松山油脂の口コミ・評判

松山油脂は、スキンケアやボディケア、ヘアケア製品などを製造・販売する会社です。全国の雑貨店や量販店、オンラインで商品を購入できます。

天然油脂を主な原料とする昔ながらの石けんの製法を継承しつつ、保湿や低刺激を重視したスキンケア商品なども開発。日常的に使うものとして有用性を保ちながら、安全性が高く、自然環境にも配慮した製品を目指しています。

みん評では、松山油脂の口コミを募集中です。

松山油脂に関するみんなの評判

• なにわんさん
  • 投稿日:2023.07.30

しっとり肌に馴染むところが好きです

友人からプチギフトでハンドクリームをもらったのが、こちらの会社の製品を知ったきっかけです。やわらかな柚子の香りで、癒されながらハンドケアできるところが気に入りました。また、使用した後にべたつきが残ることない点もいいな、と感じました。ホームページを見て、ハンドクリーム以外に多様な製品を取り扱ってると知り、少しずつ買い足しています。最近のお気に入りは、シア脂を配合したリップクリームです。マスクで荒れてしまいがちなリップをやさしくケアできるのが、ありがたいですね。一度使うと、長時間潤いが持続しやすいところも嬉しいポイントだと思います。

• ベリーベリーさん
  • 投稿日:2023.08.01

刺激がやわらかで安心して使えてうれしい

ナチュラルな素材にこだわって作られているので、刺激を感じることなく、安心して使えて本当にありがたい限りです。まず最初に泡タイプのボディソープを購入し、現在は泡タイプの洗顔料も愛用しています。ふんわりとしたきめ細かな泡で肌を包み込んで、やさしく洗い上げることができるおかげで、肌質が安定してきたのを実感できています。

• おとなりのとろろそばやさん
  • 投稿日:2023.02.01

安心して使えると思いました

こちらのスキンケア製品を何点か購入してみましたが、とても使いやすいと感じました。お気に入りは、ローションです。天然オイルが配合されていて、保湿力が高いので、使用後はお肌がもちもちになります。グリセリンフリーなので安心感もあります。こちらを使うようになってからは、肌荒れが減った気がします。シンプルなパッケージデザインもオシャレだと思います。油っぽいような臭いがちょっと気になりますが、許容範囲です。価格もお手頃なので、続けやすいですね。大きな不満点がないので、もうしばらく使い続けてみるつもりです。

• うすたにさん
  • 投稿日:2022.10.13

肌のてかりも気にならず快適です

汗をかくたびに顔のてかりが目立つことが悩みの種になっていて、顔の皮脂を落としやすいスキンケア用品を求めて松山油脂を頼ってみました。自分のように汗のてかりに悩む人にぴったりです。角質層の深いところまで水分を届けていることが分かり、空気が乾燥している環境でも快適に過ごせます。トライアル用品が充実しているので、自分の肌に合うか心配な人でも気軽に利用できるのも魅力的です。保湿洗顔フォームは香料を使っていないのに香りが良くて、柔らかい肌を作ってくれました。

松山油脂