マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.02.15
あまり良くない
現在、パートで働いている主婦です。
正直あまりおすすめはしません。高校生のような最初に仕事を経験する人はいいですが、1回でも社会で働いたことがある人は、あまりのレベルの低さにびっくりします。とにかく女性マネージャーが細かくてうるさいです。自分は子供かっていうほど、ぐちぐちといいます。自主性あったものではありません。自分のペースではできません。特に新人は自分ミスでなくとも、新人のせいにさせられます。
後、早く早くとばかりで、お客様の為といいながらも、間違いだらけで、全然お客様の為ではありあせん。なぜ、マネージャーはあんなにえらいのでしょうか?「これだして」「お客様うけて」「あれやって」「マネージャーとかわって」「ポテト見て」皆が自分のポジションをしっかりやればいいのです。マネージャーだからって支持ばかりしないでください。混んでるときや仕事してない人をフォアローすればいいと思います。言ってることもマネージャー・スター皆バラバラ。しまいには、その人に合わせてと・・・・・・こんなんでいいのでしょうか。
- めいめいさん
- 投稿日:2022.07.01
微妙、人による
働き始めて1ヶ月の主婦です。
【良かった事】
*最低賃金よりは少し高い
*急な休みもまぁまぁ大丈夫(従業員が多い為)
【悪い事】
*デリバリーなどで従業員が出ている時、UP(退勤)の時間になっても、その人が帰ってくるまで上がれないときがある
*覚える事がとても多い
*水分補給をしたくてもできない(特にピーク時)
嫌な人は必ず1人はいます。私の店にも何人かいます。優しい人も必ずいます。何回同じことを聞いても怒らず教えてくれる人もいれば、口に出さずに態度を悪くする人もいます。
研修期間は1週間ほどあり、期間中は教えてくれる方がつきっきりで教えてくれます(ピークになると時々いなくなる)が、その期間中に休むと次の週に研修期間を延ばす事はなく、1人で頑張れって感じでした。
他の方も書かれていますが、本当にメンタルがやられます。テキパキしていて仕事覚えがいい方にはおすすめです。○○しながら〜の事が多いです。
私は覚えが悪いので嫌な顔をされます。きついことを言われ、泣いてる従業員も見ました。
1つの仕事が完璧にできるようになったら次の仕事を覚えよう!ではなく、とりあえずなんでも教えるから覚えて!っていう感じです。
できるようになれば楽しいのかもしれません。そこまでに、心が折れるか折れないかだと思います。
ちなみに私はもう辞めたいですが、人手不足なので言えずにいます。そして、友人にもおすすめはしないと思います。
お腹すいたから買いに行く!が1番ですね。
- 投稿日:2024.08.17
理不尽
僕は1回採用されたにも関わらず資料を届けに行ったところ急に採用取り消しとものすごい悪い態度で言われました。
行く前に今から資料届けますねと伝えて店舗に行っているのにです。わざわざ落とすのであれば電話口で言えばいい話です。こちらはわざわざ通帳を1000円かけて作り直し、ガソリン代を出して、店舗まで行っているんです。こそちらがお金払って欲しいくらいですよ
- 投稿日:2024.02.10
ウンザリしてます。
十年ぶり復帰しました。経験者と言うことでトレーニングしてもらえず。パワハラ気質のマネージャーや先輩クルーにはウンザリしてます。色々落ち着いたら辞めます。仕事自体は楽しいのにって思います。
- パルさん
- 投稿日:2021.11.15
いいとこと悪いとこいっぱい
いいひとが多いところに恵まれましたが、そのうちの一人の社員が本人の前ではいい顔するくせにいなくなった瞬間悪口の嵐で見てて引きました。いい大人が高校生や大学生の悪口ばっかり言ってるの恥ずかしくないのだろうかと思いつつ、やり過ごしています。店長の悪口まで言い出すのだから、マックでずっとバイトしてたらこういう人間になっちゃうんだなと改めて思いました。
他の人はみんな優しくいい人です。だからこそ店長代理の社員のクソさが目立ちます。
客層はあまり期待しない方が身のためだと思います。百人に一人くらいは神ってる方きますが、大体はカスみたいな客しか来ません。話を聞かず、何かあれば全てこっちのせい。え、サイドメニューサラダつったよな?ポテトがないじゃねえよ。最初に説明しただろうが。っていう展開が日常茶番飯。
- 投稿日:2022.05.29
薄給疲弊肉体労働
まだ働き始めて1ヶ月目ですがもう既に辛いし辞めたいなどと情けないことを考えてしまいます。
週2希望で面接をしたのに週5くらいで入れられてしまい、大学との両立がしんどいです。
他のクルーさんも意地悪な方などはおらず恵まれている方だとは思うのですが、客層はあまり良くなく、なんと言ってもお給料が低すぎます。引っ込み思案な自分のためになると思ってマクドのバイトを始めましたが、早くも後悔しています。忙しさにお給料が全く見合ってなくて本当に辛いです。
あと自分はレジで働いているのですが、足腰が想像の100倍くらい疲れ、声を張り上げ喉もカラカラですが、もうちょっと声出そうね!と声をかけられてしまい挫けそうです笑
自分がメンタルが弱いのもありますが、働き始めてまだ少しなのでやめるなんて言い出せませんが、気持ちとしてはもう辞めたいです
- すとろべりーぱふぇ。さん
- 投稿日:2020.05.23
場所にもよるけど・・・
高2女子CREWです。(時給1013円)いろいろ説明しながら意見を述べていこうとおもいます
福利厚生
交通費支給はありません。食事提供はありませんが全て30%オフになるエンプロイミールがあります。
安くなるのはいいものの、長時間休憩からのこれは・・・って思ってしまいます
人間関係
私は同い年の子と趣味が合い仲良くなりました。シフトマネージャのひとりもそうだったし、すごく優しい方と仲良くなれました。ですが他でCREWに対しての対応が悪いんじゃないかと思う人が何人かいて、付き合いづらいです
仕事
朝は資材が届くのでそれをしまう、コーヒー、Tea爽健のドリップ、アーモンド、その曜日になればストロベリートッピング、チョコソースの交換シェイクマシンの掃除、いぬばしり、ですかね。(カウンターパーソンなので中は分かりません)基本カウンター、ドリンカー、ランナー。他には資材、サニバケ(クロスを洗ってサニタイザー溶液につける)をします。カウンターorランナーは空いてる時だけ。混んでればどちらもやります。
重労働だなって思います。しかもピーク時は普段以上にキツイです。それに覚えることが多すぎるのでとても大変です。
新人からしたらえ・・・と思ってしまうほど。あとは基本的に叱ってばかりでいる気がします。
レベル上げる方法
iPadを使います。で、チェック項目があるのでセルフで行い、MGRが見てチェックをいれて、そしてシールを貼ってもらえます。
また30daysが終わったらCREWになれると聞きましたがなれたのは入って5ヶ月後でした。なんでこんなにかかるのでしょうか、かかりすぎじゃないでしょうか。
MGR
CREWより上の立場の人達ですね。人柄にもよりますが言い方が冷たいな〜って思う人が何人かいます。また、(AさんとBさんとおきますね)Aさんが お金自分で数えて確認していいよと言われたのでその通りにしたらBさんに MGRにちゃんと確認してって教えたよね?って言われます。言ってることがMGRによって矛盾してます。こういうの困るからやめて欲しいです・・・
以上ざっくりとした説明と意見です
マックバイト、楽しそう。だけで決めて欲しくないです。店舗のイメージとか大まかにとらえてから決めるべきです。じゃないとかなりつらい思いすると思いますから
あと、覚えるのが苦手な人やメンタル弱めな人、部活もあって大変な人、きついのがダメな人には向いてないのでやめた方がいいです。
- わーさん
- 投稿日:2024.04.21
とにかく忙しすぎる、今までしてきたバイトの中で1番の忙しさ
とにかく厨房は火傷が多すぎるし暑すぎるし給料安すぎる
- 投稿日:2023.09.04
オススメはしない
複数の店舗で働いた経験がありますが、正直どこも辛かったです。業務内容はおぼえてしまえば難しくはないですが、ピークになるとみんな気持ちに余裕がなくなり空気がぴりつきます。クレームで心無いことを言われたりします。分からないことを聞くと、そんなことも分からないの、自分で考えてなど冷たく言われることもあります。店舗によって雰囲気は変わりますが、頭の回転が早い人、テキパキした人、何を言われてもさほど気にしない人には向いていると思います。
- mimさん
- 投稿日:2023.05.10
当たり店舗はすごく良い
働いてから2年経ちますがいいバイトだと思っています。
仕事ができる人は向いているバイトです。しかし、私の店舗は時給と仕事量が見合ってないのでそこが不満です。ピーク時は大変ですが人間関係がとても良く楽しくやっています。
口コミを見る感じ店舗に当たり外れがありそうです。