メディカルマイスターに関するみんなの評判
- ボックウィンクルさん
- 投稿日:2020.10.20
専門書をきちんと査定してもらえる
薬関係の仕事で使用する専門書。不要になると古紙回収で処分していましたが、医学・薬学関係の書籍を専門にネットで買い取ってくれるサービスがあることを知りました。試しに依頼してみると1冊ごとに丁寧に確認してもらえ、そのまま捨ててしまうにはもったいないと思えるだけの査定金額になりました。持ち込みの手間がかからず、5冊以上なら着払いの送料が無料。もちろん代金を受け取る際の振込手数料も必要ありません。
- たたたさん
- 投稿日:2023.09.05
もう利用しないかな
30点ほど送りましたが査定価格は一冊一円未満(買取価格50%UPでこれ)。書き込みをしている本もあり、査定に期待はしてませんでしたが…ゴミ箱に捨てたようなものです。申し込み方法は簡単で手軽にできましたが、梱包や発送の手間を考えるなら、近所のブックオフなどで売ってしまった方が値段もそう変わらないだろうし良かったのかなと思いました。もう利用しないと思います。
- 無名さん
- 投稿日:2024.11.06
二度と依頼はしない
ほとんど1円での買取、よく書かれている買取業者ではなく古本回収業者ですね。
- マンチーニさん
- 投稿日:2022.01.31
最低です。
ステマ口コミや高評価広告に騙されました。神田の古本屋で¥20000程度の査定でしたが、ここに売った方が絶対高いよ!との紹介を受けて送付。口コミや広告では書き込みがあっても買い取ってもらえました!等の記載も見られましたが、実際にはほとんどが買取不可。査定金額は¥273でした。ダンボールもこっちで用意して送ったのに。ふざけた商売をしてる会社だなと思いました。口コミ等は全てステマと思った方が良いです。最悪でした。
- まるさん
- 投稿日:2022.02.08
後悔します。
いくつかの業者で買取してもらった経験があります。
ここは買取金額が安いものはそれなりの値段がつきますが、買取金額が高いものは皆買い叩かれました。
値段が付かないことにされたものも。
買取金額アップだの何だの言ってますが、アップになってやっと他社より低いくらい。
今まで利用した中で一番酷かった。
古紙回収に出すよりは得する、くらいな感じです笑
- ハッピーさん
- 投稿日:2023.08.01
大満足
段ボールを送ってくれた上に集荷手配も代わりにしてくれました。対応も迅速、金額も高くつけていただきました。大満足でした。
医学書を売る時はまた利用させていただきます。
ありがとうございました。
- 投稿日:2022.06.07
期待だけ高めてきますが、ガッカリさせられました。
60点超えの医学書で、買取金額1400円、70%アップで2000円ちょっと。もう私は利用することはないです。勉強代と思うことにします。もし利用する方がいたら、査定後の拒否権を破棄すると何%か査定額がアップするシステムですが拒否権は残した方がいいと思います。
- 気をつけてさん
- 投稿日:2023.01.08
気をつけて
初版3ヶ月以内の書籍一冊と他4点を自動承認で郵送しました。
サイトには初版半年保証価格(定価30%以上)の記載があるはずなのに買取基本料10%程度の買取の連絡あり。
サポートセンターに連絡しましたら、最終的に査定金額キャンペーンアップ分も含めて30%程度で買取になりましたよ。
サポートセンターの人はとても丁寧で迅速に対応してくれましたが、価格査定に関しては疑問がわきますね。
サイト上の内容を鵜呑みしないよう、気をつけてください。
- 初心者さん
- 投稿日:2023.01.16
初めての査定
初めての査定利用。17点売却し1冊1円で買いたたかれました。書き込みやラインの引き込みもありましたが、新品同様の物もあり、1円は普通なのか?医学書は古くても内容によっては多少お金を払っても欲しいものですが、今回は捨てたと思って諦め、次回からは欲しい人に譲ることにします。
- とうるさん
- 投稿日:2023.01.19
買取価格は3ケタ台
おもに集中治療、救急医学関係を売りました。
出版社:MEDSIや羊土社、医学書院、エルゼビアの書籍が大半です。
種類:教科書というよりは初期~後期研修向けのよくあるまとめ本のようなもの、レビュー本が多かったです。
冊数:30冊ほど。
年数:主に過去5年以内出版のものでした。
買取金額:500円くらいでした(新品価格なら合計5万円ほど)。
1%程度でごみ箱に捨てる気持ちで売るならおすすめです。