仕事はきついが
仕事はきついが、飲食のノウハウは学べる。
ここが辛いなら他ならもっと通用しないと思う。くどいくらいマニュアルがあって面倒だか、ここほど飲食のノウハウが学べるアルバイトはない。興味ない人は続かない。飲食は簡単に入れるが、難しいし、お客様からはいろいろ言われる。それは仕方ない。受け入れられない人には向かない。
これ以上被害者がでないように
ワンオペで2万超えなんかあたりまえのようにあります、一時間で30人以上捌く感じです。やめたほうがいい。
おすすめしない
自分は松屋で働いてました。
店舗によるかもしれませんが、相手の気持ちを考えず遠まわしに悪口ぶっ放してくる人がいます。
あまりおすすめしません。
おすすめできません
最初はマニュアル一冊を覚えさせられます。あとは、毎月動画を見なきゃいけないのがめんどくさいです。レジはたまにやる場合があるので、それもやり方を覚える必要があります。従業員さんは私の店舗はみんな優しかったですが、治安が悪いところの店舗だったので、お客さんに怒鳴られることはしょっちゅうです。精神的にきついのでやめました。
長く働きたいなら気に入られら
店長、社員なんて気にすんな
学生で、松のやに入りたいなら
そこの店舗の頭を張ってるおばちゃんに気に入られること
嫌われたら終わり
気に入られれば長く働ける
ただし、一度のミスで嫌われるから(度にもよるが)気を付けてるように
後、おばさまがたには気に入られようう
潰すべき
社員がクズで仕事ができない。
覚えられない…
覚える内容が多すぎて、学業の片手間にやろうと思っていましたが覚えられないまま辞めてしまいました。他のことで忙しい学生さんにはあまりおすすめできません…。体力もかなり使うので体力の無い僕にはきつかったです。また、お店が家から近いこともありバイトに入ったのですが、実際は他の店舗に行かされることの方が多かったです。シフトなど、学業優先にしてくれるところは良かったです。
地獄
女の人しかいないので、男には向いてない
マジでやめた方がいい
ほんとに何も教えてくれない
向き不向きでとても変わると思います。
昼、夕方、深夜全ての時間働いてみましたがどの時間帯もやることが多すぎて大変です。
接客をしながら食材のストックをしておかなければなりませんし、何かをしながら何かをする事が苦手な方は厳しいかもしれません。
人件費削減のためシフトの人数も少数なので忙しく働くのも苦手な人は無理だと思います。