マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.01.27
全くおすすめしない。ストレス溜まる一方
とにかく新人いじめがひどい。覚えることが沢山ある。常に時間を気にしていなければならなく上からの圧がハンパない。バイト中は休む暇なんてない。特に昼入ると心がズタボロで精神的におかしくなる。私の店舗では何をしても注意してくるマネージャーがいた。バイト紹介のパンフレットに書いてあることは信じない方が良い。
- 匿名君さん
- 投稿日:2020.07.06
評判通り
どこのお店も店舗によるし働いてる仲間による、それは承知だけど
自分のいたところはひどかった。
忙しいからストレスたまってそれを人に当たり散らす。
飲食はブラックだけど、ここも類に及ばず。
給料、仕事内容から言ってもここは最悪。
新宿のとある店舗だけど、大半がおばさんと外国人。
お客さんのいる前で平気で怒鳴って嫌味言って、まともに教育されてない。
これならほかにもう少しまともなところがある。
- あさん
やめたほうがいい…
仕事内容は楽しいけど、一緒に働く人によって全然違うと思います。2店舗で働きましたが、前の店はいい人が多く楽しかったですが、次の店は嫌味なマネージャーと怖い店長でクルー同士も雰囲気がわるかったです。ちょっとしたことで1日なんかいも怒られてストレスがすごかった。何回か通ってみたほうがいいかもです。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.09.04
人に優しくない
そう、思いやりがない、その一言でした。
コミニケーション、思いやりと
トレーニングの時に言われましたがいざシフトに入ると
どこがコミニケーション?思いやり?と感じるマネージャーの言動。お店に向かう足取りも重くなり、このままじゃ心がダメになってしまうと感じ、家族に相談して早々と退職しました。今でもマクドナルドのTVコマーシャルを観ると、なんだかなぁ?て複雑な気持ちになります。
- 投稿日:2020.08.23
店舗によると思いますが。。。
私が採用された店舗は人員不足なのか、オリエンテーションでまだ何もわからない時点で先輩方から希望日以上にシフトを入れられると教えていただきました。
基本的にマイナスな情報しか教えられず、不安しかない状態でのスタートでした。
飲食店での経験はありましたが、当たり前だと思っていたことが当たり前ではなくとても働けないと思い短期間で退職しました。
きっと店舗によってはきちんと指導していただく事は可能かと思います。私は選んだ店舗が失敗でした。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.05.05
本気で止めとけ
まず、時給が最低!安い時給でオバハンマネージャーから雑用ばっかりさせられ、身についたこと一切無いです。これなら、他のハンバーガーショップで働いた方が良かったと思い、無断欠勤・無断退職してやりました。
マクドナルドに不満を抱えてる人は遠慮なく無断退職、無断欠勤しちゃって大丈夫です。
それだけ価値の無い、未来の無い会社です。
一言で言うとブラック企業。
- ぽんすけさん
- 投稿日:2019.06.15
オススメはしない。
Wワークにはいいと思って入ったがマネージャーとかまで上がると月ごとのシフト結局予定わからないから週ごとのシフトの意味がなくなる。
あとは店長、その店に長年いる人次第で店の雰囲気変わる。
長年やってる優しい人はいいけど、マックのこの店でしか働いたことないフリーターとかは新人いびりする。
- みくさん
- 投稿日:2019.10.16
クルー
凄く忙しく、注文、ドリンクを作らないといけないなど大変。
また、怒られたりするので、やる気が失せる。
お客様との対話が楽しいと感じますが、スピードとうるさい。ファーストフードなので、スピードが必要なのかもしれないが、スピードが全てではないと思う。お客様がゆっくりメニューを見て選ぶ時間も必要だと感じる。
- cyakaruさん
- 投稿日:2019.03.01
現役クルーです。
入店して半年経ちますが、後から入店したクルーにばかり、色んなポジションをトレーニング(教えてる)オペレーション通りにやらない外国人クルー、マネージャー陣も能無し!店長も観て見ぬ振り。人手不足になる原因は外国人クルーばかり採用するからだよっ!日本人採用しろよ、と日々思う。
- ヒロさん
- 投稿日:2022.02.12
酷い待遇
埼玉県内の店舗にシニアのバイトとして入りました
店長やバイト達はグループLINEで連絡をとりあっていますが、入社して4ヶ月
グループLINEへの招待はありません
私より後に入って来たバイトには入社後に即案内しています
しかも月に一度ぐらい割り当てる掃除当番はしっかりと割り当てられます
しかも、いい歳してバイトと陰口悪口のターゲットにされています
店長も、マネージャーも知っていながら一切無視
最低な職場です