ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 39ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.25
  • 人間関係

単純作業が嫌いな人はやめとけ

カウンター、オーダー受け、商品お渡し、資材補充。これの繰り返し。
キッチン、焼き物、揚げ物をひたすらストックし続けながら、バーガーを作る。資材補充、洗い物等々の繰り返し。
誰でも出来る為、無能な奴には良いかも?単純作業が嫌いな人は、やめとけ!と言いたいw

給与は、ゆうちょ銀行を強制される為、ゆうちょ銀行口座を持って無い人や新たな口座開設したくない人には不向きです。

交通費も出ず、時給も低いため、単純作業がメインの為、やりがいを感じないでしょう。

• こまいぬさん
  • 投稿日:2018.08.04

システムよりも人間関係

夕方や土日は学生が多く、わいわいしているのですが、夜や深夜はフリーターの人がほとんどです。深夜帯はクルーの態度も悪く、気に入らない子がいると聞こえる距離にいても普通に陰口を言われます。マネージャーさんもクレームなどを新人のせいにして間違えていても「お前が悪い」と怒ってきます。私も何度もそういう扱いを受けているので夜の時間は入らないようにしています

• ゆーさん
  • 投稿日:2018.07.28

一生働きたくない

マネージャーは何も教えてくれない、最初から1人でレジをやらされ、カードを出された時のやり方が分からなくても何も教えてくれないし。ゴミ替えやトレーの回収などの雑用ばっかり。人が多い店舗ならシフトの融通はきく。一回でもミスするとそれからは地獄です。とりあえず何言ってるのか分からないけどやらないほうがいいです。

• 主さんさん
  • 投稿日:2020.02.07

最悪でした。

私はなんとか4ヶ月クルーとして働きました。仕事は大丈夫でした。やはり人間関係が駄目でした。私のお店には私がマクドナルドのルール!と言い切れる程の女性がいました。私が退社したのもその女性でした、それ以外は店長もいいし、店の雰囲気もいいし、最高の店舗でした。
一人の為にこれからも何人退社するんだろうと思うと凄く残念です。

• 投稿日:2021.08.01
  • 人間関係

貧血の方はやめた方が良い

貧血で何度も倒れたことがあるので貧血の方はやめた方がいいと思う。水は飲めるけど忙しい時は飲む暇もないのでだいぶきついと思う。

• りんりんごさん
  • 投稿日:2017.09.11
  • 人間関係

バイトをしてから毎日が憂鬱になった

しんどい。つらい。
この二言にかぎりますね、、
もう今日もバイトだし。
ほんまに毎日が憂鬱になった

• あかさたなさん
  • 投稿日:2019.08.15

生き地獄

仕事を一回で覚えないと怒られ、そこそこ地位のあるババアどもが新人の陰口を盛りに持って話すという地獄絵図が見受けられます。店舗によって、アタリとハズレがあると思いますが私の店舗はハズレです。
また休みの際は代わりの人を用意しろという無理難題を言ってきます。代わりの人なんて見つけられる訳かないので、バックレが一番楽です。

• マク子さん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 人間関係

お勧めできるバイトではない

人間関係とスピーディーにできるかが鍵になって来ます。
とろい上に口下手だった私は、週に何回も入れてる先輩(後輩)に、毎週ズタズタに言われました。
バイトが主に仕切るので、人間関係ですね。初めての方、マック無理そうな方は避けておいて無難だと思います。

• ぷさん
  • 投稿日:2022.01.05

店舗による?

アルバイトの高校生に対して、上から被せて物を言うてくる男性社員。高校生虐めて楽しいでしょうか?せっかく楽しんで行ってたのにその男性社員のせいで、また精神的にダメになりそうです。気持ちのない謝罪もありました。その社員の教育の見直しをお願いしたいです。

• ポテ子さん
  • 投稿日:2017.09.21

働きやすい

学生の時に働いていて、主婦になってまた違う店舗で働いています。
時給は忙しさの割には安いですが、シフトの自由がきくので働きやすいです。
仕事は覚えてしまえば楽ですが…基本的なバーガー製造や接客の仕事の他のことをやらされるのが苦痛な時があります。
店舗の雰囲気によって働きやすさが違うので、気になる店舗がある場合はお客さんで行って確かめることをおすすめします。
学生の頃の店舗は厳しかったけど、きちんと指導が行き届いていて、クルーもしっかり働いてましたが、今の店舗は和気あいあいとしてますが、仕事をする人としない人の落差が激しいです。

マクドナルドのアルバイト