ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 41ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.26
  • 人間関係

やりがいはあるが...

バイト初めて1ヶ月がたちます。
土日の昼の仕事は本当に死にそうです、不機嫌にもの言われたりビデオ軽く見てはい、やってくださいって言われたり無理に決まってるじゃないですか笑僕は今すぐ辞めたいです。マックを見たくもないです。心身共に壊れそうです。

• 親指さん
  • 投稿日:2018.01.26

やめた方がいい

初めてレジで接客するにも関わらずミスしたらキレるわ、あたかも「教えましたけど?」みたいな面で教わってないこと命令されるわで店舗の人間にもよるんだろうけど俺が行ってた店舗はひどいとしか言いようがなかった。長くなったけど結論はドM以外はやらない方がいい。

• たぐさん
  • 投稿日:2018.08.22

理不尽過ぎる

仕事内容、人間関係ともに最悪です。
新人は厨房で黙々と商品を作り、大量の洗い物をしなくてはいけません。
そんな中マネージャーとレジの人はぺちゃくちゃ喋っています。
人間関係も最悪で、新人を仲間外れにして、会話すらさせて貰えません。
非常に怒りを覚えました。ふざけんな。

• サワやんさん
  • 投稿日:2020.09.05

まぁ、辛い時もある

初めてのバイトがマックだったのでバイトはこんなもんなんだろうと思っていましたが、友達によるとマックはブラックだと言う人ばかりです。確かに覚えることがクソ多いので最初はしんどいかったです。ですが、1、2ヶ月立てば覚えられます。
マックは常に人手不足なのでこの日バイト入れないか?などとマネージャーや店長から言われます。断れない自分はいつも入ってしまうので後悔します。
後は昼のピークです、ピークはお客さんが多すぎて新商品など出た時は地獄です。スピードに自信がある人はマックバイトいいかもね。人間関係は優しい人ばかりなので楽しいです!(店による)

• うーさん
  • 投稿日:2019.08.25

最低、最悪。

人の悪口を影で言いたい放題で、人間関係は最悪、最低。
やる事は多すぎ、マネージャーが楽したいが為に、アルバイトをこき使う。少しでもミスをすると、マネージャーから当たり散らされ、普通にパワハラのような言葉を浴びせる。
仕事は簡単で覚えれば誰でもできる。
でも、絶対やめておいたほうが良い。

• ひなたさん
  • 投稿日:2020.10.28

人生経験になる

正直仕事内容としては、最初のうちはin時間を多くしていないと忘れてしまったり、スピードを求める仕事なので焦って間違えてしまったりあると思います。ですが、マクドナルドは本当に社会勉強になります。これは個人的な感想ですが、マックで働いていると家でのちょっとした家事や料理もパッパっと手際よく行えるようになったと思います笑 慣れるまでは時間がかなりかかりますが、お客様へのクレームの対応をしたりもするので礼儀や言葉遣いもかなりいい勉強になると思います。あとは純粋にマックがすきになります!私はこのアルバイトをしてよかったなと思いますね。

• サイガさん

もう働きたくない!

自分はちゃんと仕事してるのにマネージャーの人達はペチャクチャお喋りしたりしてろくに仕事しないし、それなのに自分が仕事をしながらお喋りしたらマネージャーの人が「そこ、喋らない!」とか言ってきてムカついた!

そっちだってお喋りしてるんだから人の事を注意する前にまず自分から行動を改めたらどうなんですか?と思う。

• おばさんさん
  • 投稿日:2021.08.20

面接に行ったら

就活していてマックでバイトともいいかな
と思い電話し年齢言うとハァみたいな感じ
折り返し電話くれた応募したけど年齢がいけないのかな言ってと言ったが面接はすると言った
面接に行くと早期か深夜の準備と片づけ
えっそんなにお店でてる人と違うかな
いろんな職種があってどれが良いと聞かれるならわかる決めつけられて年齢だね傷ついたけど

• ジンさん
  • 投稿日:2022.01.18

劣悪な店舗

関東の店舗で以前アルバイトしてました

ここの店長は実年齢は40ぐらいでしたが、7歳児と同レベルの脳
指導力まるで無し、嫌われ者

マネージャーも根性の悪い偽善者ばかり
トレーナーも指導力の無い意地の悪い最低女ばかり
客からのクレームも頻繁、しかもトレーナーは仕事中雑談ばかり

こんな最悪な店舗存続させているマクドナルド本部の方針に笑える

• 投稿日:2021.03.06

コロナ渦である今だからこそ尚更!

外出する事もあまり出来ずに自由がきかない状況の中でストレスが溜まる中、他の職場とは比べ物にならない程のストレスが溜まる所に働きに行くのは賢くない選択。
そんなの自分の心をわざわざ壊しに行くような物。

まあコロナ渦じゃなくても止めたほうがいいけど、こんな酷いところ。

マクドナルドのアルバイト