疑問の声もあります。

丸八証券に関するみんなの評判

• マッスルボーイさん
  • 投稿日:2019.03.01

手数料の料金体系が分かりやすかったです

愛知県に在住していたときに利用していた証券会社です。地域密着型の証券会社で相談も気軽に乗ってくれる良い会社でした。国内現物株の取引や信用取引はもちろんのこと、ミニ株やIPOの取扱もあったので投資商品に困ることはありませんでした。手数料の料金体系が100万円以下のときと100万円超のときのみで手数料が分かりやすいところも好感が持てました。取引用表示画面自体も見やすいので取引の際のストレスが軽減されました。
他と比較して特徴があまりないことと、手数料自体がやや高額であるのが少し残念でした。手数料がやや高額であるので、長期保有する投資商品の購入を中心に使っていました。

• ししさん
  • 投稿日:2019.01.19

手数料がやや高い印象

10年ほど前に、複数利用している証券会社の一つとして口座開設していました。他の証券会社と比べ取引手数料が高く、メインで使おうとまでは思いませんでした。サービスや機能的にも他社より突出した部分があるわけでもなく、魅力を感じるところが特にないという印象です。ただ投資信託をされる方には、一部購入手数料が無料となっているなど有用な部分もあるかもしれません。私は株しかしませんので、結局短期間の取引利用となりました。たくさんの証券会社の中から選ばれるのは大変なことでしょうが、もう少し取引手数料などの部分で頑張ってもらいたいです。

• さんちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.13

セミナーの内容が大変分かりやすく回数も多い

一度目のセミナーで大変興味を持ち、次の月に行われたセミナーにも単身で参加しました。そして、しっかりと理解して納得してから投資信託デビューしてみる事にしました。先ずは、海外為替を少しでも気にしなくてすむように、国内株の毎月分配型の日本株アルファ・カルテットを試してみる事にしました。結果から言わせてもらうと、そんなに思っていたほど難しくは有りませんが、やはりそんなには派手にはもうかりません。まあ、今のところ損にはなっていないので計画的に追加投資しているところです。その内、日本株厳選ファンドで少額でも世界的な投資をしてみたいです。

• 投稿日:2018.11.29

セミナーが非常に良かった

地域密着型のこの会社は、地元に住んでいる私にとって非常に身近な存在でした。地域密着型のためセミナーや講習会などの開催は全て地元で行われており、遠方に出向く必要がなく交通費が節約できました。セミナーの内容も非常に満足がいくもので、分からない部分や質問に対して、親切でありながら的確に答えていただいたので、タメになることばかりでした。

• Generalさん
  • 投稿日:2018.12.22

スイス株式

スイスファンドに投資しています。スイス株は他国株式よりも推移が安定しているので、個人的にねらい目と思っています(昔ヨーロッパに留学していたという思い入れもありますが)。丸八証券はスイス株式のようなユニークな商品があるので利用しています。ただ、日常使いの口座としては、手数料などの面で一歩踏ん張りが必要という印象。今のところ、サブ口座としての利用にとどまっています。

• 投稿日:2022.08.24

外回り

手数料を稼ぎたいだけのような印象を受ける。
前回聞かされた事を、まるで無かった様な事を言ってくる。
しかもアポなし突撃。

丸八証券